それでは夕食です
場所は〒107-0061 東京都港区北青山2丁目10−26 Casa Novella
El Puente(エルプエンテ)さんです
このお店、かなり前から存在は知ってました
お店の前を何度も歩いたことがありましたので
いつもはタイミングが合わずずっと来れませんでしたが、今回は絶対にここで食事をしようと決めてきました
お店はかなり狭いです
キッチンに向かい合うカウンター席と入り口近辺に小さなテーブル席が
席数は12席前後
実はきちんとしたスペイン料理は初めて
なのでメニューを見てもわからないこともあるので、お店の方に相談しつつチョイス
500円前後のメニューもありますがボリュームゾーンは1000円前後
ここまで出せば肉や魚の美味しいメニューが豊富
スペインの白ワインって初かも
すっきり飲みやすい
鶏肉好きなのでやはり
鶏手羽中のアドボ 850円
アドボとはスペイン語で「漬ける」の意味
香辛料や酢?で漬け込んだものを焼いた一品
うんうん
中がとてもジューシー
味はしっかりしてるけど酢でさっぱり
美味しいです
マッシュルームのアヒージョ 780円
うんうん
アヒージョって絶対に裏切らない
美味しいです
マッシュルームを裏返して、傘の部分に角切りにしたハムをトッピングして調理
旨味が滲み出たオイルで煮込まれ、その旨味をたっぷりとマッシュルームが吸い込んでるんですから美味しいに決まってます
フィデウア(パスタのパエリア) 1600円
スペイン料理と言えばパエリアってぐらい定番メニュー
こちらのお店も3種類のパエリアを用意
ただ米を使ったパエリア2種は2人前以上から
1人前で注文可能なのはフィデウアのみだったんですよね
美味しいです
あさり、いか、海老等の魚介たっぷり
お米の代わりにスープで炊き込んだのは極細のパスタ
魚介の旨味が凝縮して最高です
El Puente(エルプエンテ)さんの評価 ★★★★☆(´∀`)
とてもこじんまりとしたスペイン料理のお店
バーのような気軽さですが、料理の味は本格派
800円から1000円前後のメニューが多く、マッシュルームのアヒージョや鶏手羽中のアドボ等、お酒に合う美味しい料理が豊富
スペイン料理と言えばパエリアですが、3種類あり、パスタのパエリアが美味しかった
あさり、いか、海老等とスープで煮込んだ極細パスタが旨味をたっぷり吸い込んで絶品です
スペイン料理ってまともに食べるのはじめてでしたが、カジュアルさと安さと味のバランスが良いです
お店の雰囲気も良く、普段遣い向きなお店ですね
特にすることもなくこのまま帰宅
テーマの無いお出かけネタが続くかも
おしまい