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by maryrequiem

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 **ちょっといいお店**

Cafe Poche(カフェポッシェ)

千葉県柏市逆井4-9-26

住宅街のど真ん中にあるカフェ
元々、ここでカフェをずっと営業してましたが、ご家庭の事情で3年間の休止を経て4月に復活したばかり
ブランク等もあり、メニュー
数も絞ってるようですがポテンシャルの高さは十分感じ取れました
現在はコーヒー、ケーキ類のみの展開ですが、無添加にこだわった美味しい商品が揃ってます
アンティーク調の雰囲気や、温かみのある雰囲気が好みで、個人的に応援してますw

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KARLY (カーリー)

千葉県野田市みずき2-4-6

素材に拘ったシフォンケーキ専門店
火曜日から金曜日の11時から14時限定ですが、80分オーダーバイキング 1、575円(税別)(ラストオーダー60分)がめちゃくちゃお得!
とても綺麗なお店で、丁寧な接客で、確実にお腹いっぱいになれます

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cafe & gallery わをん(wawon)

千葉県いすみ市引田101-1

作家さんがひとつひとつ心を込めて作り上げた小物やアクセサリー、食器などを広く展示、販売するギャラリーを併設したカフェ
広々とした店内で、外を眺めるように配置した席で、気持ちよく寛げるお店です

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紅茶と食と台所 糸

千葉県印西市草深2484-6

セイロンティーをフルラインナップ揃え、高い天井、窓から差し込む柔らかな日差し、美味しいお菓子やご飯を楽しめるお店です
黄身がレモンイエローしたゆで卵 福岡は、ゆむたファームさんの卵等、素材にこだわったおかずを取り揃えるランチで人気

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errant's cafe(エランズカフェ)

埼玉県鶴ヶ島市三ツ木400

メニューが、便箋の中に入れられ、紐を外して中から出すという演出やシンプルだけど、きちんと考えられた家具の配置や内装、自家焙煎のブレンドコーヒーは、歴代No1のブレンドコーヒーでした
山羊のチーズケーキ等、他ではなかなか見られない商品があったり、個人的にポテンシャルの高さを感じたすごいお店です

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珈琲屋まめは

茨城県つくば市吉瀬1679-1

つくば文化郷という複合施設の一角で、ひっそりと営む古民家リノベーション型コーヒー専門店
人柄が良く、丁寧な接客なご夫婦が営んでます
ブレンドからシングルオリジンまで取り揃え、美味しいコーヒーを飲みながら寛げる良店です

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カテゴリ:渋谷区( 100 )

ニコンファンミーティング2018に行ってみよう その2

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9月2、3日にベルサール渋谷ファーストで行われた ニコンファンミーティング2018に向かいます

先程食事したアバスクさんは同じ交差点の斜向いにあります

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イベントスペースは地下一階

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開場に到着
特に記入することはありませんでしたが、入場パスに現在使用してるカメラ、レンズを記入して入場
まわりは当然のようにニコンユーザーばかりでしたね

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ニコンちゃんとご対面 https://twitter.com/nikon_chan

このぬいぐるみは非売品なんですよねー
Twitterで度々登場します

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うはー
さすがの盛況ぶり

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モデル撮影コーナー順番待ち
XQDカードがあればデータを持ち帰り可能
私?
もちろん持ってません(爆

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遠くから
GRIIなんでこれ以上無理w

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現行のニコンのマシンがずらーり

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おー
これがZ7、Z6かー

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セミナーや体験コーナーはどこも順番待ち
まぁ
私には何言ってるのかまったくわかりませーんw


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ほんとだ、フランジバックがめっちゃ浅い、そしてマウント内径が大口径

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プロカメラマンに自分を撮ってもらうコーナー
撮るのは好きだけど撮られるのは苦手なんだぜ

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比較的空いていた製品説明カウンターに並んでみました

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9月下旬発売予定のZ7は、価格が40万前後とかなりお高め
私は頑張っても27万前後のZ6が限界ですねぇ
すると、11月下旬発売予定のZ6もあるそうじゃないの!
勿論Z6を触らせてもらいました

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こまかいスペック等は公式見てくだせぇ http://www.nikon-image.com/products/mirrorless/lineup/z_6/

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ローンチのレンズは3種類

NIKKOR Z 24-70mm f/4 S
NIKKOR Z 35mm f / 1.8 S
NIKKOR Z 50mm f / 1.8 S

今現在GRIIのみで運用してる私としては、望遠ってぜんぜんいらないんですよねなのでNIKKOR Z 24-70mm f/4 Sは後回し
物撮りを考えると50mmに惹かれるのはあるんですが、画角を少しでも欲しい私としては35mmかなぁ
1.8と明るいのも良いよねGRIIは2.8なんで

レンズ性能重視だから仕方がないんでしょうが、外でがんがん振り回したい私としては、パンケーキレンズが正直欲しいけどこればかりは仕方がないですね

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これが噂のNIKKOR Z 58mm f / 0.95 S NOCTかー
ものすごい存在感
価格もすごいことになるんだろうなぁ・・
けど、これで撮った写真がどれぐらいすごいのか見てみたいよね

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グッズコーナー
めっちゃ売れてるようですが、イメージカラーだから仕方がないんでしょうけど黄色って何気にあわせずらいから辛いなぁw

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メーカーロゴが入ったものって個人的には使いにくい印象なんですが、ファンの方なら余裕なんでしょうかね
とりあえず色はもうちょっと検討して欲しいなぁ・・

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ずらっと並ぶZ7

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まぁニコンちゃんを見たかったのが1番の目的だったのでw
ぬいぐるみを販売してほしいと要望だしたら他に2名ほど同じ要望を言ってたんだとか
よろしくおねがいします

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GRIIがとても気に入って使ってますけど、どうしても苦手な暗い場所でのAFの迷い具合や暗い場所でのAWBが赤くなるのが本当にうざくて、暗所用にそろそろ一眼デビューしたいなーと思ってます
今、次々と各メーカーからフルサイズミラーレス機がデビュー予定ですが、パナの情報待ちですけど現時点ではZ6が第一候補になってます
まぁ11月下旬なんで、まだ慌てる時間じゃない
RICOHも新機種の発表が近日中にあるという話だし、それが何なのかまだ不明ですが、GRIIIだといいなぁ
GRIIIだったら、たぶん買います
ただ、本体サイズが大型化するなら多分買いません
ポケットにがぼっとつっこめて高画質なのが良いので、ポケットに入らないなら一眼にステップアップするつもりです


つづく




by maryrequiem | 2018-09-04 18:59 | 渋谷区 | Comments(0)

ABASQUE(アバスク) 渋谷区渋谷/バスク地方料理~ニコンファンミーティング2018に行ってみよう その1

北海道旅行編3日目終了しまして、次は4日目となりますが
ちょっと脱線して都内でのお出かけを2~4回程度でお送りします

この日は渋谷で行われたニコンファンミーティング2018を見に行きました
その前にブランチ
場所は、松下ビル 2丁目-12-11 渋谷 渋谷区 東京都 150-0002


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渋谷2丁目交差点角地にあるお店
店舗面積はそれほどでもないですが、カウンター席中心に最低限のスペースは確保されてます
カウンター、テーブル席あわせて18席

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フランスとスペインの国境にまたがるバスク地方の料理を専門に扱うお店
両国のいいとこ取りってかんじなのでしょうか
楽しみですね

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こちらのお店
基本的に夜のみの営業がメインなのですが、土日に限って(祝日も?)ランチ営業をするスタイル
これから行こうとしてるイベントスペースが交差点斜向いと便利だったのが決め手でした

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ランチはコースのみで3,500円
お酒を中心にドリンクは充実
本来はディナー用で用意してるそうですが、ワインペアリング(4,000円)が面白そうなのでお願いしました

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Bella Conchi Cava Selección Brut

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スペインワインって初めてかも
スパークリングワインですね
まずまずです

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一皿目

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ブランダード
フランス南部のランドック地方の代表料理

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プロヴァンス語で「かき混ぜたもの」の意味
鱈、じゃがいも、にんにく、オリーブオイル、牛乳等を混ぜて調理してペースト状にしたもの
ぱっとみポテサラぽいですが、ほぐれた鱈の身の食感と風味が印象的
ごろっとした芋もいいアクセントですね
美味しいです

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自家製パン
焼き立てで、皮がざくっと中はもちっとして美味しい

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ワイン2杯め

de Alberto Saitina Dulce

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次に出る料理との相性でシニアソムリエのオーナーからの提案
ほぼデザートワインですね
かなりの甘口

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2皿目

鴨のフォアグラのポシェ アーモンドソース

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茹でた鴨フォアグラってことなのかな?
冷製で口の中で溶けます
スライスしたマスカットの甘味と好相性
美味しいです

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ワイン3杯目

Mignaberry Irouleguy

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重めで香りも良い

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3皿目

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バカラオのピルピル

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バカラオとは塩漬けした真鱈のこと
バスクの代表的な料理です

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うわー
これ超好み!
美味しいです

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オリーブオイルで低温調理
しっかり時間を掛けることで、鱈から出る煮汁とオイルが混ざり合って乳化していく
鱈を取り出したあと、乳化した煮汁を整えてそのままソースに

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ソースはさっぱりしたマヨネーズみたいな感じかな
それよりもう鱈の旨味がはんぱない
塩漬けして熟成してるので旨味成分がたっぷり
もちっとした食感で抜群に美味しいです


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パンおかわりは別料金(100円)

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ワイン4杯目

dominio de berzal crianza 2014

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スペインワインですね
しっかりした味


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4皿目

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ガリシア豚のロースト タプナードソース

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タプナードソースはブラックオリーブをペースト状にしたものですが、こちらのは茄子がメインみたいです

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あー
これも美味しいわー

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低温でじっくり調理されてるので、赤い色が残ってますがしっかり火は通ってます
まさに火入れが良いですね
じっくり焼き上げてるので変な繊維も無く解けるような食感

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勿論、ソースとの相性も抜群です

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ワイン5杯目

DOMAINE CAPDEVIELLE JURANÇON RÊVE DE PYRÈNE

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デザートワイン
甘く余韻もしっかり

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デセール

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スイカのソルベとパンナコッタ

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スイカのソルベの下にパンナコッタが隠れてました
スイカの青臭さをパンナコッタの香りと甘味が打ち消してくれて食べやすい

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口の中が爽やかにリセットです

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〆のコーヒー
お茶請けに生チョコ

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チョコとコーヒーの相性の良さは異常

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ABASQUE(アバスク)さんの評価   ★★★★★( *‘∀‘)


渋谷2丁目交差点の角地にひっそりと居を構えるバスク料理のお店
スペインとフランスの国境に跨るバスク地方の料理を、ヨーロッパで6年以上研鑽を積んだシェフとシニアソムリエ兼オーナーのお二人でマイペースに営まれてるようです
店舗面積はそこそこですが、暗めの照明で雰囲気、居心地良し
土日のみランチも営業してまして3,500円(税込)のコース1つのみとなってます
前菜2品、魚、肉、デセール、ドリンクとフルコースで品数もボリュームも価格を考えれば十分以上の内容
どの皿も良かったですが、バスクの代表料理のバカラオのピルピルが特に素晴らしかったです
塩漬け熟成された真鱈は旨味に溢れ、煮汁からとったソースは当然のように相性抜群
ガリシア豚のローストも旨味を封じ込めて文句なしの美味しさ
低温調理が多く、火入れはとても繊細で素材のポテンシャルを存分に発揮
ワインペアリング4,000円(税込)をお願いしましたが、私の食べるペースに合わせて計5杯分
スペインワインを中心にデザートワイン等、面白い提案の数々
気持ちよく食事を楽しめました
渋谷駅西側は、本当にレベルの高いお店が多いと思います
このお店もその中の一軒
価格も安いしまた伺いたいと思います


つづく





by maryrequiem | 2018-09-03 21:24 | 渋谷区 | Comments(0)

Derrick May presents MOVEMENT CLUB EDITIONで夜の渋谷へ その2~渋谷Contact

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21時30分に来たときは、まったく人の気配がありませんでしたが、22時30分に来るとさすがに開いてました
開場時間は22時でしたが、警備員さんが居るだけで落ち着いてます

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事前にネットでチケットを購入、公式にアカウント登録を済ませてたので、身分証明証を提示するだけでサクッと中へ

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地下2階に受付
ここでスマホに登録してたQRコードを提示

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あら全然人が居ない
こんなに落ち着いた雰囲気なのか

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とりあえずメインホールへ
って、もう始まってますね

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開催概要をきちんと見てませんでしたが、プレイ中の人を見ると

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えええええええ
ヒロシ・ワタナベさんが既に回してたあああああ
まじすかあああ

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プログラムを見ると、開場時間の22時から全力プレイ中だったことが発覚・・
何を呑気に居酒屋で寛いでたんだ私は・・

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とは言え
ヒロワタさんは、22時から1時までと3時間のプレイだったのは救われました
開始30分こそ見そびれましたが、十分楽しめそうです

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今回は、デトロイト・テクノ中心のプログラム
私、音楽ジャンルは広く浅くなんでも聞く方ですが、その中でもテクノ、ハウス等のクラブサウンド系が好きでして
最高の音楽に包まれながらただただ揺れました

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この日は、0時までに飲み物を注文すると、同じ飲み物をもう一杯プレゼントだったので、0時前に一度バースペースで休憩

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お酒中心で種類は豊富
味は普通かな

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さっきまでほとんど人が居なかったのに、いま来たらこんなに人が増えてた

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再びメインホールへ

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ヒロワタさんは、ビーマニに曲を提供(QUADRA, KAITO, NITE SYSTEM, TREAD, DEEP EMOTION, DJ FX, Crunky Boy, DJ Mazinger, DJ ODDBALL, Crunky Boy Jr., HIROSHI WATANABE等名義多数)してることであまりにも有名
交響詩篇エウレカセブンのチャールズのフェイバリット「Get it by your hands」も有名ですね

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最高に盛り上がってヒロワタさんの出番は終了
さて次は

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あら?
曲は流れてるんだけど、反対側?

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「ダビー・エレクトロニック・ファンク・マスター」こと、Colin McBean a.k.a Mr.G
90年代から活躍し、「Daily Prayer」など数々の名曲を世に送り出したDJ

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とは言え、まさか向こう岸でプレイすると思って無くて既に人がすごくてこれ以上接近できず・・

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仕方がないので、遠くで揺れましたw
しかし、Mr. Gの選曲はことごとく渋かった
たった1時間のプレイでしたが、この日1番興奮したのは、実はMr. Gでしたね

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そして

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Derrick Mayキター

デトロイト・テクノの創始者(Juan Atkins、Kevin Saunderson、そしてDerrick May)の一人で、80年代から活躍
Carl CraigやJoey Beltramなど、数々のアーティストを発掘したある意味神様
この日は2時すぎぐらいから開始



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プレイ中にMr. Gがブース横でお酒を飲みながらまったり
カメラを構えてみたら、ポーズとってくれたw
ただ、GRIIは暗所が本当に苦手
とにかくピントが何回やっても合わずこのザマです

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写真を撮り終えたらMr. Gが手を伸ばしてくれて握手してくれた!
まさかの対応に死ぬほど嬉しかった

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ヒロワタさんのThe Leonids Stringsをデリック・メイが回すと、今度はヒロワタさんが乱入w
ブースからオーディエンスをパノラマ撮影してました

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2時から6時過ぎまでずっと揺れてました
あまりの盛り上がりに空調が追いつかず、メインホールは蒸し風呂状態
4時間以上揺れ続けてさすがに疲れた・・
にしても閉店時間は4時のはずなのにいつ終わるんだ?

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店員さんに問い合わせたところ
8時ぐらいまではやるそうなw
最後まで居るつもりでしたが、さすがに疲れまして・・

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退場しました
因みに、再入場不可

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当たり前ですが、外明るいわーw

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もうヘトヘトで、どこかで休憩する気力も無く、まっすぐ渋谷駅へ

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まっすぐ帰りました
後にツイートを見たら、8時40分までやったらしい
デリック・メイ1人で6時間以上ノンストップで回し続けたのかやばすぎwww

渋谷Contactは、事前登録等最初の手続きが少々面倒ですが、セキュリティーはしっかりしてるし、客層もチャラい人は少なめで雰囲気はかなり良かったです
1番感動したのは、音響設備
大きい入力でもタイトな低音を響かせ、高音の抜けも良くただ音がでかいだけのがっかり音響とは一線を画する素晴らしいものでした
個人的にかなりお気に入りのクラブに
登録等はもうしたので、好きなアーティストが来たとき、スケジュールの都合がつけばまたぜひ来たいと思います



おしまい





by maryrequiem | 2018-07-24 20:36 | 渋谷区 | Comments(0)

酒処 十徳 渋谷店 渋谷区道玄坂/居酒屋~Derrick May presents MOVEMENT CLUB EDITIONで夜の渋谷へ その1

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他の記事をうpした関係で遅れましたが、14日にDerrick May presents MOVEMENT CLUB EDITIONというイベントで渋谷にあるクラブ Contactへ行きました
渋谷に到着したのは21時ちょいすぎぐらいでしたかね

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さすが渋谷
夜でもこの賑わい
私、渋谷って昼ばかりで夜に来ることとかほんとマレ
本当は昼から活動してそのままクラブへなだれ込みたかったところですが、ご存知の通り今年の夏は異常
毎日35度とかいくし、こんな時間でも25度前後
体力温存も兼ねて、日中は部屋でのんびりしてました

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さて
渋谷Contactの場所は、知り合いの話ではとてもわかりにくいとは聞いてます
開場時間は22時とまだ先なのですが、とりあえず場所の把握を

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ここか
新大宗ビル
そう、明らかに駐車場です
ですが

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あった
駐車場の中に入ると中央部分に地下に入れる区画がありまして、そこが目的地です
つーか、これ事前情報なかったら絶対迷うわ
まさか駐車場の中に入口があるなんて普通思わないもん

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イベントはこれです

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デトロイト・テクノの創始者の一人、デリック・メイ
ダビー・エレクトロニック・ファンク・マスターこと、Colin McBean a.k.a Mr.G
そして
私も大ファンなHiroshi Watanabeさん
この素晴らしいDJ3人がプレイするイベントに念願かなって来れたわけです

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さて・・
21時30分に場所確認したものの、まだ誰も居なく、開く気配すらなかった
外は暑くてじっと待つのも正直きつい
夕食は一応食べてきたのですが・・どこかで涼みたい
とは言え、土曜の夜の渋谷
どこもかしこも人でいっぱいw
もう軽く食べるお店でも何でも良いから入ります

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場所は〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2丁目9−4

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店内はそれほど広くありませんがこの賑わい
それでも席があるだけマシでした
他のお店は満席や待ちが発生したりが普通だったんで

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一人だったのでスムーズにカウンターへ

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品揃えはなかなか
肉系魚系野菜系とても幅広く、価格帯も300円から


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刺し身から揚げ物、煮物、すぐでるサラダなど本当に豊富です

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お酒の種類もかなり豊富
壁に貼られてるメニューから
純米大吟醸酒 獺祭 たしか750円

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ここ最近、日本酒がマイブームでして
しかもできれば純米大吟醸
柔らかく旨味甘味に溢れ量も十分
美味しいです

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お通し
普通です

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まぐろ刺し身 850円

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うんうん
おいしいです

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もうちょっと薄切りのほうが好きだけど、これもまたコストカットよね
作業の簡略化
冷凍だけどクオリティーは十分

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大山地鶏串盛り合わせ(野菜付) 550円

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串の内容はおまかせ
砂肝2本と皮2本ですね
大山地鶏と銘打つだけあって肉質もよく、味も抜群です

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酒処 十徳 渋谷店さんの評価   ★★★★☆(´∀`)


新宿に本店の有る創業30年を超える老舗居酒屋
広さは普通ですが、賑わってました
日本各地から取り寄せた日本酒や焼酎の品揃えがすごく、500円から800円ぐらい
食事メニューも肉魚野菜、生揚げ物煮物と食べたいものが必ずある
純米大吟醸酒 獺祭(750円)まぐろ刺し身(850円)大山地鶏串盛り合わせ(野菜付)550円を注文
大山地鶏と銘打つだけあって肉質は新鮮で風味がよく、まぐろも十分なクオリティー
これで2,000円ちょっとだから、渋谷という場所ということを考えれば十分リーズナブル
たまにはこんな渋いお店も乙なものです



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22時30分ぐらいになったので、そろそろ会場へ



つづく





by maryrequiem | 2018-07-23 00:11 | 渋谷区 | Comments(0)

recte(レクテ) 渋谷区恵比寿/フレンチ

この日は、妹と待ち合わせてランチ
妹のリクエストで渋谷か恵比寿周辺でとのこと
そーいや恵比寿駅周辺は、飲食店が多いのは知っててもあまり用のない地域のため、ほとんど開拓してない地域
こんな機会でもないとまた来ないかもなーと思ってお店を探すと代官山や広尾近辺ということもあって、フレンチ、イタリアンの激戦区なんですねこのあたり
気になるお店が軽く調べただけでも10軒以上もヒット
その中で、完全予約制のお店を発見
電話を入れたら無事、予約が取れたので行ってみることに

場所は、〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2丁目17−5 サンビレッジ代官山2階

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お店の広さはそれほどではありませんが、個室があるんですね

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席数22席(11テーブル)

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テーブルには、お店の理念を綴ったメッセージと、この日のコース内容を記した紙が

事前予約制なので、そのときにコースの選択も必須です
仕入れの関係もあるから当然っちゃ当然ですね
ランチは2種類のコースからで、
前菜3品、お魚料理、お肉料理、デザート、小菓子のコースで7品 4,800円(税別)と
前菜4品、お魚料理、お肉料理、デザート、小菓子のシェフおまかせコースで8品 8,500円(税別)

今回は8品のコースにしました

因みに、別途消費税とサービス料10%がかかります

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グラスワインは、アルコール、ノンアルコールと品揃えは十分
価格帯は少々高め
まぁ価格に見合った品なら何の問題もなし

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面白そうだったので、シャンパーニュカクテルを選択 1,700円と1,500円
妹はオレンジ、私はカシスで

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これがなかなか美味しい
ワインの風味と調和したカシスの爽やかな甘さが効いてます

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アミューズ

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横手産 菊芋

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冷製のスープかな?
粒感の残った食感でまずまず

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オードブル

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函館産 毛ガニ ウニ アボガド

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クレソンのピューレ、ピスタチオとオレンジを砕いたものが

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一口
あーこりゃ美味しいですわ

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毛ガニのむき身の上に、ウニをのせコンソメジュレを添えてます
私、何せ実家は北海道ですから、毛ガニは定番
毛ガニの旨味がとても濃厚です
ウニの甘さも十分
コンソメジュレの塩味で甘さがさらに増幅します

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素材の良さを実感

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そうなると自然とワインがすすむのですw

Trimbach Pinot Gris Réserve 2014 1,300円

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軽めのボディーでまろやかな酸味、フルーティーな香りで美味しいです

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オードブル2品目
音更町 庄司牧場はるきらりとライ麦の一品

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こんなかわいい袋に入れられてw
よーするにパンですな

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オードブル3品目

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長崎県産 鯵 ラタトゥイユ

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うんうん
美味しいです


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うっは
このパン超美味しいんですがw
セミハードパンになるのかな
外側はかりっと香ばしく、中がものすごいもっちもち
全粒粉で小麦の香りも強く個性が強い
さすが、コースの一品に名を連ねるだけありますわ
完成度高いです

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鯵は肉厚で旨味も十分
トッピングされたラタトゥイユもたっぷり野菜でボリュームも十分
美味しいです

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オードブル4品目

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赤井川産 ホワイトアスパラガス 半熟卵

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茎の方から食べて、先端にかけて甘みが増すので茎の方から食べてくださいとのこと

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うっは
超うめー

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茎の部分でもものすごく甘いじゃないですか
とても肉厚で噛んだときに中から溢れ出す水分が旨味甘味にあふれてます
とても上質なアスパラガスです

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はいワイン追加

Haut de La Becade Pauillac 2008 1,500円

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ボディー、タンニン強め
カベルネ・ソーヴィニヨン70%、メルロー30%
甘めで飲みやすくベリー、チェリー系の香りで余韻もほどほど
美味しいです

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ポワゾン

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愛媛県の漁師 藤本さんによる神経締めイシダイ 季節の野菜添え

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身が透き通ってる
敢えて火を完全に通して無い調理法
火入れにとても拘ってると言ってるだけに楽しみですね

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あーこれやばい
めちゃめちゃ美味しいです

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漁師自ら神経締めするあたり、鮮度へのこだわりを感じます
イシダイは鮮度が落ちるに連れて磯臭さが強くなるのですが、こちらは勿論そういうのは微塵も感じません
そしてこの火入れ
きちんと火は通ってますが本当に極々わずかに生っぽい
そのおかげか、身がとろっともちっとした食感
旨味も十分で、添えられた野菜と合わせるとまた別の味わいに
美味しいです

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ヴィアンド

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肉料理は、塚原牧場の梅山豚か岩手県産 短角牛の2種類から選択
妹の希望で牛で

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岩手産 短角牛

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岩手の短角牛は、脂肪の少ない赤身肉が特徴
見ての通り、さしも無くしっかりとした赤身肉です

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私、和牛の脂も好きですが、こういう旨味が凝縮した赤身肉のほうが大好きなんですよね
まさに期待通り

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火入れも見事で、表面をこんがりさせて旨味を完璧に封じ込めてます
赤い部分は見えますが、きちんと火は通ってます
もっちりした食感で、噛めば噛むほど溢れ出す肉汁
旨味のジュースですよこれ

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添えられた人参のピューレの自然な甘さもいいアクセント

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食後のドリンク
何やら試験管がたくさんw
どうやら香りのテイスティングをどうぞってことのようです
面白い

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デセール

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プラリネ ショコラ 天草

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はー
デセールまで完璧

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ブランマンジェの上をキャラメリゼしてクレームブリュレ風に
優しい甘さ


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苺のコンフィチュールとソルベを一緒に
満足

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ミニャルディーズ

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うを
コーヒーめっちゃ好み
インドネシア スマトラタイガー マンデリン

私、苦味系のコーヒーが好きなんですが、まさにこれ
すっきりした苦味ですが、鼻を抜ける甘い香りにコクがすごい
そういや、こういうお店でここまで美味しいコーヒー初めてかもしれん

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お茶請けのレベルじゃないよなぁこれ
ショコラは生で滑らかな口当たり
カヌレもモチっとして美味しいわー

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そして、気がつくと閉店時間をちょっと超えてしまった
いつもはぼっち飯なんでフルコースでも1時間程度で食べ終わるんですが、妹とおしゃべりしてたらあっという間に2時間を過ぎてしまいました
楽しい時間というのはすぎるのが本当に早いですねw

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シェフの佐々木 直歩さんと、ギャルソン(ですよね?)の辻 祐典さん
お見送りまでしていただいてありがとうございました

佐々木シェフは、軽くお話した感じの印象ですがとても真面目な方で料理に対して真摯に向き合ってるのをひしひしと感じました
辻さんは、妹との会話のじゃまにならない距離感で、丁寧な料理の説明と軽い会話も交えてコミュ力の高さが伺えました
楽しい食事が出来て本当に感謝です

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recte(レクテ)さんの評価   ★★★★★★(゚∀゚≡゚∀゚)


はい、1回の利用で6☆です。
代官山、広尾など高級路線な街に隣接するフレンチの激戦区恵比寿駅周辺
完全予約制ということでこちらのお店が特に気になって予約を入れましたが、全てに渡って完璧
ランチは4,700円(税別)と8,500円(税別)の2コースのみで、メニュー内容も仕入れに応じて変化する完全おまかせ系
前菜4品、お魚料理、お肉料理、デザート、小菓子のシェフおまかせコースで8品 8,500円(税別)を選択
”火入れにこだわる”とお店のインフォメーションでも豪語してるだけあって、この日提供されたポワゾン、ヴィアンドともに素晴らしかった
特に愛媛県の漁師 藤本さん神経締めのイシダイの鮮度の高さ、火は通ってるものの透き通った身は、とろっともちっとした食感には完全にやられました
音更町 庄司牧場はるきらりとライ麦の一品も、パンですがオードブルの一品に数えるだけあって完成度が高い
コーヒーまでもが美味しく、インドネシア スマトラタイガー マンデリンは私のもろ好みでした
デセールひとつとっても、コーヒー、パンにしてもどれも専門店顔負けのクオリティーで全8品、堪能させていただきました
お店の雰囲気もよく、完璧な料理を味わえる最高のお店です
是非、また利用させていただきます
ありがとうございました



おしまい




by maryrequiem | 2018-06-10 05:31 | 渋谷区 | Comments(0)

Newzea Platform (ニュージープラットフォーム) 渋谷区神山町/NZ料理~渋谷区をぶらぶら その12

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それでは夕食です
場所は、東京都渋谷区神山町42-3

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この建物

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1階部分はカフェ
ニュージーランドのコーヒーロースター日本進出1号店、COFFEE SUPREME TOKYO (コーヒースープリーム トウキョウ)
目的のお店は、同じ建物の上層階
ちょっと変わってるのがそのお店へのアクセス方法
このカフェの中にエレベーターがありまして、それを利用して上に行く方式
正直、これは迷いました
建物の周りをぐるぐる見回しましたが、上に行く行き方がわからなかった
階段があったけど物をたくさんおいてたので客が利用する雰囲気じゃなかった
まさか別のお店(系列なのかもしれませんが)の敷地内に入って初めてアクセス可能だとはと

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エレベーターに乗って3階へ
Newzea Platform (ニュージープラットフォーム)さんです

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細長い店内
実は、このあと団体さんの予約があるとかで1度断られそうになったのですが、19時までならということで予約を入れていただけました

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3階ワンフロアすべて席
どうやら2階ワンフロアがキッチンスペースという変則的なお店のようです

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さらに屋上部分が

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ちょっと細長いですが、なかなかいい雰囲気
奥渋谷を見下ろしながら寛げます

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席数3Fテーブル席22席、4Fテラス席10席

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このお店もニュージーランド料理専門店だけあってワインから全てニュージーランド産
赤い星印がついた商品は、人気商品の印だそうで
私のように知識のないものにとってはありがたいかもw

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ニュージーランド料理といえばやはりラム
こちらのお店もラム肉料理を多数取り揃え

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エチケットの絵がかわいいw
アランスコット ゲヴュルツトラミネール2016 グラス700円

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これ独特だなー
ライチのようなフルーツの香り
最初は甘めの口当たりで後味はちょっとドライ系

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パンはまずまず

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ニュージーランド産スモークキングサーモンのカルパッチョ 1,200円

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美味しいです
ただ、キングサーモン自体が結構脂のノリがいいと思うので、カルパッチョにするとオイリーすぎるかも?

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仔羊の生ハム 880円

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うんうん
美味しいです

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私は北海道出身なのでジンギスカン大好き
この生ハムは、少々クセがありますね
私みたいにラム肉を食べ慣れた人にはこのクセがたまらないのですが、初心者にはちょっとハードルが高いかもしれません

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ワインおかわり
マナ バイ インヴィーヴォ ピノノワール グラス796円

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これも独特だなー
花の香りに酸味ちょっと強め
辛口で余韻もほどほど

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ニュージーランド産スプリングラムのグリル 150g 850円

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ちょっと想像と違ったw
WAKANUI GRILL DINING ■ BAR ■ TOKYOさんで出てきたグリルと違い、串焼きなんですね

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火入れも全然違います
中までしっかり焼き上げてますね
やはりラム肉独特のクセはちょっと強め
っても私にはこれぐらいのほうが「ラム肉食べてるね!」と実感できて好きかもですw
ただ、初心者向けじゃないかもしれないなー

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一応、フォローしておきますが、このお店の徒歩1分のところにニュージーランド大使館があります
WAKANUI GRILL DINING ■ BAR ■ TOKYOさんはラム肉初心者にもおすすめできるある意味「日本人向けにアレンジ」したお店で、こちらは「ニュージーランド本国の人向けのガチ」なニュージーランド料理のお店なのかもしれません
火入れの具合なんかがそう感じますね
海外では、ステーキなんかでレアで提供するのは珍しいと聞きます
こちらの火入れもウェルダンぐらいしっかりと火が入ってました
レアではありませんでしたが、柔らかくて美味しかったですけどね

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上層階に行くエレベーターはこんな感じ

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こんなん見落としますわw

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Newzea Platform (ニュージープラットフォーム)さんの評価   ★★★☆☆(・ω・)


ここ近年注目される奥渋谷こと神山商店会
すぐ近くにニュージーランド大使館があるので、ある意味「ニュージーランド出身の人がガチで利用する」ことを前提にしたニュージーランド料理専門店だと思います
奥渋を見下ろせる雰囲気のいいテラス席があったりロケーションはなかなか
ワインから料理までニュージーランド産で、自慢のラム肉料理がずらりと並びます
ただ、ラム肉は少々クセがあるので、私みたいにラム肉料理に慣れ親しんでる人には抜群に良いですが、初心者には少々ハードルが高いかもしれません
忘新年会などパーティープランにも対応してるし、一人でも気軽に食事を楽しめる良店だと思います


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あとは帰るだけなので渋谷駅へてくてくと向かいます

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渋谷に来るたびに行こう行こうと思いつつもまた行けなかったVIRON
パンがとにかく美味しいと評判ですよね
今度こそ行かないとなぁ

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副都心線で帰ります

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1月にニュージーランドに旅行をするので、予行演習も兼ねてニュージーランド料理専門店に来てみたわけですw
滞在期間が結構長くなるのでいろんな料理を試したいなー
本場の味が今から楽しみです

渋谷に限ったことじゃありませんが、街が目まぐるしく変化してますね
パルコもなくなっちゃったし、ちょっとさびしい気もします
スクラップ&ビルドも結構ですが、私としては良いものは良いでもっと違った形での変化に期待したいですねぇ

2020東京オリンピックも結構ですが、インバウンド需要も大事かもですけど最終的に利用するのは私達日本人なわけで
渋谷がどう変化するのか楽しみではありますが、街の特色の残った良い変化に期待します


おしまい
by maryrequiem | 2017-12-17 21:43 | 渋谷区 | Comments(0)

Newzea Platform (ニュージープラットフォーム) 渋谷区神山町/NZ料理~渋谷区をぶらぶら その12

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それでは夕食です
場所は、東京都渋谷区神山町42-3

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この建物

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1階部分はカフェ
ニュージーランドのコーヒーロースター日本進出1号店、COFFEE SUPREME TOKYO (コーヒースープリーム トウキョウ)
目的のお店は、同じ建物の上層階
ちょっと変わってるのがそのお店へのアクセス方法
このカフェの中にエレベーターがありまして、それを利用して上に行く方式
正直、これは迷いました
建物の周りをぐるぐる見回しましたが、上に行く行き方がわからなかった
階段があったけど物をたくさんおいてたので客が利用する雰囲気じゃなかった
まさか別のお店(系列なのかもしれませんが)の敷地内に入って初めてアクセス可能だとはと

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エレベーターに乗って3階へ
Newzea Platform (ニュージープラットフォーム)さんです

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細長い店内
実は、このあと団体さんの予約があるとかで1度断られそうになったのですが、19時までならということで予約を入れていただけました

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3階ワンフロアすべて席
どうやら2階ワンフロアがキッチンスペースという変則的なお店のようです

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さらに屋上部分が

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ちょっと細長いですが、なかなかいい雰囲気
奥渋谷を見下ろしながら寛げます

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席数3Fテーブル席22席、4Fテラス席10席

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このお店もニュージーランド料理専門店だけあってワインから全てニュージーランド産
赤い星印がついた商品は、人気商品の印だそうで
私のように知識のないものにとってはありがたいかもw

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ニュージーランド料理といえばやはりラム
こちらのお店もラム肉料理を多数取り揃え

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エチケットの絵がかわいいw
アランスコット ゲヴュルツトラミネール2016 グラス700円

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これ独特だなー
ライチのようなフルーツの香り
最初は甘めの口当たりで後味はちょっとドライ系

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パンはまずまず

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ニュージーランド産スモークキングサーモンのカルパッチョ 1,200円

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美味しいです
ただ、キングサーモン自体が結構脂のノリがいいと思うので、カルパッチョにするとオイリーすぎるかも?

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仔羊の生ハム 880円

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うんうん
美味しいです

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私は北海道出身なのでジンギスカン大好き
この生ハムは、少々クセがありますね
私みたいにラム肉を食べ慣れた人にはこのクセがたまらないのですが、初心者にはちょっとハードルが高いかもしれません

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ワインおかわり
マナ バイ インヴィーヴォ ピノノワール グラス796円

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これも独特だなー
花の香りに酸味ちょっと強め
辛口で余韻もほどほど

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ニュージーランド産スプリングラムのグリル 150g 850円

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ちょっと想像と違ったw
WAKANUI GRILL DINING ■ BAR ■ TOKYOさんで出てきたグリルと違い、串焼きなんですね

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火入れも全然違います
中までしっかり焼き上げてますね
やはりラム肉独特のクセはちょっと強め
っても私にはこれぐらいのほうが「ラム肉食べてるね!」と実感できて好きかもですw
ただ、初心者向けじゃないかもしれないなー

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一応、フォローしておきますが、このお店の徒歩1分のところにニュージーランド大使館があります
WAKANUI GRILL DINING ■ BAR ■ TOKYOさんはラム肉初心者にもおすすめできるある意味「日本人向けにアレンジ」したお店で、こちらは「ニュージーランド本国の人向けのガチ」なニュージーランド料理のお店なのかもしれません
火入れの具合なんかがそう感じますね
海外では、ステーキなんかでレアで提供するのは珍しいと聞きます
こちらの火入れもウェルダンぐらいしっかりと火が入ってました
レアではありませんでしたが、柔らかくて美味しかったですけどね

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上層階に行くエレベーターはこんな感じ

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こんなん見落としますわw

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Newzea Platform (ニュージープラットフォーム)さんの評価   ★★★☆☆(・ω・)


ここ近年注目される奥渋谷こと神山商店会
すぐ近くにニュージーランド大使館があるので、ある意味「ニュージーランド出身の人がガチで利用する」ことを前提にしたニュージーランド料理専門店だと思います
奥渋を見下ろせる雰囲気のいいテラス席があったりロケーションはなかなか
ワインから料理までニュージーランド産で、自慢のラム肉料理がずらりと並びます
ただ、ラム肉は少々クセがあるので、私みたいにラム肉料理に慣れ親しんでる人には抜群に良いですが、初心者には少々ハードルが高いかもしれません
忘新年会などパーティープランにも対応してるし、一人でも気軽に食事を楽しめる良店だと思います


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あとは帰るだけなので渋谷駅へてくてくと向かいます

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渋谷に来るたびに行こう行こうと思いつつもまた行けなかったVIRON
パンがとにかく美味しいと評判ですよね
今度こそ行かないとなぁ

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副都心線で帰ります

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1月にニュージーランドに旅行をするので、予行演習も兼ねてニュージーランド料理専門店に来てみたわけですw
滞在期間が結構長くなるのでいろんな料理を試したいなー
本場の味が今から楽しみです

渋谷に限ったことじゃありませんが、街が目まぐるしく変化してますね
パルコもなくなっちゃったし、ちょっとさびしい気もします
スクラップ&ビルドも結構ですが、私としては良いものは良いでもっと違った形での変化に期待したいですねぇ

2020東京オリンピックも結構ですが、インバウンド需要も大事かもですけど最終的に利用するのは私達日本人なわけで
渋谷がどう変化するのか楽しみではありますが、街の特色の残った良い変化に期待します


おしまい
by maryrequiem | 2017-12-17 21:40 | 渋谷区 | Comments(0)

fuzkue(フヅクエ) 渋谷区初台/読書専門カフェ~渋谷区をぶらぶら その11

休憩です
場所は、東京都渋谷区初台1丁目38 初台1−38−10 二名ビル2F

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今回紹介するお店は、かなり特殊な業態で運営されてます
初台駅から徒歩1分圏内
床屋さんの入り口のすぐ横に階段があって、そこを登った2階になります

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fuzkue(フヅクエ)さんです

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店内は細長く、2階部分ワンフロア全てが店内
幅は普通ですが奥行きがかなりあります

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店内に入ってすぐ気がつくのは、とにかく静か
BGMが流れますが、癒されるきれいな音が中心

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1人用ソファーが2脚
2人用ソファーが1脚
外を眺めるように座るカウンター席とでトータル10席前後

他にお客さんが居ましたが、話し声は一切しません
それどころか、店員さんも小声での対応になります
このお店が特殊な理由は

「何にも気兼ねしない豊かな一人の時間を過ごせる場所」

というコンセプトのもと、最高の読書空間を提供するという他にあまり類を見ない思い切ったお店なのです
更に、このお店独自のローカルルールがあります
詳しくはこちらを御覧ください

「フヅクエはこんな場所ですよ」の説明です。

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上記リンクとまったく同じ内容のメニュー表がありました
そちらの写真撮影はお断りされましたが店内でしたら他のお客様が写らないよう配慮の上、許可をいただきました(私以外のお客さんが帰られてから撮影しました)

なのでメニュー表の写真がありません
料金もかなり特殊です
食事、スイーツ、ドリンク(お酒もあります)の価格自体はそこらのお店と大差がありませんが、それとは別に「席料」というものが発生します
面白いのがこの席料
オーダー1品の場合は900円(これがベースになります)
なのですが、オーダーする品が増えるたびに席料がどんどん減額されるのです
これは絶対ではありませんが、ざっくりと3品分(ドリンク3杯やフード+ドリンク2杯とか)で席料が無料になるのです(あくまで参考程度に思っておいてください)

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どう過ごすかは、その人次第
ですが「最高の読書空間を提供する」というコンセプトなので、読書以外のことについてはいくつかの誓約があります

PC等の作業は禁止ではありませんがかなり限定的なものになるそうです(たぶんですが、キーを弾く音を考慮されてるのかと思われます)
たとえ小声だろうと、おしゃべりをするような空間ではありません(筆談なら可能かも?)
オーダーをとるときでさえ小声で必要最低限の対応となります

そういうのを含めて、今一度公式を読んでみてください

fuzkue(フヅクエ)さん公式HP>>http://fuzkue.com/

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ベイクドチーズケーキ 500円

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そのときどきのコーヒー 700円
コーヒーは、三軒茶屋のOBSCURA COFFEE ROASTERSの豆を使用
銘柄を聞けたんですがなにせ小声なのでw
しっかりとドリップされて香りも良く美味しいです

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うを

チーズケーキ超美味しい( *‘∀‘)

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ふわっとバニラの香り
チーズは見た目に反してあっさり系
ヨーグルトのような豊かな酸味、ほんのりとした甘さとコクがクセになる美味しさです

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コーヒーをおかわり
銘柄が変わりましたが、これもうまく聞き取れずw
もちろんこちらも美味しいです

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すっかり長居してしまいましたw
いい時間調整になりました

因みに、私の後に入ってきた若者で、オーダー表を見て驚いたのかそのまま帰る場面があったことも付け加えておきます

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会計後、お店の外でマスターと少しお話させていただきました
小声で必要最低限の対応、お店独自のローカルルールと、どんな方かと思いましたが、丁寧な言葉づかいで気さくにお話できる笑顔の素敵な好青年でした

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fuzkue(フヅクエ)さんの評価   ★★★★★( *‘∀‘)


神保町駅近くの未来食堂さん以来の衝撃です
今まで訪れたお店でもTop3に入るほどの衝撃的なお店でした
「何にも気兼ねしない豊かな一人の時間を過ごせる場所」をコンセプトに「読書する上で最高の環境を提供する」ことに特化した業態
お店独自の「オーダー変動制席料システム」
静かに一人の時間を愉しむ空間のために、接客すら小声で必要最低限での対応
まぁ、スタバとかに行くような人には徹底的に合わない可能性があります
ですが、その細かいルールのおかげでとても寛げました
夕食までの余った時間を有意義に過ごしたく長居出来るこちらのお店に来ましたが、最終的にコーヒー2杯(三軒茶屋のOBSCURA COFFEE ROASTERSの豆を使用)とベイクドチーズケーキを注文
ベイクドチーズケーキが絶品で私のもろ好み、歴代No1のチーズケーキでした
オーダーすればするほど席料が減額されるシステムは私にはとても都合が良く、2時間弱も利用してしまいました
今まで行ったカフェで1番寛げたお店です
是非また利用したいと思います


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すっかり暗くなりました
このまま夕食のお店に向かいます

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CLAYPOT

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夕食のお店の予約時間の関係で立ち寄れずw
陶作家鈴木喬子さんの陶工房とギャラリー
個性的な品々でめっちゃ興味あります
次の機会に是非行きたいなー

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山手通りから外れて代々木八幡駅のほうへ

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テオブロマってここにあったのか

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有名チョコレート専門店
ここも1度来てみたいなー

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神山商店街
通称 奥渋谷に入りました
目的のお店はすぐそこ

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つづく
by maryrequiem | 2017-12-14 23:19 | 渋谷区 | Comments(0)

渋谷区をぶらぶら その10~表参道へ

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あれ
こんな施設いつできたんだ?
渋谷キャスト

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以前の建物は上層階までショップが並ぶモールだったけど、最近流行りのオフィスフロアと合体した複合商業施設に変貌してました

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すげーおしゃれでお店は広い飲食店が4軒程度?

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この場所に積極的に来ようと思うような感じではないですが、あくまでメインはビジネスビルで、一般開放されたエントランスで寛げる社屋のようなイメージなんでしょうか
椅子やベンチが豊富で、ちょっとした休憩になかなか使える場所ですね

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よく考えれば、渋谷に限りませんけどどこもテナントを最大限詰め込んだ百貨店やデパートなんかの商業施設ばかり
この様に、スペースにゆとりを持たせてまったり寛げる場所って、公園を除けば都内にはそれほど多くない
そういう意味では差別化としてありありなんじゃないでしょうか

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キャットストリートを原宿方面へ

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THE ROASTERY by NOZY COFFEE

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ここは以前来たことがあります

THE ROASTERY by NOZY COFFEE 渋谷区神宮前/ロースタリーカフェ~新色カーゴデビュー記念食べ歩き その8

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入り口は狭いですが、中に入ると驚きの広さ
最近流行りの巨大な焙煎機のあるお店
代官山のIVY PLACE(アイヴィープレイス)や市ヶ谷のNo4(ナンバーフォー)と同系列のお店ですね

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KEENのジャスパー愛用中ですw

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新色を見に来ましたが、ブルー系でいいのないかなぁw
これ軽くて歩きやすくてすげー気に入ってます

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なんだここ
すごい行列できてるんだが
LUKE'S 表参道店

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ニューヨーク・マンハッタンにて2009年に創業したロブスターロール専門店だそうで
レギュラーサイズが980円(税別)からというなかなかお高いファストフードですねw
税込み1,000円以上となると、並んでまではちょっとなー
椅子に座ってゆっくり出来るお店に行きたくなりますね私は

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表参道に入りました

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そういや今年の表参道ヒルズのクリスマスイルミネーションどんなんだろ

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OMOTESANDO HILLS CHRISTMAS 2017 with Panasonic Beautyだそうで

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東京の街に溢れる「色」にインスピレーションを受けた作品を手掛けるフランス人の建築家/デザイナー、エマニュエル・ムホー氏によるアートイルミネーション
日本の伝統的な間仕切りから着想を得たエマニュエル・ムホー氏の「色切/shikiri」が生み出す色鮮やかなクリスマスツリーの森だそうです

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さて
残すは夕食

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なんですが、夕食に行くと決めてるお店の夜の営業開始時間が18:00
まだ2時間以上時間があるんだよなぁ

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朝から結構歩いてるので少々お疲れ気味
手っ取り早く休憩でも・・と思いましたが、さすがに人混みのすごい渋谷原宿表参道近辺じゃ休まる気がせず・・
夕食の場所からあまり遠くなく、まったり寛げそうなお店はないかと、歩きながら検索

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ここで思い出した
朝通ったところで気になるお店が一軒あったなと
昼の営業開始時間前で行けなかったけど、この時間なら問題ない

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移動時間を考えても結構休憩する時間の余裕がある場所
少々疲れてたので、あまり考えたくもなかったので向かうことに

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山手通りを新宿方面へ

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途中から左の側道に入って初台駅方面を目指します

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初台商盛会

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ここいいですね
昔からある商店と新しいお店が混在してますが、バランスがいいと思う
変に再開発されて新しいお店ばかりだと趣がない
渋谷区で1番住んでみたい場所かもしれません
家賃相場が高くてちょっと無理ですけどwww

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こんな渋いお店に

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かわいいケーキ屋さん

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ちょっとツボなお店多いかもです、初台
近隣に住んでる方が羨ましい

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目的のお店は、そんな中の一軒です



つづく
by maryrequiem | 2017-12-13 22:08 | 渋谷区

渋谷区をぶらぶら その9~渋谷駅周辺

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うをwww
なんだこのお店w

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ちょっとおしゃれな雰囲気のカフェのテラス席に山羊が居るんですがwwww
桜丘カフェ

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さくらちゃんという名前らしいです
ただまぁ、ほんとただ居るだけって感じで、通りすがりに目に入りましたが特別大事にされてる雰囲気も無く・・
とりあえず寝床として干し藁とか敷き詰めたりとかして欲しい気がする

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渋谷ハチ公前まで戻りました

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しかし
渋谷は人が多すぎ
人混みは別にきらいじゃないんだけど、目的の無い状態で来ると、見るところがなんもないんですよね私には

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どのジャンルもお店が多すぎてどこが良いのかも探すだけでも大変
きっと良いお店もたくさんあるんでしょうけど、少し外れたところで探すクセがついたのもあって、こういう中心地では、よほどじゃないと探さなくなりましたね

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渋谷ヒカリエと渋谷駅の間の工事もいつ終わるんだろ
かなり昔からやってる気がするんだけど・・

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渋谷ヒカリエのクリスマスはディズニーとコラボか

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渋谷の中心は西側だけど、渋谷ヒカリエを中心に東側も盛り返してる感あるね
目の前の工事が終わったら人の流れが大きく変わるかも

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お店はそれほど多くないですが、西に比べれば人の流れも比較的穏やかな方
東側のほうが私は好きかなぁ

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このまま北へ向かいます


つづく
by maryrequiem | 2017-12-12 00:42 | 渋谷区 | Comments(0)