余裕のリンクフリーです。こちらからもリンクさせて戴きたいので足跡をノコシテクレルト嬉しいです(*´・∀・)運動不足解消に歩くついでにと言いつつブログのネタ探しついでに歩くというよくわからないブログです。


by maryrequiem

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 **ちょっといいお店**

Cafe Poche(カフェポッシェ)

千葉県柏市逆井4-9-26

住宅街のど真ん中にあるカフェ
元々、ここでカフェをずっと営業してましたが、ご家庭の事情で3年間の休止を経て4月に復活したばかり
ブランク等もあり、メニュー
数も絞ってるようですがポテンシャルの高さは十分感じ取れました
現在はコーヒー、ケーキ類のみの展開ですが、無添加にこだわった美味しい商品が揃ってます
アンティーク調の雰囲気や、温かみのある雰囲気が好みで、個人的に応援してますw

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KARLY (カーリー)

千葉県野田市みずき2-4-6

素材に拘ったシフォンケーキ専門店
火曜日から金曜日の11時から14時限定ですが、80分オーダーバイキング 1、575円(税別)(ラストオーダー60分)がめちゃくちゃお得!
とても綺麗なお店で、丁寧な接客で、確実にお腹いっぱいになれます

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cafe & gallery わをん(wawon)

千葉県いすみ市引田101-1

作家さんがひとつひとつ心を込めて作り上げた小物やアクセサリー、食器などを広く展示、販売するギャラリーを併設したカフェ
広々とした店内で、外を眺めるように配置した席で、気持ちよく寛げるお店です

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紅茶と食と台所 糸

千葉県印西市草深2484-6

セイロンティーをフルラインナップ揃え、高い天井、窓から差し込む柔らかな日差し、美味しいお菓子やご飯を楽しめるお店です
黄身がレモンイエローしたゆで卵 福岡は、ゆむたファームさんの卵等、素材にこだわったおかずを取り揃えるランチで人気

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errant's cafe(エランズカフェ)

埼玉県鶴ヶ島市三ツ木400

メニューが、便箋の中に入れられ、紐を外して中から出すという演出やシンプルだけど、きちんと考えられた家具の配置や内装、自家焙煎のブレンドコーヒーは、歴代No1のブレンドコーヒーでした
山羊のチーズケーキ等、他ではなかなか見られない商品があったり、個人的にポテンシャルの高さを感じたすごいお店です

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珈琲屋まめは

茨城県つくば市吉瀬1679-1

つくば文化郷という複合施設の一角で、ひっそりと営む古民家リノベーション型コーヒー専門店
人柄が良く、丁寧な接客なご夫婦が営んでます
ブレンドからシングルオリジンまで取り揃え、美味しいコーヒーを飲みながら寛げる良店です

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ラ・ベットラ・ダ・オチアイ (LA BETTOLA da OCHIAI)~銀座をぶらぶら その2

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さ~て
昼食です。

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さすが人気店
開店数分前ですが、すでに行列が

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ラ・ベットラ・ダ・オチアイ (LA BETTOLA da OCHIAI)です!

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実は、結構前から、彼女から、ここ行きたい!と言われてたんですよね。
ただまぁ
ここって、超有名な、落合務シェフのお店ですよね。
私、落合シェフって、それほど詳しくなかったんですよね。
TVに一時期出てたので「あ~タレントシェフねぇ」なーんて、軽く見てたんですよ。良く知りもしないで。
でも、実際はそうじゃない。
実力者だと言う事が最近わかったので、急に行きたくなったわけですw

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ちなみにこの店、「完全予約制」です。ご注意下さい。

私は、数日前に駄目元で、予約の電話したところ、希望通りに予約できました。
以前は、全然予約できないほどだったらしいですね。
運がよければ、予約無しでも対応してもらえるのかもしれませんが、電話一本ですし、やはり予約するのが吉でしょうね。

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面白いのが、
ランチだと2部制になります。

開店直後の11時半と
2部の13時の二種類

私は、開店直後の11時半で予約しました。

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店内は、正直、あまり広くありません。
テーブル席ですが、隣とのクリアランス、通路の幅ともに、ギリギリの範囲。余裕ではありませんね。

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スタッフの人数は、人気店だけにすごい数です。
ざっと見回しただけでも7,8人はいました。

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ランチは、大きく分けてA,B,Cの3種類

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そこからさらに
料理の種類ごとに細分化され、選択する形式です。

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お酒は別料金です。

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まぁ、そうそう来れないお店ということもありますので

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彼女はBコース

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私はCコースにします。

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料理名を見ただけでは、想像しにくいので、スタッフに好みを伝え、説明してもらいました。
特別感はありませんが、きちんとした対応です。
それほど悩まずに選択できました。

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テーブルマットに書かれてる絵とサイン

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まずはフォカッチャ

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うん、美味しいです。

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ブッチ2010 デキャンタの中を注文

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このお店も、甘口は置いてなかったです。
2種類ある白のうちで、こっちのが比較的甘いということで選択

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なるほど
果実味がしっかりしてて甘口じゃなくても飲みやすいですね。美味しいです。

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さて来ました。
これは私がチョイスした、Cコースの前菜

本日のお魚のカルパッチョです。

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( *‘∀‘ )うっわ、これめっちゃ美味しい!

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魚の種類に詳しくないので、海、川どっちの魚さえわかりませんw
まず
身がしゃきっとしてる。
新鮮だからこその食感ですね。
あと、
生ですが、臭みがまったく無し。
前菜からレベル高いです。期待がさらに膨らみますね。

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こちらは、彼女のチョイス

Bコースの、色々な野菜のスープです。

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豆、茸、とにかく野菜類がぎっしり

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( *‘∀‘ )これまた美味しい!

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具材のダシがたっぷりでてて、何味か表現しにくいですw
味はしっかりしてます。
具沢山スープなので、これだけでも結構ボリュームありますね。

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いやぁ
お互い、一皿目からレベルが高い!

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さて、
デキャンタで注文したので本来見れないのですが、特別にボトル見せてもらいました。
これがブッチ2010ですね。

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せっかくなのでもう一種類の
レ・ディ・フィオーリ2011も注文
こちらもデキャンタの中で

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こちらは彼女のチョイス

新鮮なうにのスパゲティ

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( *‘∀‘ )うにの風味しっかり!美味しいです

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こちらは私のチョイス

スモークサーモン・エリンギ・ほうれん草と生クリームソーススパゲティ

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( *‘∀‘ )これまた美味しい!予想以上!

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サーモンが、スモークされてるかは味では判断しにくいけど何の問題もないですね。
クリームソースと具材、パスタが見事に絡み合う。
ほうれん草のしゃきしゃき感も、すっきりしますね。
本当に美味しいです。

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さて
私はCコースなので、ここから更にメインがあります。

秀味豚のタリアータ ルーコラサラダ添え

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( *‘∀‘ )もう言うまでもないでしょうwww美味しいですwww

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食感抜群。脂も美味しい。
甘めのソースと見事に絡む。
ボリュームもあるし、文句無し!

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さて
食後の飲み物も別料金です。

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彼女はドルチェを追加です。

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いやぁ、この肉、本当に美味しいです。
いい肉は、ゆっくり、かみ締めながら食べたいですねw

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ドルチェはティラミスです。

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( *‘∀‘ )最後にふさわしい美味しさですね。

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スタッフは、常に動きっぱなし状態
本当に忙しそうです。
流石、人気店ですね。

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13時の部の準備がもうされてますね。

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お店の方が、私があんまりにも写真を撮ってたのもあって

(´∀`)記念にお二人で撮りましょうか?


とのこと
せっかくの申し出ですし、ここはひとつ


お願いします(・ω・)


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なかなか二人で撮るとかないので、いい記念になりましたw

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いやぁ

これほどとは思ってませんでした。
落合シェフが、作ってくれた料理じゃないのはわかってますが、素材のクオリティが本当に高い。
味付けも絶妙。
ランチのCコースでも、税込で2,940円と3,000円を切ると、コストパフォーマンスもなかなかでした。

私が食べた、イタリア料理のお店では、No2とさせていただきます!

No1は、変らず、ジリオ (Degustazione del Giglio)です。

ですが、それほど大きな差が無いぐらい、このお店も素晴らしかったですよ。
願わくば、もうちょっと、食べるスペースに余裕が欲しいところですかね。
お店の性格上、難しいんでしょうがw
そういう部分を補っても余りある素晴らしいお店です。
また、機会があればよらせて頂きます!
ごちそうさまでした!


さ~て
食事も済んだし、
本格的に、ぶらぶらしますw



*リサとガスパール ソニービルへいく 2013~銀座をぶらぶら その3へつづく*
by maryrequiem | 2013-05-16 01:59 | 中央区 | Comments(4)
Commented by iomlove at 2013-05-16 11:01
こんにちは、
行ってきたのですね。 うふふ。
本物な方なので味も本物だと私は思います。
落合さんの手にかかると食材じたいの味がおおいに発揮され
もう うなる・・ばかり(グラナータ時代)凄い方だと思います。
Commented by maryrequiem at 2013-05-16 13:50
こんにちわ~
行く前は、ちょっとなめてた部分があったのは否めません。
人気店の為、すごいばたばたしてましたが、味にはなんの影響も無く、本物でした。美味しかったです。
お店に常駐してるコックさん達の技術も本物ですね。感動しました。
Commented by iomlove at 2013-05-18 10:00
maryrequiem さん
こんにちは。
maryrequiem さんはイタリアに行った事があるんですね!!
さぞ 美味しかっただろうなぁ本場。
落合シェフの店(ちょっと なめていた)ww凄い方だわ
きっと 本場でうなる料理を知ってのことだろうなぁ
Commented by maryrequiem at 2013-05-18 11:52
wwwww

どうもこんにちわw
イタリア?
何それ美味しいの?ですwww
イタリアはおろか、海外経験ゼロの糞野郎ですよwww
なので、本場なんか知りませんwww
脳内補正ですw生暖かく見守ってくださいwww