
この日はnoufuに久々に行ってパンを購入
何時もなら直ぐ帰るのだが、たまたま通りがかった道で
小さな小屋から香ばしい香り
住宅街沿いの道にポツンとあるけど、ここをめがけて人がぽつぽつと訪れてた
焼きだんご 1本100円
安い
つーか、こんな美味しそうな香りがしてたら気になるわw
購入しますw
場所は〒350-1317 埼玉県狭山市水野808
橋本だんご屋さんです
どうやらタレ1種類のみみたい
わかりやすい
つーか炭火焼きなのかー
どうりで香りが良いはずだわ
遠赤外線効果でふっくら香ばしく焼き上げるのね
購入
近くに公園とか無かったんで、駅まで移動してホームのベンチで
包み紙が渋かわいい
おー
てりってり
一口食べて驚いた
ものすごい弾力
そして炭火焼きの香ばしさが口の中で弾ける
美味しいー
ってか、これ食感が完全にお餅
原材料は不明だけど、白玉の軽やかふっくらした食感とは程遠い、完全にもち米の餅の食感そのもの
タレもほぼ醤油な塩辛い味付け
よくよく考えたら、餅と醤油のコンビネーションって基本だけど最強だと思うんですよね
まさにそれそのもの
こんなん美味しいに決まってます
橋本だんご屋さんの評価 ★★★★☆(´∀`)
たまたま通りかかった通り沿い、ポツンとある小屋から美味しそうな香りが
ここで数十年、醤油ダレ焼きだんご1本で勝負するお店
注文してから目の前で炭火焼きされる串団子
漬けたタレが炭に垂れて周辺は強烈に香ばしい
その香りにつられて次々と焼きだんごを買いに来る人々
焼き立てをいただきましたが、原材料不明ながら白玉団子とは一線を画す、突き立てのお餅のような密度、ぎゅもっとした食感、そして口の中いっぱいに醤油ダレと炭火焼き、焦げの香りに満たされる
昔ながらなんでしょうが、私はこの焼きだんごは初体験で驚き、感動
2本しか買わなかったの後悔するほど美味しい焼きだんごでした
noufuさんにパンを買いに来た時の寄り道コースが増えました
おしまい
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