この日は、妹と姪っ子と3人で久々の会食
お店の選択を任されたので、今年の春に移転したばかりのこちらへ
場所は〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目6−41 乃木坂ビル 1F

Hostellerie Suzuki (オステルリー・スズキ)さんです
以前の地下店舗より広く、寛げる空間に
白を基調とした明るい内装で、テーブル、椅子ともにサイズ十分でゆったり
閉店時間前後で店内の撮影をしましたが13時過ぎでも満席でした
事前予約で3850円(税込)を注文
前菜2種類から、メインは3種類から選べるプリフィクス
ディルの香る 瞬間スモークサーモンのティエド
うんうん
ちょっと脂多めだけどまずまずのサーモン
ほんのりスモークで芳ばしい
パンはおかわりも勧めてくれます
オマール海老のビスク
おー濃厚
オマール海老のエキスが溶け出して濃厚風味
ちょっと塩味濃いけど美味しいです
メインはちょっと奮発して+2200円のアンガス牛肉のステーキフリットに
うんうん
赤身らしい肉肉しいステーキ
美味しいです
地味に添えられたこのキャロットラペが美味しい
酸味控えめで人参の美味しさが引き立ってる
デセール
以前の店舗では、数十種類のスイーツをワゴンで運んできて、目の前で選ぶ方式でしたが新店舗ではワゴンデセールはお休み中みたい
選ぶ楽しさがあったので復活して欲しいねー
ドリンクは紅茶にしました
Hostellerie Suzuki (オステルリー・スズキ) さんの評価 ★★★★☆(´∀`)
1990年(平成2年)創業の老舗 ブルゴーニュ郷土料理に特化したフランス料理の名店
以前は直ぐ近くの地下店舗だったが、25年を経て乃木神社の向かい側に移転
移転後は初めて訪れましたが、以前の店舗より広くなり、白を基調とした明るく寛げる空間に
ランチはコースのみで平日は1650円、2200円のビジネスランチから、プリフィクスの3850円のコース、事前予約で6600円のシェフおまかせコースと、赤坂の一等地でありながらリーズナブルな価格設定
この日は、3850円のコースを注文
前菜のディルの香る 瞬間スモークサーモンのティエドに始まり、濃厚なオマール海老のビスク、メインは+2200円のアンガス牛肉のステーキフリットとどれも価格を踏まえれば十分以上の内容
妹との久々の会食でしたが、楽しいひとときを過ごせました
ジビエも得意なようで、もうすぐ冬ですし次回は是非、本気のディナーを体験したいと思います
おしまい
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