本日は、行きつけのイタリアンのイルバッジョさんに紹介してもらったイタリア料理のお店でランチをしようと新宿三丁目駅からスタートです
平日だし、予約しないで飛び込みで伺いましたが、ものの見事にやらかして、予約だけで既に満席
失敗しましたが、今度は予約を入れて伺おう
とまあ、開幕から躓きまして早速昼食難民に
そこは新宿なので飲食店は星の数ほどありますが、気になるお店となると案外無い
さーて困った
金色不如帰
行列のラーメン屋
数人しか並んでないのでチャンスですが、イタリアンの口になってたのでラーメンの気分じゃなかった
またの機会に
そーいや、セラヴィーナガノがすぐ近くきゃん
ってことで行ってみる
場所は 〒160-0022 東京都新宿区新宿2丁目8−10 ニッシンビルB1F
セラヴィーナガノさんです
人を写さない条件で写真OKもらいました
ここに来るの地味に数年ぶり
当時と何も変わってませんね
狭いですが、ほぼ予約で埋まる人気店です
この日はカウンター席数席だけ空いてて入れてもらえました
おーっと、さすがに数年ぶり
価格はかなり上がりましたね
以前のランチコースは1365円でしたが2000円に
ただ、内容がまったく一緒では無いので単純に比較は出来ません
客単価を上げることは、お店が生きてく上で当然の判断
低価格で勝負するお店は長続きしないし、景気が悪くなるとダメージをもろに喰らいます
正しい判断ですね
売り上げに貢献するために白ワインを注文
普通のテーブルワイン
まずまず
あさり、パプリカ、玉子のテリーヌ
ワンプレートに野菜、プチスープを添えて
うんうん
美味しいです
これ、具は違うけど前回も食べましたね
前回は帆立貝柱とズワイガニ白つぶ貝のテリーヌでした
鴨もも肉のコンフィ バジル モッツアレラチーズ焼き
肉はほろほろ
骨からするりと外れる
まーこんなもんか
普通です
個人的には、チーズはいらないかな?
コストがかかってるけど、相性が良いとまでは思わない
ソースを凝ってくれた方が嬉しいかな
売り上げに貢献するためにデセールを追加(660円)
ホワイトチョコムース フルーツ 白ワインジュレ フランボワーズソルベ
うーん普通w
セラヴィーナガノさんの評価 ★★★☆☆(・ω・)
以前より価格は上がったが、ある意味以前が異常な安さで今が適正価格とも言えます
とはいえ、積極的にここを目指すか?と言われるとなんとも言えないw
美味しいですが、この価格なら他でも良いかもです
まあ、人気店なので、予約したほうが良いです。
つづく