Rigutta 東京都世田谷区尾山台三丁目/イタリア料理 イタリアン

Rigutta    東京都世田谷区尾山台三丁目/イタリア料理 イタリアン_a0287336_18573883.jpg

妹んちに遊びにブロンプトンでお出かけ
その前に昼食をということで尾山台に来ました
事前に予約してたお店へ
場所は〒158-0086 東京都世田谷区尾山台3丁目22−13 明治尾山台ビル 2F

Rigutta    東京都世田谷区尾山台三丁目/イタリア料理 イタリアン_a0287336_18580239.jpg

こちらの建物の2階

Rigutta    東京都世田谷区尾山台三丁目/イタリア料理 イタリアン_a0287336_18592414.jpg

Riguttaさんです

Rigutta    東京都世田谷区尾山台三丁目/イタリア料理 イタリアン_a0287336_19001943.jpg

Rigutta    東京都世田谷区尾山台三丁目/イタリア料理 イタリアン_a0287336_19004375.jpg

席数は然程多く無いですが、カウンター席の面積は広く十分
テーブル席も1セットだけですがありました

Rigutta    東京都世田谷区尾山台三丁目/イタリア料理 イタリアン_a0287336_19005798.jpg

メニューはコースのみ
ランチは3種類でパスタランチの2860円(税込)からフルコースの8800円(税込)まで
私は真ん中の4840円(税込)にしました

Rigutta    東京都世田谷区尾山台三丁目/イタリア料理 イタリアン_a0287336_19022556.jpg

Rigutta    東京都世田谷区尾山台三丁目/イタリア料理 イタリアン_a0287336_19091537.jpg

おまかせで白から

Rigutta    東京都世田谷区尾山台三丁目/イタリア料理 イタリアン_a0287336_19092988.jpg

Rigutta    東京都世田谷区尾山台三丁目/イタリア料理 イタリアン_a0287336_19101719.jpg

Rigutta    東京都世田谷区尾山台三丁目/イタリア料理 イタリアン_a0287336_19103528.jpg

Rigutta    東京都世田谷区尾山台三丁目/イタリア料理 イタリアン_a0287336_19110021.jpg

前菜の盛り合わせ
少量で4種類

Rigutta    東京都世田谷区尾山台三丁目/イタリア料理 イタリアン_a0287336_19111331.jpg

Rigutta    東京都世田谷区尾山台三丁目/イタリア料理 イタリアン_a0287336_19114216.jpg

美味しいです

Rigutta    東京都世田谷区尾山台三丁目/イタリア料理 イタリアン_a0287336_19115634.jpg

Rigutta    東京都世田谷区尾山台三丁目/イタリア料理 イタリアン_a0287336_19125363.jpg

パスタは基本3種類と追加料金のある特別メニューが3種類で計6種類用意
どれも凝ってて気になりましたが、豚のスパイス煮込み 春キャベツと自家製マルタリアーティ(+1380円)にしました

Rigutta    東京都世田谷区尾山台三丁目/イタリア料理 イタリアン_a0287336_19131060.jpg

Rigutta    東京都世田谷区尾山台三丁目/イタリア料理 イタリアン_a0287336_19160935.jpg

おー
マルタリアーティの食感良い
マルタリアーティとはタリアテッレ等を作る際のパスタの端材部分の総称
当然、このお店のマルタリアーティはきちんとした品
これはお店のちょっとした遊び心なのかもですね
手打ちのパスタを三角状にしてとてももちもちしこしこで歯触りが良き

Rigutta    東京都世田谷区尾山台三丁目/イタリア料理 イタリアン_a0287336_19162155.jpg

Rigutta    東京都世田谷区尾山台三丁目/イタリア料理 イタリアン_a0287336_19211031.jpg

おまかせで赤追加
ボルドーがかった透き通る赤で個性的
美味しい

Rigutta    東京都世田谷区尾山台三丁目/イタリア料理 イタリアン_a0287336_19212128.jpg

Rigutta    東京都世田谷区尾山台三丁目/イタリア料理 イタリアン_a0287336_19222429.jpg

甘辛く深みのあるソース
煮込んでほろほろの豚肉に旬な春キャベツの甘味が抜群にあう

Rigutta    東京都世田谷区尾山台三丁目/イタリア料理 イタリアン_a0287336_19224768.jpg

Rigutta    東京都世田谷区尾山台三丁目/イタリア料理 イタリアン_a0287336_19242100.jpg

四万十ダバダ栗豚炭火焼き

Rigutta    東京都世田谷区尾山台三丁目/イタリア料理 イタリアン_a0287336_19243330.jpg

実は室内が煙たくなるほど排煙が追いつかないレベルで炭火での調理でしたw
その匂いだけで既に期待値が上がってましたが

Rigutta    東京都世田谷区尾山台三丁目/イタリア料理 イタリアン_a0287336_19254042.jpg

良質な豚肉です
旨味が濃い
脂が甘く軽い
これは最高だ

Rigutta    東京都世田谷区尾山台三丁目/イタリア料理 イタリアン_a0287336_19273343.jpg

炭火焼きの効果もあるでしょう
遠赤外線効果かふっくらジューシー
旨味たっぷり肉汁
火を通しすぎて無いので柔らかくしっとり

Rigutta    東京都世田谷区尾山台三丁目/イタリア料理 イタリアン_a0287336_19285177.jpg

Rigutta    東京都世田谷区尾山台三丁目/イタリア料理 イタリアン_a0287336_19314390.jpg

ドルチェとコーヒー
大正義ティラミス
ティラミスは絶対に裏切らない

Rigutta    東京都世田谷区尾山台三丁目/イタリア料理 イタリアン_a0287336_19315277.jpg

Rigutta    東京都世田谷区尾山台三丁目/イタリア料理 イタリアン_a0287336_19324993.jpg

Rigutta    東京都世田谷区尾山台三丁目/イタリア料理 イタリアン_a0287336_19330442.jpg


Riguttaさんの評価 ★★★★★( *‘∀‘)


食通のネットワークでとても評価の高いお店で期待して来店
尾山台という地に相応しい名店でした
ランチで1番人気の税込4840円のプリフィクスを選択
6種類のパスタの中から、豚のスパイス煮込み 春キャベツと自家製マルタリアーティ(追加料金1380円)をにしましたが、マルタリアーティ(タリアテッレ等作るときの端材部分の総称)と銘打ってますが当然きちんと手打ちで仕込んだ上質なパスタ
三角形の可愛い見た目でもちもちしこしこ食感
じっくり煮込んで旨味が凝縮した豚肉のスパイス煮込みに今が旬な春キャベツの甘味が相性抜群
メインの高知のブランド豚、四万十ダバダ栗豚炭火焼きの抜群の火入れ具合に感動
店内が煙たくなるほど炭火で旨味を閉じ込め、脂が上質で甘く旨味の濃い赤身肉にやられました
もっと色んな料理を試したいので、次回はディナーのコース、出来ればシェフのスペシャルコースを味わってみたいと思います


おしまい




by maryrequiem | 2024-04-27 19:49 | 世田谷区 | Comments(0)

グーグルマップレビュアーレベル10です。 https://maps.app.goo.gl/Yp4nc1a42i4jNwzn9?g_st=ac


by めーさん
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30