人形町今半 横浜高島屋店 神奈川県横浜市/すき焼き しゃぶしゃぶ 牛肉料理専門店

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この日は、地元から母が来襲
横浜高島屋でやってたイベントに行きたいとのことで、それのお付き合いです
昼食をどこにしようかと考えあたりを検索
このあたりは以前に行ったCAMBUSA(カンブーザ)O Pulecenella(オ プレチェネッラ)があるので、それで決まりだな!と思ったら


(´・ω・)イタリアンとかフレンチは緊張するから別が良い

とか言うんですよ奥さん

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なら、ここならどうだ?ということで
場所は〒220-8601 神奈川県横浜市西区南幸1丁目6−31横浜高島屋8Fローズダイニング

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数日前に予約を入れてました
開店と同時に2番客でご案内

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百貨店内のお店ですが、通路から見えないのであまり気になりませんね
店内はとても広々
そして、各席はパーテションで仕切られててパーソナル感もあり落ち着けます

席数54席

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予約時にメニューも決めてたのであとはおまかせ
ランチは膳や丼が人気のようですが、なかなか選択肢にならないお店なので、あえて

すきやき定食 4,104円(小鉢・すき焼き又はしゃぶしゃぶ・お食事・デザート)を選択

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この日は車だったのでお酒も封印
そこは人形町今半
お酒以外も充実してます

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季節の前菜

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不知火ジュース(デコポン) 648円

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うををを
激旨!
角のない酸味と甘味がものすごく、体に染み込むかのようなまろやかな美味しさ
こんな美味しいジュース久々w


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前菜はまずまず

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お肉キター(゜∀゜)


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肉は赤身とロースから選択
せっかくなので母と私で2種類をシェアすることに

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こういうお店は初めてでしたが、すき焼きの調理はお店の方がやってくれるコンシェルジュ方式なんですね
軽いトークを交えながら丁寧に調理をしてくれます

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でーん

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超うんめ~( *‘∀‘)


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言わなくてもわかると思いますが、牛肉のクオリティーが全然違いますね
口に含むとまず脂の深い甘み旨味がきて、肉の柔らかさに驚き、肉の旨味を邪魔しない絶妙な味付けが素晴らしい

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お店の方が常に最適な調理をしてくれるので、食べごろを堪能できます
こちらの食べるペースを計算した見事な調理に感激

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この適度なサシが肉の旨味甘味を惹きたて、柔らかさに起因してるんだなぁと
やっぱ上質なお肉は脂ではっきりとした差が出ますね

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〆に卵で雑炊風に
みょうがをちらして香り高く
牛肉の旨味が溶け出したタレで、こんなん美味しいに決まってるw

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シャーベットまで果汁感の高い絶品

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外に出ると待ちの行列
予約入れておいて正解でした

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人形町今半 横浜高島屋店さんの評価   ★★★★★( *‘∀‘)


食べ歩きが好きで色んな所に行きますが、看板のデカさに気後れしてなかなか行く機会のなかった老舗の名店に母と行きました
ランチは2~3、000円台の膳や丼が人気のようですが、初今半だったので敢えて、すきやき定食(4,104円)を選択
前菜から主菜、デザートとほぼフルコースで、すき焼きの肉は赤身、脂身多目の2種類から選択
すき焼きの調理は、お店の女性店員さんによるコンシャルジュ方式でつきっきりで丁寧に調理をしてくれます
肉のランク等はわかりませんが、ひとくち食べただけでこちらの牛肉の質の高さがわかるレベル
脂の旨味甘味がそこらの牛肉と比較にならない
甘辛タレも、牛肉の旨味を邪魔しない絶妙な濃さで、しっかりと味は感じつつも肉の美味しさが常に勝つ配分なのも感動
つきっきりで調理をしてくれる店員さんの腕も確かで、こちらの食べるペースを計算した調理で、無駄に待たされることもなく急かされることもなく気持ちよく食事を楽しめました
店内は広々としつつも各席をパーテションで区切ってパーソナル感もあり居心地もよく、丁寧な接客は流石の一言
価格に見合った最高のおもてなしをしてくれる良店です


おしまい




by maryrequiem | 2018-07-09 01:52 | 神奈川県 | Comments(0)

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by maryrequiem