あま池 北海道帯広市/寿司 割烹~実家へ帰らせていただきます 5日目 その5

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先程、十勝ベーグルさんで食事しましたがこれが本当の昼食になります
場所は、〒080-0011 北海道帯広市西1条南17丁目17−1


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あま池さんです

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いえね
十勝ベーグルさんは本当に飲み物だけにするつもりだったんですけど、あまりにもメニューが充実してたんで試したくなっちゃいまして
比較的軽そうなベーグルサンドにしたつもりだったんですが、まさかの大ボリュームでしたがw

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このお店は、帯広に帰省する前に母におすすめのお寿司やさんを聞いてここだと言われたんです
なので私はここは初めて
昔は、他に行きつけのお店があったんですが辞めちゃったんですよね

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店内は個室がたくさんあって、そこに席を設ける感じ
なので席数は不明

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ランチはコースが3種類
1,200円、1,800円、2,900円(税込)
メインのお寿司で価格差がでるかんじかな?

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お通し
メロン、サラダ、穴子の煮こごり、もずく酢

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まさかのメロンw
実は私、メロン苦手ですw
あげました


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うんうん
美味しいです

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このごまドレッシングはこのお店オリジナルで販売もしてるようですね
ごまの風味が良く甘くて美味しい

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穴子の煮こごりも美味しいです
お寿司屋さんですが、たぶん夜は割烹料理的なお店になるんじゃないでしょうか

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更に天ぷら~

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コースは花(2,900円)にしました

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椀も

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このお店は赤酢のシャリかー
熟成度が違うので風味が強め、ですが旨味も強いシャリになります

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うんうん
ネタも抜群に良いですね
ってか、安いよなぁ

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大トロ、イクラ、うに、ずわい、帆立、数の子、かんぱちに玉、そして生ホッキ貝
個性的な赤シャリに負けない新鮮なネタですね

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私は帆立でお店のレベルを図ることが多いんですよね
生と冷凍は食感は同じでも味がぜんぜん違うので
こちらの帆立は文句なし

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あま池さんの評価   ★★★★☆(´∀`)


夜は高級な寿司を中心とした和食料理を提供するお店ですが、ランチは1,200円、1,800円、2,900円(税込)の3コースのみ
価格の違いはお寿司のネタの内容で、他に特製ごまドレッシングのかかったサラダ、もずく酢、穴子の煮こごり、天ぷら、メロン、椀とボリュームは十分以上
2,900円の花を注文しましたが、大トロ、いくら、うに、かんぱち、数の子、ずわい、生ホタテ、生ホッキ、玉とネタのグレードも高く鮮度も抜群
シャリは赤酢を使用
熟成度が高いので旨味の強いシャリで、ネタもその個性に負けないちゃんとしたものでした
お寿司以外のボリュームもすごいので、お腹いっぱいになれます
部屋も個室で仕切られてるので会食などにも利用できます
これだけの内容で2,900円は本当に安い
良いお店ですね



つづく





by maryrequiem | 2018-09-18 22:53 | 北海道 | Comments(0)

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