Lunetta(ルネッタ) 台東区雷門/イタリアン~浅草をぶらぶら その10

それでは夕食です  場所は〒111-0034 東京都台東区雷門1丁目16−2              
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Lunetta(ルネッタ)さんです
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他にお客様が居ない間でしたら、という条件で店内の写真撮影の許可をいただきました   もちろん、いつもどおり開店直後を狙って来ましてばっちりです
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2018年3月30日に開業したばかりの新店です  まだ1ヶ月ちょっとですね細長い店内で、入り口近くはキッチンが丸見えのカウンター席奥にテーブル席で席数13席
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メニューはアラカルトのみ  ただ、前菜、パスタ、メイン、ドルチェと一通り揃ってるので自分でチョイスしたらいいだけです  グラスワインの種類がかなり豊富で、どれも注文しやすい価格帯
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例によって泡から  CasalFarneto Verdicchio dei Castelli di Jesi Spumante Brut 600円  果実の香り、まろやかで後味すっきりおいしいです
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色々食べたいことを告げると、量を調整してくれましたメインのみ通常量で、他の商品はすべて半分程度にしてくれてます
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この日は、いい鰹が入荷したそうでそれを特におすすめされたので  鹿児島産カツオのサラダ仕立て ツナソース添え 通常1,000円
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うっは 超うめー( *‘∀‘)
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自信たっぷりおすすめするだけあります 上り鰹のシーズンなので、脂のノリはほどほどですが、身の旨味は寧ろこっちの方が上かも 鮮度も抜群で上品な味わい うーむ日本酒が欲しいかもwww
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ツナソースが添えられてますが、そのまま食べるほうがいいですね 自然な旨味を堪能
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パンはおかわりはありませんが、2種類全粒粉のパンが個人的には好みです
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一皿目で、このお店のポテンシャルの高さを確信 こうなるとテンションがあがって自然とワインがすすみます GARDA DOC CHARDONNAY CA' VEGAR
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うんうん果実味、ちょっと複雑な香り美味しいです
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馬肉のカルパッチョ 通常1,500円
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うっはこれもやべぇwww
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生肉だけに誤魔化しが効きません そのとろけるような食感だけでやられます ほのかな甘味と深い旨み文句なしです
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ワインがすすむうううう Frescobaldi Pomino Bianco 800円
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ボディーは軽めでフルーティー まろやかで後味スッキリ美味しいです
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熊本あさりとキャベツのスパゲティ 通常1,400円
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見てください、このあさりの大きさ蛤一歩手前ぐらい大きい
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これがまたうんめー あさりの味の濃さにびっくり
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あさりの量もたっぷりで食べごたえも十分
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あさりの出汁をたっぷり吸い込んだスープとからめたスパも当然のように絶品です 茹で加減も完璧なアルデンテ
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きゃべつの甘みも楽しめました
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はいーワインがすすみまくってますwww Donna Laura Ali Toscana 700円
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これだけ通常の量です他の食べ物はすべて半分にしてもらってます 愛知 本州鹿ロース肉のロースト  2,500円
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断面を見ればわかりますが、脂質が見当たりません完全な赤身肉ですね
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いやはや美味しいったらないわ
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これだけ完璧に赤身肉ですが、ナイフは自然に入る柔らかさ口に含めば赤身肉の肉肉しい旨味が口いっぱいに広がります
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脂質がまったくないのに驚くほどの柔らかさです適度な噛みごたえで、噛めば噛むほど旨味が溢れ出します
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和牛なんかの脂で味わう肉も美味しいですが、私は肉本来の美味しさを楽しめる赤身肉のほうが好きです
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本日のドルチェはティラミスでした 500円
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ドルチェはティラミスを注文するぐらいの私なので運がいい ティラミスは裏切りません

ごちそうさまでした
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こちらのお店のシェフです
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恵比寿のダルマットでシェフを努めて独立 ここ浅草で開業丁寧な接客に丁寧な仕事楽しい食事が出来ましたありがとうございました
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Lunetta(ルネッタ)さんの評価   ★★★★★( *‘∀‘)


外国人観光客を中心に賑わいを見せる浅草に2018年3月30日に開業したばかりの超新店です
元々、恵比寿のダルマットで研鑽を積まれたシェフが独立して飲食店激戦区の浅草で勝負をかけに来たわけですが、人気店になるのはもう時間の問題でしょう
日本各地(特に九州の産地が多い?)の厳選素材で織りなす料理の数々に脱帽しました

鹿児島産カツオのサラダ仕立て ツナソース
馬肉のカルパッチョ
熊本産あさりとキャベツのスパゲティ
愛知 本州鹿ロース肉のロースト
自家製ティラミス
これにワインを泡、白、白、赤とグラスで4種類と、ほぼフルコースで注文

とにかくもう素材の良さが一皿目の鹿児島産カツオで思い知らされました
上り鰹の旨味に溢れた上品な味で、このお店のポテンシャルの高さを感じ取れました
料理が美味しいとワインもすすんで4杯も飲んでしまった
熊本産あさりのサイズの大きさにびっくり
蛤?ってぐらいの大きさで、旨味も凄かった
馬肉も生だけに誤魔化しが効きませんが、甘い口当たりで脂質が見えないのにとろけるような食感愛知 本州鹿ロース肉が更にすごく、脂質がほぼ無い完璧な赤身肉
ところがナイフがすっと自然に入るほどの柔らかさ
旨味の凝縮した赤身肉は、噛めば噛むほど肉汁が溢れ出し口いっぱいに旨味が広がる逸品
ドルチェは日替わりですが、この日は好都合にもティラミス
ティラミスは絶対裏切りません
初めて浅草で、また来たいと思えるお店を見つけました
調理はシェフお一人で執り行うので、混み具合によって少々待つと思いますが、お酒と会話を楽しみながらゆっくりとした時間を過ごすのにちょうどいい
昼はお得なランチもやってるようなので、お試しでそちらもいいかもですが、このお店の本領は絶対夜だと思います
一皿の量はそれなりに多く、価格も1,500円前後が中心で味も間違いなし
観光地浅草で良心的なお店です
またぜひ伺います

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気持ちよく帰宅しましたw


おしまい




Commented by lunetta at 2018-05-04 17:47 x
先日はありがとうございました!
またたくさんの素敵な写真と
とても丁寧な料理の紹介文を読み
とてもとても嬉しく感謝の思いです。
これからもよろしくお願い致します。
また、当店SNSで写真を何枚か紹介させて
頂きました。本当にありがとうございます。
Commented by maryrequiem at 2018-05-05 03:29
本当に素晴らしいお店です
浅草での食事は、もうルネッタさんしか行く必要がないので、行くときはまた利用させていただきます
よろしくお願いいたします
Commented by lunetta at 2018-06-29 23:52 x
先日は本当にありがとうございました。
オープンして不慣れなことも多く全てのお客様に満足が行き届かず歯がゆさもありましたが
maryreqhuiemさんのお心遣いがとてもとても嬉しく
帰られた後・・・本当に優しさにお店を出してよかったと改めて思いました。
これからも喜んでいただけるお料理を出し、お店を作っていきたいと思いますので
末長く応援よろしくお願いいたします。
Commented by maryrequiem at 2018-06-30 10:10
私は趣味で食べ歩きをしてますが、基本的に行くお店を応援したいという気持ちでやっております
チェーン店などの大手はあまり好みじゃないのでほぼ行きませんが、少なくとも価格設定が高い低いというのには必ず理由が有りますよね
名前が同じ料理でも価格に差がでるなんて当たり前で、それが素材によるものなのか地代か手間か腕前かなどなど
最近は、私を含めて気軽に食レポができる時代ですけど、根本的に勘違いしてる人が多すぎる
「お客様は神様では無い」ということをわかってないですよね
お店の方だって同じ人間、お金を支払おうと立場は対等で有るべき
そう言うのを含めて料金に反映されてるリストランテやグランメゾンとかは話は別ですが、お金を支払えば何でもおもてなしされて当然みたいな考え方の人は今一度、客観的な視点から考え直してほしいと思う今日この頃です
浅草方面は、強い動機がないとなかなか行かない地域ですが、ほかのお店を探す必要が無いので助かってます
また伺わせていただきますのでよろしくお願い致します
by maryrequiem | 2018-05-02 00:01 | 台東区 | Comments(4)

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