La luna luna(ルナルナ)恵比寿/野菜料理 ビストロ ワインバー~赤坂見附からぶらぶら その10(最終回)
2013年 11月 14日
そしてまたもや大行列が
ASOKO(アソコ) 原宿店
ここも雑貨屋さんみたい
にしても
低価格らしいのですが
この行列・・
落ち着いたら今度行きますわ
っと
そろそろ夕食の場所へ移動します。
Ao<アオ> 青山・表参道
本日の夕食は、ここです!!
嘘です!!ごめんなさいwwwww
あっちこっちに出店し過ぎwww
つーかまじ偶然ですから。
興味が無いから調べる気にもならない。
さて、
ここから一気にジャンプします。
と言うのも、これといった景色が無かったので・・
向かうは、
恵比寿です。
恵比寿通り沿いにある、このビルの3階
La luna luna(ルナルナ)さんです。
対面カウンターを中心とした、細長い店内
それでも席数は22席 (カウンター10席、テーブル10席)
照明は暗め
個人的には、雰囲気が好み。
女性客ばかりです。
男は私だけです。
完全アウェイ気分ですwww
ん~
お手ごろ価格な商品からちょっと値が張るものまで
アラカルト悩むな~
( ´_ゝ`)お悩みでしたら、季節のコースメニューはいかがでしょうか?
ほむ
スープ
冷菜
バーニャカウダ
冷菜
温菜
名物!焼きウニぎり
お肉orお魚
デザート
珈琲or紅茶 お一人様 ¥4,000
お~
色々試せて面白そう。
それでお願いします(・ω・)
ワインにこだわりあるらしく、スパークリング、白、赤で30種類以上
好みを伝えてお願いしたところ
Hunky Dory Marlborough Tangleをセレクトしていただきました。
リースリング、ピノグリ、ゲヴュルツトラミナーを1:1:1の比率でブレンド。
西洋スイカズラ、ジャスミン、花梨、ライム、レモンの香り。ラブリーな熟した林檎、ライチ、マンダリンなどの様々なフルーツの味わいが溢れ出します。余韻は長くスムースで、ほんのりスパイシー。タイなどのアジア料理や、カレー、燻製料理などとの相性抜群が非常に良いです。野生酵母100%。
ん~
香りも味もいいですね~
美味しいです。
バターナッツとしょうがのスープ
ちょっと変わったスープですが美味しいです。
パンは普通かな
一皿目
北海道の白子 静岡産ブラウンマッシュルームの青海苔の煮込み
これが驚き
めっちゃ美味しい!!( *‘∀‘ )
味薄め出汁しっかり系
白子の鮮度が抜群で最高です!
鮮度の落ちた白子って溶け気味になるんですよね。
この白子は、もうぷりっぷりで濃厚な旨味
添えられてたブラウンマッシュルーム
初めて食しましたが、コリコリした食感で甘味を感じる
いきなりやられました。
( ´_ゝ`)宜しければ、こちらをどうぞ
サービスで生のブラウンマッシュルームを出してくれた。
実は、生のマッシュルームも初めてなんですが、これがまた美味しい!
次来ました。
全国の農家さんから届いたお野菜のパーニャカウダー
あまり見かけない野菜もあるね
うっは、まじ美味しい!
野菜そのまま生で食べてももちろん美味しいけど、このソースがまたいい。
盛り付けも洒落てるな~
こちらのシェフは、野菜ソムリエでもあるそうです。
どうりで
この巨大な野菜は、白ナス(だったはずw)
全ての野菜が産地からこだわってる
実際、それが素人の私でも伝わります。
瑞々しく、きちんと野菜の味を感じる。
お次
フランス産フォアグラと安納芋 半熟卵のオーブン焼き
濃厚!さつま芋の甘味も最高!( *‘∀‘ )
さつま芋のねっとりした食感と半熟卵の黄身、フォアグラの食感が見事に纏まってる。
クセになる味ですね、これ!
ワイン追加
Six Eight Nine Napa Valley Red 2011
レッドベリーやカシス、ブラックオリーブの鮮やかなアロマ。
アメリカンチェリーやモカ、タバコなどのフレーバーが広がる。
上品な酸とほのかなオーク香のバランス感は抜群です。
ん~
これまた美味しい~
はい次
蓬の生麩 マスカット モッツァレラチーズのカプレーゼ
ん~
これはちょっと苦手かなw
面白いけど、フルーツを挟まれるとw
もちろん食べましたがw
はい次~
沖縄県産ロイヤルポークのがっつりロースト
肉好き歓喜www美味しいです( *‘∀‘ )
野菜もいいけど、やっぱ肉ですよね!
定番ですが、柔らかジューシー系
シンプルな味付けで口いっぱいに肉を感じれる幸せ
好きなものは最後に食べる派ですw
次~
名物 焼きウニぎり
もう見るからに美味しそう
ん~
焼きおにぎりは、嬉しいおこげ
香ばしい~
んでわ
ウニと一緒に
見たとおりですね!さすが名物!美味しいです( *‘∀‘ )
〆のデザート
抹茶とかのこ豆のケーキ とアイス
最後まで楽しめました。
美味しいです。
コーヒーで終わりと思いきや昆布茶まで出てきたw
こちらのお店の、オーナーシェフ 兼 野菜ソムリエの鈴木敏朗さんです。
ほぼ満席で次々と料理を作る傍ら、私に料理の説明や軽い話相手にまでなっていただいちゃいました。
お忙しい中、本当にありがとうございました!
いや~
久々の大当たりのお店です。
素材の良さもさることながら、手の込んだ料理で最後まで楽しませていただきました。
女性客ばかりですが、大賑わい
間違いなく人気店ですね。納得です。
私が食した中では、ここ恵比寿ではNo1です。
この内容で4,000円は安いと思います。
お勧めです!
ちなみに、公式にクーポンがありまして
JR恵比寿駅からお店までのタクシー代ワンメーター分がサービス(領収書必須)みたいです。
ということで
気持ちよく帰宅します。
お疲れさまでした!
本日は最後に、いいお店に出会えて満足ですw
だから散策は楽しい
それでわ~(・ω・)ノ
おしまい
食べ友さんたちにも評判良かったのですが伺うタイミングを逃しつづけ…。
でもmaryrequiemさんのブログで訪問を決意しました(*^^*)
焼きウニぎり、絶対に食べたい!