南青山近辺をぶらぶら
昼食にと思ってた店が臨時休業で食べられず
近くでフレンチ系を探して見つけました
場所は〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2丁目13−1
Bistro Tiroir(ビストロ ティロワ)さんです
細長い構造であまり広くはありませんが、奥にテーブル席を完備
カウンター席あわせて16席前後
コースはオードブルの有無とメインの皿数で変化で2500円から3800円
思ってたよりリーズナブルな価格設定
飲み物メニューでこれだけ文字の色が違ったので気になりました
季節のスパークリングカクテル 1200円
こりゃ美味しい
ソルベ状のキウイにスパークリングワインをブレンドしてます
果汁感が抜群に良くすっきりとした甘さと爽やかな酸味がくせになる一杯
コースBにしました
アミューズ
セップ茸のフィナンシェ
まずまず
本ズワイガニといんげんのサラダを浮かべた新じゃがいも冷製スープ、トリュフの香り
うんうん
美味しいです
剥き身がたっぷりありますが風味はそれほど強くない軽やかな冷製スープ
黒トリュフをオリーブオイルに浮かせて香りも良いです
メインはポワソンで
島根県産神経締めスズキのポワレ アサリのマリニエールソース
鮮度抜群ですね
美味しいです
長時間輸送でも鮮度が保たれる神経締めなので身はぷりぷり
デセール盛り合わせ
ガトーショコラ
コーン茶のアイス
パインのコンポート
ブラッドオレンジのソルベ
デセールも美味しいです
種類も多く嬉しい
Bistro Tiroir(ビストロ ティロワ)さんの評価 ★★★★☆(´∀`)
通りがかりにシックな雰囲気に惹かれて入ってみましたが、外苑西通り沿いの好立地にもかかわらず価格がリーズナブルなビストロでした
価格が安くてもポワソンのスズキは島根県産神経締めの品だったり素材も文句無し
味付けも薄味で食べやすく素材の良さを活かした調理で好感
オリジナルカクテルの季節のスパークリングカクテル、キウイソルベとスパークリングワインのブレンドで果実味豊かで爽やかな一品でした
お店の規模はそれなりですが内装は黒を基調にシックで落ち着いた雰囲気
接客も気持ちが良くゆったりと食事を楽しめました
おしまい