
この日は、co+fe(コフェ)さん主催による企画展『4ROOMS』に参加するため、東京都福生市へ
東京都と言いつつも23区を離れると途端に田舎な雰囲気になるのは東京都あるある
ここ福生駅もその例に漏れず、電子マネーには対応してるものの無人駅でした
イベント会場は、もうじき取り壊される元米軍ハウスの一角
主催のco+feさんは、鋳造による金属製の器のお店
実店舗を持たず、オンラインか、イベントでのみの販売
価格帯は小さいのが7000円台ぐらい大きいのが1万円台後半といったところ
で
このイベントに、noufuさんがカフェ担当で出店するとのことで来た次第
この日の献立
季節のタルティーヌ きのこ
季節のスープ かぶのミルクポタージュ
苺とエルダーフラワーのプティフール
器は、今販売中のco+feさんの器で
数種類からデザインを選べ、私は丸の平皿で
かぶとじゃがいもを低温で調理したスープ
薄味だけど野菜の風味が濃く美味しい
季節のタルティーヌ きのこ激旨
ベースになるパンは、当然noufuさんの絶品カンパーニュ
石臼挽き自家製粉の無農薬全粒粉をこんがり焼き上げた品で濃密で濃厚カンパーニュ
そこにマッシュルームをじっくり炒めたペーストの上に舞茸をトッピング
更にパルミジャーノ・レッジャーノを散りばめ
香りが強くクセのある舞茸やパルミジャーノ・レッジャーノが、絶品カンパーニュと抜群に合う
有機ココア生地に、減農薬苺、有機エルダーフラワーを煮詰めてコンフィチュールにし、内包したフィナンシェ
トップに自家製レアチーズクリーム
ほろ苦ココアに苺の酸味、チーズのクセ強めのクリームで、パンチのある風味
美味しい
せっかくなので、co+feさんのアルミコンポート、NOTEさんの小さなブリザーブドフラワーをお土産に購入
noufuさんの実店舗もいよいよ拡充してカフェをオープンする計画だと聞いて期待大
パン屋開業当初からカフェの話はあったけど、パンの製造に拘るあまりなかなか準備出来ず数年が経過してたので、私としては待ちに待った話
私の推し店なので、また遊びに行きます
おしまい
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