
本日は私の誕生日
何処でお祝いしようかなーと、あえて都心を離れて武蔵野市へ
場所は、〒180-0013 東京都武蔵野市西久保2丁目3−15 サード本窪 1F
kuvalさんです
カウンターテーブルの奥行きがあり、席数を絞ってるおかげで広々使えて快適
他に窓際にテーブル席、奥に個室も完備と色んなシチュエーションに対応
ただ予約で満席になる人気店なので早めの予約をおすすめします
ランチは税込4180円のコースのみ
更にワンドリンク制なので+1000円前後が確定です
昨今増えてるナチュラルワインが得意なお店で、こちらはLaurent Saillard Lucky You! 1300円前後
フルーティーだけどボディはしっかり
アミューズブーシュ
パテのシューサンドかな
いきなり内臓系w
赤ワインを選択すべきだったかw
アミューズ
豚足のテリーヌのぱりぱり焼き サラダを添えて
うっほ
これまた珍味
薄くせんべい状にした刻み豚足を表面こんがり焼き上げた品
このお店創業からのスペシャリテらしい
平たく言うと欧風もんじゃ焼きってかんじ
表面かりっかりで中はとろっとろ
いよいよ赤ワインにすべきだったw
と言うことで赤追加
Ch. Planquette 1300円前後
鰆のポワレ ブールブランソース
皮目ぱりっと
中までしっかり火が通ってるけど身はふっくら
美味しいです
さすがにこれは白が合うけど、メインがエゾ鹿と聞いたので赤に
自家製パン
ほー
カンパーニュかな
専門店顔負けのクオリティー
相当レベル高いよこれ
中は加水率高めでもっちもち
焦げた皮目がザクザクで香ばしい
これ普通にメニューに加えれるレベルだわ
蝦夷鹿のロースト
しっかりした赤身肉
火入れもろ好み
きのこのソテー
トリュフまで
せっかくなので蝦夷鹿にトリュフをのせて
美味しい
蝦夷鹿は分類上ジビエだけど、これは殆どクセも無くジューシーな赤身肉
トリュフの爽やかな香りが実に合う
自家製バスクチーズケーキ 自家製アイスクリームを添えて
マシンドリップだったけどコーヒー美味しい
保土ヶ谷の帷子珈琲の豆を挽きたてで
チョコのような甘い香りと濃厚な風味
そしてチーズケーキも専門店顔負け
いやはや凄いわこのお店
kuvalさんの評価 ★★★★★( *‘∀‘)
渋谷の名店ラチュレで研鑽を積まれたシェフと広尾のPONTE DEL PIATTOで研鑽を積まれた奥様とで運営するビストロ
此処を知ったのは、店から金を毟り取って高評価を販売する劣悪情報グルメサイト食べログで、私が唯一信頼してる フランス料理、イタリア料理専門で忖度無しレビューをする具留目恥垢氏から
噂には聞いてたが想像以上
決められた開始時間に全席一斉に料理を運んでくるシステムで、着席から2時間近く掛けておくるアミューズからデセールまでフルコース
凝ったデザイン、メインはエゾ鹿とジビエまで振る舞って税込4180円は破格
運ばれてくる料理どれも美味しいですが、アミューズ等の主役の皿達だけでは無く、添えられた自家製パンやデセールのバスクチーズケーキ、しょくごのコーヒーすら全て専門店顔負けのクオリティーな事に驚かされた
供される全てが見事です
連日満席なのも納得
ただワンドリンク制なので此処に+1000円前後だがそれでも安い
こういうお店はディナーこそ本気だと思うがランチでここまで見せ付けられるとディナーはどれだけ凄いのだろうか?
平日夜はアラカルトで提供してるようなので、今度は夜に伺いたい
万人にお勧めできる良店です
おしまい
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