余裕のリンクフリーです。こちらからもリンクさせて戴きたいので足跡をノコシテクレルト嬉しいです(*´・∀・)運動不足解消に歩くついでにと言いつつブログのネタ探しついでに歩くというよくわからないブログです。


by maryrequiem

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 **ちょっといいお店**

Cafe Poche(カフェポッシェ)

千葉県柏市逆井4-9-26

住宅街のど真ん中にあるカフェ
元々、ここでカフェをずっと営業してましたが、ご家庭の事情で3年間の休止を経て4月に復活したばかり
ブランク等もあり、メニュー
数も絞ってるようですがポテンシャルの高さは十分感じ取れました
現在はコーヒー、ケーキ類のみの展開ですが、無添加にこだわった美味しい商品が揃ってます
アンティーク調の雰囲気や、温かみのある雰囲気が好みで、個人的に応援してますw

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KARLY (カーリー)

千葉県野田市みずき2-4-6

素材に拘ったシフォンケーキ専門店
火曜日から金曜日の11時から14時限定ですが、80分オーダーバイキング 1、575円(税別)(ラストオーダー60分)がめちゃくちゃお得!
とても綺麗なお店で、丁寧な接客で、確実にお腹いっぱいになれます

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cafe & gallery わをん(wawon)

千葉県いすみ市引田101-1

作家さんがひとつひとつ心を込めて作り上げた小物やアクセサリー、食器などを広く展示、販売するギャラリーを併設したカフェ
広々とした店内で、外を眺めるように配置した席で、気持ちよく寛げるお店です

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紅茶と食と台所 糸

千葉県印西市草深2484-6

セイロンティーをフルラインナップ揃え、高い天井、窓から差し込む柔らかな日差し、美味しいお菓子やご飯を楽しめるお店です
黄身がレモンイエローしたゆで卵 福岡は、ゆむたファームさんの卵等、素材にこだわったおかずを取り揃えるランチで人気

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errant's cafe(エランズカフェ)

埼玉県鶴ヶ島市三ツ木400

メニューが、便箋の中に入れられ、紐を外して中から出すという演出やシンプルだけど、きちんと考えられた家具の配置や内装、自家焙煎のブレンドコーヒーは、歴代No1のブレンドコーヒーでした
山羊のチーズケーキ等、他ではなかなか見られない商品があったり、個人的にポテンシャルの高さを感じたすごいお店です

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珈琲屋まめは

茨城県つくば市吉瀬1679-1

つくば文化郷という複合施設の一角で、ひっそりと営む古民家リノベーション型コーヒー専門店
人柄が良く、丁寧な接客なご夫婦が営んでます
ブレンドからシングルオリジンまで取り揃え、美味しいコーヒーを飲みながら寛げる良店です

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駆け足で巡る群馬県富岡市 その6~富岡製糸場のつづき

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塗膜のペンキが腐ちてペリペリになってる感じいいですなぁ

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何にもない
ただの倉庫
だが、それがいい

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廃墟とか大好きです
ここは廃墟じゃないですが、この腐ちた感じ、極力手を加えない、それがいいんです

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つーか広いなぁ
奥にまだ見る所ある

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ほー
こんな巨大なエンジンが

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お父さんがこまめに駆動部分に油さしてた
これが何に使われてたかは謎w

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国宝「西置繭所」修復工事現場

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ここから先は200円別料金
よくわからないけど、安いし行ってみるか

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工事現場だからなのか、ヘルメット着用必須です
無料でレンタルがあります

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さてさて
どんなかんじかなー
って

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遠くから見たら気が付かなかったけど、これ絵じゃねーかwww
だまされたwww

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とりあえず順路に従って先に進みます

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さて
国宝は、この中で修復されてますが、この日は工事は休みで静か
なのですが

その肝心の国宝は撮影禁止でした

嘘だろ・・
古い建造物好きだから楽しみにしてたのに・・

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ボランティアのお父さんの話では、「建築方法等、企業秘密があるから」だそうな
そ、そうですか・・
しかも、まわりは櫓で囲まれて肝心の建物はほとんど見えず
正直これに200円を払う価値は・・
私はないと思います

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奥にまだなんかあるぽい

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巨大な貯水タンクですか

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タンクの下に煉瓦?で嵩上げした痕跡
ただ、これオリジナルじゃないんだとか?
ボランティアのお父さんが熱心に説明してくれたんだけど、いまいち頭に入らなかったですw

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社宅って工場内にあったんだね

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正面玄関に戻りました
これで見るところも終わりかなー
と思ったら

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入口手前を左に行くとまだ見学する場所あるらしいw
広すぎー

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つづく
by maryrequiem | 2017-08-31 20:36 | 群馬県 | Comments(0)

駆け足で巡る群馬県富岡市 その5~富岡製糸場

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富岡製糸場の敷地は見えるけど、入り口ここらじゃないのかw

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どうやら反対側だったようです

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やっと入り口に到着

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富岡製糸場です

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私は入場券を事前に購入してましたが

特に混んでないじゃんwwww

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混雑を避けるために思案したんでしょうから問題ないですけどw
そもそもそんな遠くないし

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スタンプラリーとかやってるようですね
混んでたから今回はパスしましたがw

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んー
趣のある建物ですが、パネルとか展示してて、よくある施設になってますね

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普通に建物を見てるだけで私は楽しいですねw

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少なくとも私個人は、パネルで歴史等を紹介されてもあまり読みません
興味が無いわけではないのですが、歴史ある建物をただ眺めつつ、思いを馳せるほうが好きなのです

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体験系もあるのね
すんごい楽しそう

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この中すんごいみたいけど、写真撮影禁止だったー
残念
素敵な絹製品いっぱいでした

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そうそう
こういう微妙に腐ちた建物が見たかったんですよー

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つづく
by maryrequiem | 2017-08-30 22:40 | 群馬県 | Comments(0)

駆け足で巡る群馬県富岡市 その4~富岡駅周辺から富岡製糸場へ

富岡市といえばやはり富岡製糸場は外せない
ということで行ってみます

まずは入場チケットの手配

なんでも世界遺産に登録されてから、訪れる人の数がすごいことになってるそうで
現地でも購入可能ですが、混雑を避けるために、近隣の施設2箇所でも購入可能なようなので行ってみることに



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まちなか観光物産館「お富ちゃん家」

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大人の入場料は1,000円

ちょっと高いけど、世界遺産に登録して観光客が急増したのもあってか、保全修理を急ピッチでやってるようで
その費用も考えると仕方がないのでしょう
良いものを末永く残し、楽しめるようにするための必要経費
その助力と思えば高くないですね

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こちらの施設は、富岡製糸場のチケット販売の他に、おみやげ品、手作り品、お富ちゃんグッズなどの販売や
・観光案内、観光パンフレット
・電動アシスト自転車の無料貸し出し(詳細は下記のとおり)
・無料休憩スペース
・トイレ(男・女・障がい者用)、おむつ交換台
などがあるようです

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営業時間は
観光案内所:09時00分~17時00分まで
物産展示販売所:08時30分~17時30分まで

電動アシスト自転車「ラクラクお富」レンタル
利用時間:09時00分~16時30分まで(受付は15時00分まで)
対象者:中学生以上(保護者同伴の場合はこの限りではありません)
料金:無料
利用方法:観光案内所で貸出申込書を記入し、運転免許証などをご提示ください。

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観光の拠点としても利用しやすい施設ですね

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さて
チケットは入手しました
次は自家用車の駐車場所ですが
富岡製糸場近くの駐車場はすべて有料です
料金は色々ですが、1日駐車でだいたい500円が相場だと思います


私はこの500円がとっても惜しい
調べればちゃんとあるじゃないですかー無料駐車場
それがここ

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富岡駅東駐車場です

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名前の通り、富岡駅の東側にある広い駐車場
停めれるスペースとそうじゃないスペースがあるようなので気をつけてください

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駐車場から富岡市内を周遊する「まちなか周遊観光バス」というのがありました
下の写真に時刻表がのってると思いますが、1時間に1から2回の運行
乗車料金は100円なので、タイミングがあえば利用しても良いのかもしれません

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私はその100円も惜しいので歩きますw
つーか、駐車場から富岡製糸場まで10分から15分程度の距離
まちなか周遊観光バスは100円なので利用してもいいと思いますが、有料駐車場で500円支払うぐらいなら、ここから歩いて、途中のお店でお土産代にするかカフェなんかで休憩するときの費用にあてたほうが建設的だと思いますね

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富岡製糸場だけが富岡市じゃない
周辺を見てみると、街自体も魅力的は風景があったりするものです

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富岡駅

小さいけどすごいきれい

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ほら早速発見
富岡駅すぐそばに

富岡倉庫株式会社 おかって市場

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富岡市の「中心市街地の活性化、生活基盤の整備、地産池消の推進」をテーマに企画された総合食料品店

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なかなか広く、商品も充実

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敷地内では、定期的にマルシェも開かれてるようです

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建物が渋い~
煉瓦が素敵

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立派な門構え

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特に急いでないので、少し遠回りでゆっくり歩きつつ、町並みを眺めながら歩くのが好きです
やはりというか、富岡製糸場近辺は人がすごそうですけど、ちょっと離れるとゆったりした雰囲気でいいですね
ちょっと調べれば良さげなカフェとかあるのに勿体無い

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富岡製糸場見えましたね

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つづく
by maryrequiem | 2017-08-29 17:02 | 群馬県 | Comments(0)

Bistro EUGENE(ビストロユジェーヌ) 群馬県富岡市/フレンチ~駆け足で巡る群馬県富岡市 その3

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それでは昼食です
場所は、群馬県富岡市七日市456-3
富岡バイパス沿いになります



Bistro EUGENE(ビストロユジェーヌ)さんです

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ん?
ビストロってことはフレンチ店だけど、店構えが明らかに和風w
元和食店の居抜きなのかな?

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このお店、全室個室席になります
これならお子様連れでもカップルでもなんでも対応可能
利用しやすい
こういうのはとってもプラス要素ですよね

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部屋の広さも十分
6畳程度の広さに大きなテーブルと椅子
1人で利用させてもらうのが申し訳ないぐらいw
この部屋で6人分ぐらいかな
他の部屋は不明

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メニューは、少なくともランチは完全おまかせコース
せっかくなので要予約の3,000円のコースで予約を入れておきました

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一品目

アスパラのフラン コンソメ

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フランとは、プリンのように固めた前菜
さっぱりしたアスパラの風味

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二品目

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すずきのポワレ サフランリゾット

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うんうん
美味しいです

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すずきは脂がのってふっくら
芯の残ったリゾットの食感との相性もいいです

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自家製パン来ました

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おかわり可能でしたが、こんにゃくパークの無料バイキングコーナーで食べてきた関係で無理せずおかわりしませんでした
食べすぎて料理を残したら本末転倒ですからねw

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三品目

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牛ロースステーキ 温野菜添え

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うんうん
美味しいです

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添えられてる野菜も美味しいですねぇ
地のものは、鮮度が違います
高級な品種よりも採れたての美味しさのほうが私は勝ると信じてます

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肉のクオリティーも文句なし
いい素材は、シンプルに食べるのが1番好きです
岩塩だけで旨味に溢れます

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四品目

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ベーコンと茄子のパスタ

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これも美味しいなー

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ベーコンの塩気と旨味が溶け出して、茄子がその旨味をたっぷり吸い込んでる感じ
これもシンプルですが後半ならこれぐらいのほうが食べやすくていいですね

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デセール

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クレームブリュレ

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クレームブリュレは、どこで食べても美味しい
安心安定

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コーヒーで〆

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実は、このお店を選んだ動機

お店検索したときに偶然発見したんですが、グーグルマップのレビューも、食べログのレビューでも
びっくりするぐらい評価が低かったんですよね

そんなことってありえるの?という興味本位もあってここにしました

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Bistro EUGENE(ビストロユジェーヌ)さんの評価   ★★★★☆(´∀`)


このお店に低評価してる人は、マックや牛丼チェーンとかしか行ったことが無いのか?それとも他店の嫌がらせ?
価格の割に量と種類が物足りないそうですが、5品目、素材も価格を考えると十分以上、完全個室というこの内容で3,000円で高いとか言ってる人は、もう外食などせずに、おうちで素晴らしい食材と調理でもして自炊でもされることをおすすめいたします

特別目新しい食材はありませんが、地域的なものもあるのか地のものの野菜が美味しい
やはり、鮮度に勝る美味しさなど存在しないということを再認識しました
全席完全個室
アスパラのフラン コンソメ、すずきのポワレ サフランリゾット、牛ロースステーキ 温野菜添え、ベーコンと茄子のパスタ、デセール、自家製パン、カフェとフルコース
ポーションはそれほど大きくないですが、品数含めて必要十分
この内容で3,000円で高いとか、都内に来たら食べに行くところありませんてw
観光名所の富岡製糸場とは、駅を挟んで反対側
そこそこ距離もあるので車でないと行きにくいですが、どうせなら旅の思い出に、美味しい料理をきれいな個室でゆっくり寛ぎながらお安く楽しむのもありだと思います
おすすめです


つづく
by maryrequiem | 2017-08-28 23:47 | 群馬県 | Comments(0)

駆け足で巡る群馬県甘楽郡甘楽町 その2~こんにゃくパーク 無料バイキングコーナー

行列の理由はこれかー

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無料バイキングコーナー

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動線は一方通行
列に従って移動しつつ、好きなのを取る仕組み

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へー
このラーメンもこんにゃくなの?
良く出来てるなぁ

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すごい
並んでる商品全部こんにゃくで出来てます
カレーすらこんにゃくとはw

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さすがこんにゃく
100gあたりのカロリーの低さに注目ですね

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レバ刺し風からデザートまで
こんにゃくゼリーが一時期流行っただけにスイーツ系こんにゃくはすっかりポピュラーになりましたね

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まだ午前中だというのにこの混み具合
テーブル数半端ないんですが、席はすぐ埋まります

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持ってきたのはこんな感じ

本当ならもっと持ってくるんですが、この後、昼食を別のところで食べるので、ここで食べ過ぎると後が困るんでw

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1番期待のこんにゃくラーメン
この日は醤油味

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こーれやばいわwwww

スープのおかげもあるけど、コシの強いラーメンそのまんまw
何も言われないで出されたら、こんにゃくだと気が付かない人絶対居ますよこれ
下手なインスタントよりよっぽどラーメンしてます
滑らかな喉越し、しっかりした歯ごたえ
美味しいです

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こんにゃく焼きそば
これは流石にこんにゃく感あるけど、全然いける

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田楽味噌おでん
これはこんにゃくが普通なので何の違和感もなし

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こんにゃくマンゴープリン

これこそ安定の美味しさ
完全にデザートです

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当たり前ですが、ルールがきちんとあります
試食時間20分
食べ残し禁止
持ち帰り禁止

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人として当たり前のルールですね
そもそもここ無料
これぐらい守れないで利用する人なんて居ませんよね?w

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当然ちゃ当然ですが、バイキングコーナーに並んでる品は売ってますね
さっきのこんにゃくラーメンは箱で購入すると一袋100円未満なのか
安いなぁ

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すき焼きにもつ煮もこんにゃくw
商品開発してる人すごいと思いますわ

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自慢のこんにゃく商品以外に、地域の商品も販売
店舗面積はそこらのスーパー顔負けです

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どこを見回しても人人人
価格が安いんで購入意欲が増しますね

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とどめは、こんにゃく詰め放題
500円で入れれるだけ入れてOK
こういうやつって燃えますよねw

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いやーここまですごいとは
こういうテーマパークはあまり興味が無いほうなんですが、ちょっと見方が変わりましたね
広大な敷地、広大な駐車場
すべてが完璧に整備されてて、きれいで清潔
いたるところにテーブル、椅子を配置してるので休憩しやすい
産直野菜等を販売するスペースに自慢のこんにゃく製品を販売スペースの規模の大きさ、品揃え
子供に喜ばれそうな工場見学に、家族に嬉しい無料バイキングコーナー 更に足湯まで
やりようによっては、お金を一切かけること無く楽しめるという
売ってるものも激安だからお財布にも優しいし、TVCMばんばんやるだけのことはありました
ここを目指して遠方から来る人もかなり多いんじゃないでしょうか
ここは来る価値大いにありありだと思います

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今さっき、無料バイキングコーナーで軽く食べましたが、このあとすぐ昼食ですw

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少し走りますが、それほど遠くなさそう


つづく
by maryrequiem | 2017-08-27 21:53 | 群馬県 | Comments(0)

駆け足で巡る群馬県甘楽郡甘楽町 その1~こんにゃくパーク

今回は、仕事で群馬県の南側の地域へ来ました
思ってた以上に時間が取れそうだったので、近くの観光名所的な場所を検索すると・・
あるもんですなぁ

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こんにゃくパークです

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中山秀征さんがイメーイキャラクター(?)で、CMなんかでよく見かけてましたが、今回の移動範囲からすぐ近くだったので、気になったので来てみました
群馬県藤岡市出身なんですね

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観光名所と言えば、神社仏閣や古い建造物とかが好きなんで、こういうテーマパーク的な場所は、あまり興味がない方なんですけど、名前がストレートすぎて、逆に興味が湧いた次第です
何があるんだろう?的なw

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まわりになーんも無い場所にも関わらず、吸い寄せられるように車が次々とここを目指してましたw
観光バスまで次々と来てるところを見ると、かなりの人気スポットのようです
敷地面積はかなり広大で、出来たばかりなのか、管理が行き届いてるからなのか、とても綺麗な場所です

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群馬県の産直野菜販売コーナーが
キャベツ一玉税込97円とか、安すぎw
うちの近所のスーパーのあんまり美味しくないキャベツでも税別で198円でしたよw
思わず大量に買って帰りたい衝動に駆られましたが、漬物でも漬けない限り廃棄確定&暑い車内で痛むのは必至
しゃーないと諦めることにw

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敷地内の至る所にテーブルや椅子が用意されてます
細かいことですけど、こういう気配りって地味に重要ですよね

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南国のような飾り付けがあったり、リゾートぽい雰囲気づくり頑張ってるようです

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はー
足湯完備
しかも5箇所もw
お湯は、甘楽町の観光名所である名水百選・雄川堰の地下水を汲み上げ、敷地内の工場から出る蒸気でお湯を沸かし、循環器で綺麗に浄化しているそうです
エコですなぁ

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なんかイル━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

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こんにゃくパークのマスコットキャラクター 月野マナンちゃん

地味にゆるキャラグランプリにエントリーしてますw


エントリーNo.668(群馬県)404位 / 49pt 月野マナン


キャラもの好きの私としては、これだけで既に来た甲斐がありましたwww

大人で必死に写真撮ってたのは私だけだったなんて言えない(´・ω・`)

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メインゲートらしき場所から中へ入ります

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入場時に、受付で住所氏名等を記入しますが、入場料は無料でした
だからこんなに混むのかなー
受付処理は円滑ですが多少並びました

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2階への階段を登ると工場見学のルートのようです
行ってみます

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なるほど
映像とかで「こんにゃくの出来るまで」とかを見せるのではなくガチの工場なんですね
工場の至る所にのぞき窓があって、常に工場内を見学できるシステムになってました

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常に人に見られることを想定してるだけに、明らかに整理整頓が行き届いてます
ラインも効率の良い配置、動線もしっかりと確保され働きやすそう

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にしても本当に広い

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「見える」化したこのようなシステムは、とても素晴らしいことだと思います
常に見られ続ける環境下で働いてる社員の方々
息の抜けない中、お疲れ様です

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「見える」化の取り組みはとても素晴らしいですが、淡々としてるのも事実
工場マニアや子供さんにはいい刺激だと思いますけど、一般の人からすると少々退屈?
見世物じゃないので当たり前なんですけどねw

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一周して戻ってきました
2階に通じる階段の先が騒がしいと思いましたが、物販コーナーのようです
にしても明らかにここも広大だw

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さて
物販コーナーは後で見るとして、何やらすごい行列を発見

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つづく
by maryrequiem | 2017-08-26 19:49 | 群馬県 | Comments(2)

うなぎ卸 浪川水産 千葉県山武市/うなぎ料理専門店

この日は仕事で千葉県山武市へ
蓮沼海浜公園そばの南浜海水浴場です

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昼食ですが、本当はUshimaru(ウシマル)さんってイタリアンに行く気満々だったんですが、まさかの定休日
食べログ評価が4.41というぶっとんだお店で楽しみにしてたんですが・・残念です

んで、
近辺を調べたところ、このあたりもうなぎ料理が盛んらしく、だったら行ってみようかーと

場所は、千葉県山武市蓮沼ニ4675



九十九里ビーチライン沿い
なんですが、見落として1度素通りしましたw

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うなぎ卸 浪川水産さんです

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店内はものすごい広さ
オール小上がりで40席分前後

平日だからなのか、卸がメインだからなのか、お店の方がお昼寝中でしたw
営業してないのかな?と心配になりましたがちゃんと営業中ですw

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こういう、ゆるーい雰囲気は、わりと嫌いじゃないですw
声をかけて良いものか迷ってたところ、別の方が奥の方から来て席へ案内されましたw

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メニューはいよいよシンプル
うな重並1,500円(税込)、うな重上2,100円(税込)、うな重特上2,600円(税込)のみ
特上が一尾らしいので、それでいいかなー

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うなぎの調理に時間がかかるからなのか、いきなりお通しが

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かまぼこ
トマトとブロッコリー

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自家製きゅうりの漬物

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どれもまずまずです
ご飯があれば、もうそれだけで十分かな?って感じw
野菜が美味しいですねー

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うな重特上 2,600円(税込)

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お吸い物
大葉?
爽やかな風味で美味しいです

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激旨(´∀`)

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こちらのお店も、うなぎの産地等は特に記載ありませんでした
以前行った、にし村さん、川豊さんのうなぎと比較すると、ほんの僅かに皮は厚めかな
ってもほんとに僅かの差
箸で十分に切れるぐらいの柔らかさ

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こちらのお店のタレはいよいよ薄味
うなぎの脂がかなり強めで、タレの味は、口に含んだ瞬間は感じますが、うなぎの脂で徐々にタレの味が消えていくような感じ
これは好みが分かれるかもしれません

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私は、うなぎを味わいたいので、タレの味は薄いほうが好きなので、好みですね
うなぎだけ口に含むとタレが弱く感じますが、ご飯のほうにもタレがかかってますので、薄く感じる人はご飯と一緒に口にほうばれば、バランス良く食べれると思います

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うなぎ卸 浪川水産さんの評価   ★★★★★( *‘∀‘)


蓮沼海浜公園そば、九十九里ビーチライン沿いにひっそりと佇む、うなぎ卸問屋兼飲食店
ゆるーい雰囲気で、マイペースに営まれてましたw
メインはあくまで、うなぎ卸問屋だからなのか、メニューはとてもシンプル
うな重並1,500円(税込)、うな重上2,100円(税込)、うな重特上2,600円(税込)のみ
一尾食べたかったので、うな重特上(2,600円)を選択
うな重のみかと思いきや、最初にお通しが来ます
この日は、かまぼこ、トマトとブロッコリー、きゅうりの漬物の3点
ご飯があれば、それだけで朝食ぐらいのボリュームでしたw
ついてきたお吸い物も美味しかった
うなぎのクオリティーですが、正直、もっと上のお店はいくらでもあります
ですが、特上、一尾で2,600円(税込)ですよ?
価格を考えたら信じられないほどクオリティーは高いです
タレの濃さは、好みが分かれるところですが、タレが染みたご飯と一緒に食べるなり、ちょっとした工夫でどうにでもなるレベル
小鉢3点にお吸い物までついてこの価格ですからねぇ
高くてうまいは当たり前
この価格とこのクオリティーの高さの前では、☆5以外考えられません
近くに来たときは、また伺わせていただきます
おすすめです


おしまい
by maryrequiem | 2017-08-25 19:14 | 千葉県 | Comments(0)

成田のうなぎ専門店 川豊本店 千葉県成田市/うなぎ料理専門店

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この日は、仕事で千葉県成田市へ
知らなかったんですが、成田市って、うなぎ料理が名物らしいですね
4年ぶりにうなぎを食べたばかりで、比較の意味も込めて行ってみようと思います

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場所は、千葉県成田市仲町386
成田山新勝寺への参道沿いになります



川豊本店さんです

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木造建築の趣のある風情
創業は大正14年という超老舗店
手前はテーブル席で奥が小上がりになってます
2階以上も席が多数

席数160席

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通常は月曜日定休日で17時までらしいですが、8月は繁忙期だからなのか無休で18時ラストオーダーでした
17時過ぎてたので、駄目だと思ってたのでラッキーでした

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先会計のシステムでした
メインであるうな重は、2,500円(税込)、上うな重3,100円(税込)、特上うな重4,100円(税込)

前回の鰻割烹にし村さんでは、共水4,104円(税込)がちょうど一尾でしたから、同じ一尾で揃えましょうか

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ちなみに、このお店もそこそこ待ちました
っても15分から20分ぐらいかな?
比較的早いほうかと

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上うな重 3,100円(税込)

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やすかったので追加

肝吸 100円

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明治43年から、鯉、うなぎの卸を始めたそうで、その目利きにはかなりの自信があるようです
ただ、この日のうなぎの仕入先等は、特に紹介されてませんでした

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やはりこちらのお店のうなぎも、皮が薄く、箸ですーっと切れますね

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激旨(´∀`)

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タレは比較的薄めかな?
醤油のキリっとした風味とほんのりとした甘さ
市販のうなぎのタレと比較すると甘さ控えめです

うなぎの脂は、前回のにし村さんと比較するとそれほど強くないです
ですが、ふっくらした身の奥の方で、自然に脂を感じ取れるような、そういう感じ
私はどちらかというと、こういう上品な脂のノリのほうが好みですね

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肝吸も100円と思えばなんら文句なし
この値段なら必ず注文して良いんじゃないですかね

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脂の量が程よいからか、タレの風味とのバランスが良い
タレはやはり脇役
うなぎの美味しさを存分に堪能できます

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満席にこそなりませんが、お客さんは次々来ました
常駐スタッフの数も多く、席の案内係だけで常時3人以上居たのはすごいなーと

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成田のうなぎ専門店 川豊本店さんの評価   ★★★★☆(´∀`)


鯉、うなぎの卸しを始めたのが明治43年
うなぎ料理専門店として開業したのが大正14年という超老舗店
成田山新勝寺への参道沿いに佇む、木造建築の趣あるお店
常駐スタッフの数がとても多く、お客さんもひっきりなし
一尾分食べたかったので、上うな重(3,100円)を注文
産地等不明ですが(印旛沼・利根川・長沼?)箸ですーっと切れる薄く柔らかな皮
ふっくらした身に、きつすぎない上品な脂のノリ
うなぎの美味しさを殺さない、甘みを抑えた濃すぎないすっきりしたタレ
産地の説明など無くとも、一口食べれば、質の高さは誰でも感じ取れるでしょう
価格も、観光地と考えるとかなり安い
成田山新勝寺のお供に間違いのない選択肢ですね
老舗店の名に恥じない、上質なうなぎ料理を食べられる良店です


おしまい
by maryrequiem | 2017-08-24 21:04 | 千葉県 | Comments(2)

鰻割烹にし村 千葉県松戸市/うなぎ料理専門店 oishii

この日は仕事でいつもの松戸市
例によって忙しく、昼が食べれなかった・・
なので、昼と夜あわせてちょっと豪華に行こうと

場所は、千葉県松戸市稔台1-1-21

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ここ、前はラーメン屋さん
閉店しちゃって、こちらのお店が6月に新たにオープンしました
開業からまだ2ヶ月の新店です



鰻割烹にし村さんです

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飲食スペースはここだけじゃありません
奥に通じる通路の先に小上がりあり
席数28席
ちょっとわかりにくいですが、お店の前の通りを少し進んだ道路沿いに駐車場を4,5台分完備してます

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仕入先によって産地が変わるそうですが国産うなぎ
この日は宮崎県産の天然うなぎ

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このお店でも共水を扱ってるのか

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共水とは、静岡県焼津市藤守にある㈱共水が提供するブランド鰻
養殖うなぎですが、天然に負けないことで有名

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東京都台東区下谷の、のだやさんの名前が

ここは1度行ったことがあります


入谷鬼子母神門前のだや~三ノ輪からぶらぶら 健康風味その5


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のだやさんに行ったのが2013年9月
じつは、この日を最後にずっとうなぎを食べてませんwwww
実に4年ぶりのうなぎですwww

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蒲焼き、白焼き、肝吸いにうなぎ懐石コース(要予約)までメニューは幅広い

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共水 4,104円(税込)

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注文時に店員さんに言われますが、めっちゃ待ちます
注文が入ってからすべて調理を行うのでと先に言われました
30分以上は待ったと思います

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箸を淹れた瞬間にわかるうなぎの質の高さ
皮が薄く、箸ですっと切れます

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激旨(´∀`)

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うなぎのタレは、醤油のキリッとした味が印象的
甘さはほぼ無く、後味がさっぱりしてます

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生わさびが添えられてたんだけど、醤油の風味が強い(と言っても薄味)タレなので、わさびとの相性は当然といえば当然ですが完璧

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共水は、かなり脂がのってます
想像以上に脂多めですが、脂が軽い
なので、くどくなく、胃がもたれるようなこともありません
うなぎはちょうど一尾分
十分すぎる量ですね

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鰻割烹にし村さんの評価   ★★★★☆(´∀`)


食べ歩きが大好きで、色んな所で外食してますが、うなぎ料理は実に4年ぶりwwww
開業から2ヶ月の新店のこちらに
ちょっとわかりにくいですが、道路沿いに専用駐車場(4,5台分)完備してます
店内の広さはそこそこですが、新店だけあってとても清潔で綺麗
国産天然うなぎ(この日は宮崎県産)サイズ違いで2,400円、3,000円、3,500円、4,200円(すべて税別価格)をメインに、静岡県焼津市藤守のブランド養殖ウナギ 共水 3,400円(税別)
肝吸いや蒲焼き、白焼き、うなぎ割烹コース料理(要予約)と幅広く取り揃え
うなぎ注文時に、店員さんに事前に言われますが、注文後はじめて調理開始する関係上、時間がかかります
なので、一品料理やお酒などで時間をつなぐほうがスマートに利用できると思います
私は共水を注文
天然うなぎに負けないと豪語するだけあって、脂ののりが凄く、皮も箸ですーっと切れる上質な品
たれは醤油のキリッとした味が強く(と言っても薄味)甘味はほぼ無し
添えられてた生わさびとの相性が抜群で、4年ぶりのうなぎ、堪能いたしましたw
うなぎ料理だけに、それほど安くないですが、ちょっと贅沢したいときにぎりぎり出せる範囲かなー
ただ、価格に見合う、若しくはそれ以上のうなぎが食べられるのは間違いまりません
久々にうなぎ屋さんも開拓しよっかなー


おしまい
by maryrequiem | 2017-08-23 21:30 | 千葉県 | Comments(0)

TEXAS(テキサス) 千代田区九段南/ステーキハウス oishii

この日も市ヶ谷駅近辺で昼食
以前、いきなり!ステーキ 市ヶ谷店に行ったとき、触れたお店へ

場所は、東京都千代田区九段南4-7-17 杉喜ビル B1F



TEXAS(テキサス)さんです

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地下への階段の先に
このお店、初めてではありません
紹介するつもりで写真を撮ってたんですが、他の記事を優先してるうちに、ネタが古くなってそのままお蔵入りしちゃってました
すぐ近くに競合チェーンが出来たこともあって、再度紹介しようと行ってきました

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お店はとても広く、テーブル席がずらーっと並びます
お昼休みの時間で近隣のサラリーマンで賑わってました
席数40席以上

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ふむふむ
ステーキだと、ダイナマイトステーキ(270g)ってのが、あちらのワイルドステーキ(300g)とほぼバッティングする商品かな?
こちらは1,580円でライスとサラダ付き
あちらは1,350円でライス等別売り
グラム数とセットがつくつかないの違いはあれど、だいたい同じ感じだと判断しました
ですが、
テキサスステーキ(200g)ってのがこの日は200円割引で1,480円
肉の量がちょっと減るけど、これかなぁw

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ってか、
配膳めちゃくちゃ早いwwww

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店名を冠した

テキサスステーキ(200g) 1,480円

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たぶんですが5分も待ってないかもしれません
ある程度焼いてあったのか、これを注文されることを見越して焼いてたのか
それは謎ですが、早いのは良いことですw

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肉が200円引きだからと調子に乗って、ご飯を大盛り(+50円)にしたところ

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山盛りご飯きてわろたwww

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あー
もうね

これぞステーキ(´∀`)

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オーストラリアで穀物肥育したグレインフェッド・ビーフをメインにしてるそうで
まれに北海道産国産牛とかもあるようです

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オージーなので、赤身が自慢
ナイフはそこそこ力が必要ですが、きちんと切れる
口に含めば、肉汁がぶわーっと広がって噛めば噛むほど幸せに
そこそこ顎の力は必要ですが、普通に噛み切れます

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正直、肉はもうちょっと多く食べたかったけど、ご飯を大盛りにしたばかりにお腹いっぱいw
完全に食べすぎましたw

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そういや、他にも近くに旬菜ステーキ処 らいむらいとってお店もありますね
このあいだTVでてたから、落ち着いたら行ってこようと思います

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TEXAS(テキサス)さんの評価   ★★★★☆(´∀`)


すぐ近くに出来た、いきなり!ステーキ 市ヶ谷店さんとの比較の意味も込めて来てみましたが、明確な差が出ました
あちらのレビューはあちらに書いたので、ここでは多くは語りませんが

はっきり言って比較にならん

この日の割引メニューだった、テキサスステーキ(200g)1,480円を注文
サラダ、ライスがついて、ライスは+50円で大盛りを選択
大盛りライスのボリュームがやばすぎですwww
食べ切れますが、仕事に差し支えそうなので普通盛りのままでいいと思いますw
オーストラリアで穀物肥育したグレインフェッド・ビーフを使用
ナイフも噛む力もそこそこ必要ですが、いい意味で噛みごたえがあり、溢れ出す肉汁が最高です
当たり前ですが、噛みごたえがあると言ってもしっかり噛み切れます
あちらで体験した肉との明確な差は、まさにこの肉の硬さ
あちらは、いくら噛んでも噛んでも噛み切れず、ナイフで切るのも一苦労でした
こちらはそんなこと無く、普通
普通であることがこれほどありがたく思ったのは初めてかもしれません
ソースの味も濃すぎず、肉の旨味を邪魔しません
ランチタイムは、私が想像してた以上に回転率が良く、近隣のサラリーマンで大繁盛でした
やはり、あっちに行くぐらいならこちらに来るべきだなーと再認識
市ヶ谷駅近辺で肉を思い切り食べるなら間違いなくこのお店です


おしまい
by maryrequiem | 2017-08-22 21:05 | 千代田区 | Comments(0)