続 宿題店食べ歩きツアー その7~文京区水道から神楽坂方面へ
2015年 01月 28日

03deli (ゼロサンデリ)

新目白通りを、なんとなく一本南側の道路を歩いてたら発見
肉、卵、乳製品などを使わないヴィーガンメニューのお店みたいですね!
ランチの値段はなかなか安いし、これまた宿題店に加えます


明らかに高級店の香りがw

神楽坂 富貴貫(カグラザカフキヌキ)

創業1923(大正12)年の「赤坂 ふきぬき」の姉妹店。
創業当時から継ぎ足す秘伝のタレは、江戸前の辛口であっさりとした味わいが特徴。
契約業者から仕入れる国産のウナギ、千葉県産のエコ米(コシヒカリ)を使い、昼は「うな重」と先代が関東で初めて紹介したという「ひつまぶし」、夜はコース料理を提供する。
店舗面積は1階・2階を合わせた約40坪。席数はテーブル席とカウンター席、1日1組限定の特別室を合わせた29席。

去年の9月1日にオープンしたばかりのお店なんですね
1日1組限定の個室まで備えてる、そういう人が利用するお店のようですね~
美味しそうだけど、ちょーっと値段的にも悩むところw


急に店が増えてきたな

赤城神社
神楽坂に入りましたね


ん~
神社っぽくない近代的なデザインだなぁ・・

その神社内にある
あかぎカフェ

食べログ評価が3.55と高いんだけど、
外観見た感じだと、個人的にはイマイチ?
場所が神社の境内内ってのは面白いけど、ぱっと見ごく普通のカフェにしか見えん
料理がすごいのかな?
謎

神楽坂は、魅力的なカフェが他にあるので、
ここを積極的に目指す気にはならないかなぁ


亀井堂 (カメイドウ)

ここも食べログ評価が3.53と高得点
お客さんの出入り具合はなかなかでしたね
1階がパン屋、2階が食堂だそうです





飲食店がほんと多いな~神楽坂
こんなに多くて客の取り合いになったりしないのかね?w

さて
神楽坂といえばやっぱりここに行かないと!

アトリエコータ ATELIER KOHTAさんへ!

目の前で絶品スイーツを作っていくのを眺めながら、楽しい時間がすごせる素晴らしいお店
なかなか来れなかったから楽しみだ~
スタンプカードも持ってますw
って

カウンターデザートお休みだった(´・ω・`)
こればかりは仕方が無い・・
そのまま移動しますw
つづく