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YUSHI CAFE + 天保堂珈琲(ユーシカフェ) 長野県佐久市/古民家カフェ

この日は仕事で長野県佐久市
その日の夕方の休憩です

場所は、長野県佐久市協和2379

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YUSHI CAFE + 天保堂珈琲(ユーシカフェ)さんです

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建物の横にひろーい駐車場完備

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うを
なんじゃこのお店

はんぱなく素晴らしいんだが!

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かなり大きな古民家をリノベーションしたカフェ
事前に調べてそれは知ってましたが、まさかここまでの規模だとは思ってませんでした

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古い部分を極力残した最低限のリノベーション
ですが、手入れがとても行き届いてて清潔
ノスタルジー感じる独特の雰囲気です

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敷地面積がものすごい広いので席数も十分以上
30席以上

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実は、閉店時間ギリギリ
電話で、なんとしても伺いたいとお願いしたところ

(´∀`)大丈夫ですよ

と、快く了承が貰えました

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なにせ閉店間際なので提供できるものとできないものがあるだろうと思ったら

(´∀`)全部注文大丈夫ですよ

と温かいお言葉

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夕食前とはいえ、ケーキにスコーンかー
気になるねぇ

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ケーキとスコーンとコーヒーのセット 1,000円

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本日のケーキから
かぼちゃのパウンドケーキ

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うんまーい
かぼちゃの風味はそれほど感じないけど、優しい甘さとしっとりとした食感が良いですね

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スコーンもやべー
表面がサクっとしてるけど、ホロホロと崩れるような食感はもろ好み

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お店でも販売してる梅のチャツネが爽やか

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苦味系が好きなので、36珈琲にしました
酸味抑えめでキリッとした苦味
後味スッキリ
おいしいです

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入れなかったけど、砂糖はキビ糖と牛乳
ちょっとしたことだけど、こういう細かいところにもこだわりを感じるね

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独特のホロホロとした食感は、長野県産ユメセイキという小麦のおかげかー
長野県でしか栽培されてない小麦みたい

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スコーンで使用してる小麦粉からチャツネなどの販売もしてますね

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ストーブの暖かさは格別

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お店は男女2名(ご夫婦?)で運営されてます
この日は閉店間際で客がほとんど居ませんでしたが、ピークタイムで席が埋まると提供時間は遅くなるかもしれませんね
まぁ、ここスタバじゃないんで、そんなこと気にするような人は、このお店を選びませんよねw

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はなれに天保堂企画室なる場所がw
ここがお菓子工房なのかな?

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このお店、食べログ評価3.08
まったくもってありえない
食べログどんだけ糞だよ
金払わないと点高くならないシステムいいかげん見直したら?

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YUSHI CAFE + 天保堂珈琲(ユーシカフェ)さんの評価   ★★★★★( *‘∀‘) 


こんなん☆5しか考えられないわw
「小民家カフェ」と一言で片付けれないぐらい、とにかく広い
そして古いものを極力活かしたリノベーションが確実に効いてます
これだけ広いのに、男女2名のみ(ご夫婦?)だけで運営してました
しっかりと手入れされてましたが、掃除含めてメンテナンスとても大変でしょうねぇ
ケーキとスコーンとコーヒーのセット1,000円を注文
かぼちゃのパウンドケーキは、しっとり食感と優しい甘さで美味しく、スコーンは長野県でのみ栽培されてる小麦 ユメセイキのおかげか、サクっとしつつもホロホロと崩れるような食感が抜群によく、小麦の香ばしさも強く美味しいです
36珈琲は、深煎りでキリッとした苦味とすっきりした後味で飲みやすく美味しかった
接客もとても丁寧で、お二方の人柄の良さはすぐにわかりますね
閉店ギリギリの入店でしたが、快く迎えてくれて本当にありがたかったです
席間が広く、ゆったりとした配置でソファー席も完備
年に数回、出張で来る地域なので、このお店の存在はかなり嬉しい
ノスタルジックな店内で、ゆっくりと寛げる最高のカフェです


おしまい

by maryrequiem | 2017-04-30 23:54 | 長野県 | Comments(0)

Five Star Sandwich!?(ファイブスターサンドイッチ) 千葉県松戸市/サンドイッチ カフェ

この日は仕事で松戸市
その日の夕食です

場所は、千葉県松戸市根本3-7
千葉興銀松戸支店のすぐ裏側ですね

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Five Star Sandwich!?(ファイブスターサンドイッチ)さんです

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店内の広さは普通
席数14席前後

つーかめっちゃおしゃれで綺麗
開業してから1年経ってない新しいお店です

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ずっと行きたかったんですが、営業日が週4日でタイミングがなかなか合わなかったんですよね
やっと来ることができました

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なるほど
食パンを使用したサンドイッチが500円前後
バケットを使用したサンドイッチが600円台から1,000円ぐらいか

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最安値のメニュー以外は自家製ヨーグルトがほぼついてきますね
ドリンクのセットメニューは用意されてないけど、安いから問題ないね

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ホットコーヒー 250円
きちんとしたドリップコーヒーです
後味スッキリ系で美味しいですね

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F.S.S シェフの心意気サンド 980円

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うはwwww
写真の通りのすんごいボリュームwwww

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自家製ヨーグルトに紫芋

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「さぁかっこつけないで、口いっぱいにほおばろう!」と説明文には書いてましたが・・

無理wwwwww

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フレッシュトマト、アボガド、生ハム、目玉焼き、レタス、自家製ローストチキン、ピクルスと具のボリュームがはんぱない
一気にほうばると顎が外れそうなので、半分に具をのせて食べることに

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うんまい( *‘∀‘)

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ソースは少なめで素材の味をしっかり感じられる
自家製ローストチキンが特に美味しいね

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最後にサンドしてほうばってみましたw
バケットも香ばしくサクもちっとした食感で最高ですね

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自家製ヨーグルト
プレーンでトロっとした食感
クセがなく美味しいです

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こちらのお店の食べログ評価3.04
まーたありえない低さです
レビューを見ると「美味しいけどお値段が」とか「アボガドが固い」とか「コスパが」とか

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私からすると
「サンドイッチ」というものを勘違いしてる
と思います

コンビニのサンドイッチとじゃ同列で比較してはいけないクオリティー差
ましてや固いアボガドって、まさかサクサクしてたわけじゃないでしょうね?普通だったんだけどなぁ
これはハンバーガーなんかでも同様のことが言えますね
ちょっと考えてみてください
回転寿司と江戸前寿司(回らない寿司)
これを同列で比較しますか?
ちゃんとしたお寿司屋さんはぼったくってますか?違いますよね?
素材のクオリティー差や、お店の雰囲気、丁寧な接客、いろんな要因があると思います
つまり、「サンドイッチ=安い食べ物」と勝手に決めつけてるからこういう感想が飛び出すんじゃないでしょうか

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バケット含めた具のクオリティーの高さは本物でしたし、ご夫婦(?)で営んでるようでしたが、接客がものすごい丁寧でした
お店はとてもおしゃれで綺麗で清潔で居心地も良かった

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初めて来店したお客さん用にお土産までもらっちゃいました

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私なら食べログ評価3.50以上間違いなしですね

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Five Star Sandwich!?(ファイブスターサンドイッチ)さんの評価   ★★★★☆(´∀`)


近年、増えてるサンドイッチ専門店が松戸にも上陸
お店はとてもおしゃれ、きれいで清潔
注文を受けてから作るサンドイッチにドリップコーヒーは文句なしに美味しい
F.S.S シェフの心意気サンド 980円とホットコーヒー 250円を注文
驚くのはそのボリューム
大きなバケットに、フレッシュトマト、アボガド、生ハム、目玉焼き、レタス、自家製ローストチキン、ピクルスが山盛りで、サンドして頬張ろうとすると顎が外れそうなほどw
具のクオリティーも文句なく、特に自家製ローストチキンが良かった
柔らかく旨味も十分
ホットコーヒーもしっかりドリップコーヒー これで250円は安すぎる
セットメニューの必要性まったくないですね
このボリュームと味でこの価格は間違いなく安い
サンドイッチという名前だけで「高い」などと判断してほしくないです
メニューの名前の通り、シェフの心意気を感じる素晴らしいサンドイッチが食べられるお店です



おしまい

by maryrequiem | 2017-04-30 00:01 | 千葉県 | Comments(0)

リストランテ 小林 da Visoride 目黒区下目黒/一軒家イタリアン~目黒区をぶらぶら その13

それでは夕食です
場所は、東京都目黒区下目黒2‐19‐23

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場所は、かなりわかりにくいです
目黒川沿いを少し南側に目黒通りを進んで、階段を降りた先の細い路地を進めば

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このような目印があり、通路の先に赤い扉があります
ここが本日の最後のお店

リストランテ 小林 da Visorideさんです

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元は麻布十番でVISO RIDE(ヴィーソリーデ)というお店をやってたそうで
2015年にこちらに移転してきたそうです

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さて
こちらのお店ですが、完全なる一軒家
一軒家と言っても、そこはさすが目黒
建物の造りは豪華絢爛

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店内(室内?)は自動演奏ピアノが奏でる音楽がBGM
一味違いますw

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一軒家なので、各部屋ごと個室になってて、完全個室での利用になってます
部屋は限定されるかもですが、なんと室内にペットOK 赤ちゃんも大歓迎
懐の深いお店になってます

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1階個室2部屋、2階リビング全部合わせて18席前後
あと、これは未確認ですが、業態的に予約必須だと思われます

一応電話番号貼っときます

03-6303-9872

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夜は、6,000円(席料込)の今月の特選コースのみの提供です
ランチは3,000円(席料込)
が、予約時に相談したらアラカルトなどの対応も可能のよう
とりあえず、要望は伝えてみましょう
ドルチェ、チーズ、コーヒー等は別注文
一律500円で対応してくれます

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お酒等もありますね
サービス料10% 消費税8%は別途必要です

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ボトルは種類豊富で選べるけど流石に多いなw

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正式名称不明
Grera100 900円(税別)

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フルーティーで酸味がちょい強め
まずまずです

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アミューズ

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ローズマリー風味のじゃがいものローストとフォカッチャなど

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芋ほっくほく
まずまずです

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フォカッチャもまずまず

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前菜

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パルマ産骨付き生ハムを手切りで イタリア産アーティチョーク プンタレッレなどローマ風野菜を

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前菜の盛り合わせですね
全7品

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プンタレッレのサラダ
アンチョビのドレッシング

プンタレッレは、ローマの季節野菜
ものすごいしゃっきしゃきでみずみずしい
アンチョビの旨みたっぷりドレッシングが抜群に美味しい

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ゴルゴンゾーラのムースを詰めたシュー 栗のハチミツで

ゴルゴンゾーラの塩味に蜂蜜の優しい甘さで旨味とコクがプラス
まずまずです

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パルマ産18ヶ月熟成生ハム

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しっかり原木から切り落とし

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うんうん
しっかりした塩味
噛むごとに口の中に旨味が広がります

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山梨陽水園のあったかトマトを使ったカプレーゼ

このトマトものすごいフルーティーで甘い
カプレーゼはシンプルで定番だけど、やっぱ好きです

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佐賀産イイダコとセロリのサラダ

まずまず

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千葉産ヤリイカとシチリア産からすみ

からすみ最高よねw

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パスタ

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ホタルイカと筍、菜花のリングイネ

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うんうん
おいしいです

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筍と菜花
春の味覚
ほんのちょっとだけ苦味があるのが、また風情
彩りも綺麗

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銘柄不明
Passerina100 900円(税別)

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辛口
これもちょっと強めの酸味
すっきりと飲みやすい

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スップリ(ローマ風ライスコロッケ)

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とろっとチーズが

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ライス、チーズ、フライ
この組み合わせに間違いないよねw

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魚料理

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パンチェッタを巻いた、山口県産甘鯛 そら豆のソースで

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皮は敢えて鱗を残してかりかりに
香ばしいし歯ざわりがサクサクで気持ちいい

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ぷりぷりとした魚の旨味にパンチェッタの塩味
そういやなんとなく和の雰囲気

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そら豆のソースは、思ってたほど主張しないかな
たっぷりつけても隠し味みたいな位置づけ
おいしいです

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肉料理

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スープに浮かべた牛タンのスモーク 手打ちパスタも添えて

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これは正直、意表を突かれた一品w
椀に盛られた牛タンは、歯ごたえのあるタイプ
脂は控えめ
もうちょっとレアな食感のほうが私は好みかなぁw

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肉料理というよりスープパスタぽいかなw
タリアッテレ?フェットチーネ?

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赤も追加w 900円
まずまずです

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締めの一皿
安藤養鶏場のこだわり卵のTKG

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雪のようにたっぷりとパルメザンチーズが
まわりに散りばめられてるのはスライスしたトリュフ

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やべーこれw
かき混ぜてる間に、トリュフの芳醇な香りが広がる広がるw

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めっちゃおいしいwwww

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私、卵かけご飯は、醤油しか認めないってぐらい醤油LOVEなんですけど、
パルメザンチーズにトリュフと、香りが強いもの同士の組み合わせだからか、ものすごいまとまっちゃってる

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卵でまろやかな口当たりになって、塩加減はそれほどじゃない
逆にそれがいい感じです
これは真似したい

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そうそう補足

邸内は、飛行機なんかにあるような使い捨てのスリッパに履き替えて案内されます
お持ち帰り可能でした
個室なので、呼び出すときは専用のディナーベル(ハンドベル?)を鳴らします

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このお宅のオーナー 小林 孝好さんと奥様

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私が居た個室は1階でキッチンは2階だったんですが、全6品にワインなど、常に行き来をするため、大変だろうなぁと思いました
もちろん、そんなそぶりは微塵も見せませんけど
これでサービス料10%は逆に恐縮しちゃいますね
初めてサービス料を「安い」と感じたお店ですw

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奥様は、現役音大院生でオペラのイベントなどを催してるそうです
せっかくなのでfacebook貼っときますね

リストランテ 小林 da Visorideさんfacebook>>https://www.facebook.com/Visoride/

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リストランテ 小林 da Visorideさんの評価   ★★★★☆(´∀`)


Googlemapを眺めてて偶然発見したお店でしたが、本当にいいお店(お宅)でした
ディナーの6,000円今月の厳選コースは全6品
その中で特に良かったのは、前菜に出てきたプンタレッレのサラダ、アンチョビのドレッシングと原木切り落としのパルマ産18ヶ月熟成生ハム、山梨陽水園のあったかトマトを使ったカプレーゼ
そして締めの一皿にでてきた安藤養鶏場のこだわり卵のTKGですね
プンタレッレのみずみずしくしゃきしゃきした食感が素晴らしくアンチョビの旨味を吸い込んで美味しかった
山梨陽水園のあったかトマトの甘味が強くフルーティーでカプレーゼを一つ上に
生ハムはしっかりした塩加減、噛めば噛むほど旨味が広がり最高
〆のTKGは、こだわり卵に雪のように降り積もったパルメザンチーズにスライスしたトリュフが香り高く抜群に美味しかった
料理面も良かったですが1番良かったのは、オーナー夫妻の人柄の良さ
邸内の撮影も快く了承していただけ、細やかなサービスに軽くトークにも付き合っていただけました
個室のある1階とキッチンのある2階を何往復もしなければならない業態なのですが、フットワークも軽く、サービス料10%が初めて「安い」と思ってしまいました
更にこちらのお店、子供大歓迎、ペットも大歓迎です
全部屋対応してるわけではないので、予約時に確認は必要ですけどね
完全個室なので、ご家族でも、デートででも、ペットと一緒に、接待にだって利用できるものすごい懐の深いお店ですね
おすすめです


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そのまま中目黒駅まで歩いて帰宅で今回のお散歩は終了
今回もよく歩き、そしてよく食べましたwww
つーか最近まじで食い過ぎだな・・

行きたいお店がいっぱいあるのが悪いんだ!うん!


おしまい

by maryrequiem | 2017-04-28 00:01 | 目黒区 | Comments(0)

目黒区をぶらぶら その12~駒場東大前駅から目黒駅方面へ

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さーて
あとは夕食のお店を目指すのみ
ここから一気に目黒駅方面まで歩きます

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なんか渋いパン屋があるなぁw
こういう街のパン屋大好きです
ブーランジェリーばかりがパン屋じゃねーぞw

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国道246号線をくぐって

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目黒川に出ました

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この日は目黒川桜まつりが始まったばかりのころ
桜はまだ満開には程遠かった

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なのでほとんど蕾のままですw

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陽当りがいいこの辺りが1番咲いてた場所かな
それでも全然でした

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その分、人もそれほど多くなかった
ここのピークに来たことあるけど、来た瞬間回れ右して帰りたくなるレベル
花を愛でるような風情は1ミリもございませんw

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しばらく来てないあいだに、色々と店が変わってるなぁ

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まぁ
こういう黙っても人がいっぱい通るところのお店って、あまり興味がわかないんだよなぁw

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中目黒のうれしいプリン屋さんマハカラ

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ここは来たことあります

中目黒のうれしいプリン屋さんマハカラ 中目黒/プリン専門店~代官山からぶらぶら その5

プリン専門のお店ですが、このお店はガチです
濃厚で美味しいプリン
容器も可愛いw

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駅に近づくに連れて人が増えてきた

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中目黒駅の下を通過

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目黒川沿いをずんずん南下していきます

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中目黒駅を超えるととたんに人が少なくなったw

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まもなく夕食のお店へ


つづく

by maryrequiem | 2017-04-27 00:01 | 目黒区 | Comments(0)

IL Bignè (イル・ビニエ) 目黒区駒場/スイーツ~目黒区をぶらぶら その11

それでは休憩です
場所は、東京都目黒区駒場1-33-6



IL Bignè (イル・ビニエ)さんです

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店内はかなり狭いです

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一応、椅子がありますが、これはイートイン用というより待つとき用ですかね
店舗の8割以上はキッチンスペースで販売スペースは人が2人から3人でもういっぱいですかね

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北海道十勝産生産者指定牛乳を使用したクリームが自慢
ビニエとはイタリアでの言い方で、よーするにシュークリームのこと
プレーンから味付きまで340円から390円
プリンなど乳製品もありますね

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期間限定
いちごシュークリーム 390円

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食べ方指南書が
蓋を開け、クリームだけを食べてる感じで食べ進めるのがおすすめみたい

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ぅぉぅ
クリームがめっちゃ柔らかくてとろっとろ
イタリア人師匠から教わったレシピだそうで、生クリームとカスタードクリームのミックスとろとろクリーム

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皮は分厚く固め

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うんうん
おいしいです

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クリームが滑らかで自然な甘さが
いちごのジャムとブレンドしてる感じかな
果肉が入って酸味がプラス
皮は、サクサクするぐらいの食感で歯ごたえが良く香ばしい

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スプーンを貰ってこなかったばかりにこのザマだよwww
そのまま食べるとクリームが多くて溢れそうwww
指べったべたにしながら食べてますw

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指南書の通り、クリームだけ先に食べて減らしてから食べるのがベストなのはよくわかりましたw

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こちらの店主
名前は聞けませんでした
常連さんが会話してたので、暇ならお話に付き合ってくれそうですね
素敵な女性でした

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IL Bignè (イル・ビニエ)さんの評価   ★★★★☆(´∀`)


シュークリームをイタリア語でベニエ
イタリア人師匠直伝のベニエは、今まで食べたことの無い新しいシュークリームでした
クリームに使用する牛乳は、私の地元、北海道十勝産生産者指定牛乳
卵も拘って、材料は保存料不使用で安心して食べられます
いちごシュークリーム390円を注文
厚みがあり、ザクザクした歯ざわりが良く香ばしいシュー
生クリームとカスタードクリームをミックスしたミックスクリームが素晴らしく、きめ細かく滑らかな舌触り
いちごの果肉の酸味がいいアクセントになって、クリーム自体の甘さはかなり控えめ
香ばしいシューのうっすら塩味と絡まって口いっぱいに旨味が広がります
シュークリーム一本で勝負しようと思うだけあって、他では食べたことのない個性的なシュークリームに仕上がってます
これだけあっさりしてると何個でも食べられそうで怖いw
近くに来たときはぜひまた寄らせていただきます



つづく

by maryrequiem | 2017-04-26 00:01 | 目黒区 | Comments(0)

目黒区をぶらぶら その10~祐天寺駅から駒場東大前駅方面へ

祐天寺駅

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あああ
ここかぁ
ここ来たことあるわ

Gelateria Acquolina(ジェラテリア アクオリーナ)

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ここは1度来てます

Gelateria Acquolina(ジェラテリア アクオリーナ) 目黒区五本木/ジェラート~家具を探すのだ! その8

このお店
店内撮影禁止です

以前来たときは食べログ評価4.02と狂ったスコアだったけど、今は3.75か
まぁどのみちかなり高いことに変わり無い

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美味しいとは思いますが、ちょっと高いのがネック
ちょっとした観光地価格なので、1度経験すれば私は十分かなぁ

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陸上自衛隊三宿駐屯地の横を通過

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おっと
世田谷区と目黒区の境界線だ

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国道246号線
池尻大橋駅の前に出た

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目黒川っすねぇ
ここは後で来るから今はスルー

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めとめがあうーしゅんかーん

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おっと
このまま進むと世田谷区かよw

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戻って道を変えなきゃw

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警視庁第三方面本部があるおかげで白黒パンダがいっぱーいとまってた
けどカメラを向けたら怒られそうでやめたw

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あれ
この辺歩いたことあるな

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駒場東大前駅

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さーて
次のお店はこのあたり


つづく

by maryrequiem | 2017-04-25 00:01 | 目黒区 | Comments(0)

目黒区をぶらぶら その9~原町から祐天寺駅方面へ

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さて
残すところ行くお店は2軒
今目黒区のほぼ南端に居ます
ここから一気に目黒区の最北端あたりを目指します

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つたや一粋庵

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住宅街に突然現れたお店
老舗?
どでかおはぎが気になるねぇw

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和菓子屋なのに目黒のさんまの看板はなんなんだろw

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目黒図書館の横に出た

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目黒通りに出た

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めっちゃ巨大な建物
ここカフェなのか

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Factory & Labo 神乃珈琲


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コーヒーショップでこれだけ大きいお店って、清澄白河のブルーボトルコーヒー以外ではここが初めてだな

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オリジナルブレンドからシングルオリジンまで幅広く取り揃えてる
自転車で来る客が多いところとかが今時のお店ってかんじー

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目黒通りを横切って更に北上

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coffee caraway

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ここ、チェックしてたお店なんだけど、最後のお店、夕食を予約入れてる関係でここでゆっくり時間を潰すことができなかった
ここも宿題店だなぁ

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branch

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ここはチェックしてなかった
通りがかって偶然発見したカフェ
なんかよさげだなー
ここも宿題店にしておくかな

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祐天寺商店会に入りました


つづく

by maryrequiem | 2017-04-24 00:01 | 目黒区 | Comments(0)

フルーツパーラーたなか 目黒区原町/フルーツパーラー 再訪~目黒区をぶらぶら その8

それでは休憩です
場所は、東京都目黒区原町1-14-16

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フルーツパーラーたなかさんです

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このお店は以前来てます

フルーツパーラーたなか 目黒区原町/フルーツパーラー~家具を探すのだ! その3

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まったく変わってませんね
昭和な果物屋さんがフルーツパーラーも営んでるお店です
某TV番組にも登場してます

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前回から値段変わってねーw
メニュー表あの時のまんまだ

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つーか

お店にお父さんしか居ないな
前回来たときは、お母さんもいたんだけど

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もう今日かなり食べてるし、注文するのは1つ

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お父さん制作

フルーツパフェ 450円

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うん

クリームの盛り方の雑さ加減がいい味だしてますwww

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外に並べてる果物をお父さんが「どっこいしょ」と持ってきて作ってくれましたw
価格が450円と言うことを考えれば、果物のクオリティは十分すぎ

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本当はメロン嫌いなんだけど、せっかく作ってくれたのに残すのは失礼
まぁ食べられないわけじゃないけどw

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お父さんもお母さんもご高齢
前回はお母さんが作ってくれたんだけど、今回はお父さんが作った
まさか、お母さんは既に・・

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聞いていいのかどうか悩んだけど、勇気を出してお父さんに話しかけてみた

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すみません(´・ω・`)


(・ω・)はい、なんでしょう


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前回来たときは、お母さんが作ってくれたんですけどどっかいかれたんですか?(´・ω・`)


(・ω・)母さんなら隣の部屋に居ますよ



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年齢が年齢だったし、以前の感じではお父さんが果物屋、お母さんがフルーツパーラーを取り仕切ってる雰囲気だったから、まさか?とか思っちゃったわけですが
お母さん
他界されたと勝手に思い込んでごめんなさいwwwww
ということで、フルーツパーラーたなかは平常運転
今日も元気に頑張ってることでしょうw

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フルーツパーラーたなかさんの評価   ★★★★☆(´∀`)  応援したい気持ちもこめて


やはり☆4は変わらず
ご高齢のお父さんお母さんが50年以上も頑張る果物屋さん兼フルーツパーラー
お店は昭和全開
クリームの盛り付け方とかはご愛嬌w
市場から仕入れる果物は、価格を考えれば十分以上
フルーツパフェが、メロン、いちご、みかん、バナナ、リンゴたっぷり入って450円(税込)というぶっ飛び価格
まぁフルーツとクリームとアイスしか無いので、都会のハイセンスなフルーツパフェとは一線を画しますが、見た目はともかくこの低価格の前に何の文句があるでしょうか
果物のフレッシュジュースもガチで美味しいです。しかも300円
もうなんというか、目黒区の奇跡みたいなお店です
また遊びに来ますw


つづく

by maryrequiem | 2017-04-23 00:01 | 目黒区 | Comments(0)

目黒区をぶらぶら その7~西小山駅方面へ

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さて
次のお店を目指して移動します

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んん
なんか普通じゃない雰囲気?

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綺麗に整備されてるけど、街って感じじゃないな
なんだろ

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どうやら東京工業大学の敷地内?

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緑が多くて校舎っぽいのが全然見えないなぁw

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ここは来たことあるな
景色に見覚えがある

大岡山駅

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ああ
Bäckerei Himmel(ベッカライ・ヒンメル)さんに来たときだな

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さて
ここの右側は大田区

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この通り沿いを北上します

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この窓で人が買い物してた

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けんけん山ってたいやき屋さんらしい
つーか
今食べログ見てみたらこのお店3.57もあるよ
とてもお店に見えないけど、サラリーマンとかが普通に買いに来てたね

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大岡山北通り商店街っていうのか
目黒区と大田区の境界線

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ここで右折

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環七に出ました

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横切って西小山駅方面へ

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( *‘∀‘) 

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イタリア料理 たなか

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これから行こうとしてるお店とおんなじ名前のお店がこんな近くにw
こっちはイタリアンだけどたぶん無関係だろうなぁw

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ということで
私の行きたいたなかさんはすぐそこw


つづく

by maryrequiem | 2017-04-22 00:01 | 目黒区 | Comments(0)

焼き菓子の店 Filica 目黒区緑が丘/カフェ 焼き菓子~目黒区をぶらぶら その6 oishii

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それでは休憩です
場所は、東京都目黒区緑が丘3-5-13

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焼き菓子の店 Filica(フィリカ)さんです

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開業してちょうど1年が経った新しいお店
店内はそれほど広くないですが、リノベーションされてシンプルでおしゃれで綺麗

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テイクアウトがメインのようですが、一応イートイン可能
席数5席

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'からだに優しいしあわせお菓子'がコンセプト
こだわって選んだ材料を使って、ひとつひとつ丁寧に焼き上げてるそうです

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置いてる品々は、無添加の焼き菓子がメイン
乳製品や卵・バター不使用のケーキ、国産の果物を使ったジャム、オーガニックな材料を使ったクッキーやグラノーラなど

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想像以上に品揃えはいいんじゃないでしょうか

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飲み物はコーヒーと紅茶
テイクアウトだとちょっとだけ値段が上がる

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自家製金柑コンポートのケーキ 280円(税込)

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季節限定
桜と抹茶のマフィン 380円(税込)

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本日のハンドドリップコーヒー 350円(税込)

安いし量も多く並々とw
味もまずまず

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おいちー( *‘∀‘)

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パウンドケーキのしっとり具合が好み
これ以上でも以下でも駄目なんだよなぁ
自家製金柑のコンポートが甘さ控えめでパウンドケーキの優しい甘さが活きてますね
このバランス感は、一朝一夕ではいかないんじゃないかな

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季節限定
桜と抹茶のマフィンも抜群に美味しい

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中に桜餡が入ってるのかw
和と洋のコラボやねぇ
桜餡の甘さも控えめ
上にトッピングされてる桜の塩漬けが綺麗
抹茶の風味はするけど、それほど強くないかな
ちょっとしっとりした食感がほんと好みだわ

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このお店のオーナー いしいあやこさん

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2007年広告会社勤務。独学でナチュラルフード(マクロビオティック、自然食、無添加レシピなど)を学ぶ。
2013年より「くらしのおやつ」という屋号でお菓子教室、フードイベントの活動を開始。
2014年Kurashi&Trips(株)にてジャム製造に携わる。
2016年、焼き菓子の店「Filica」を開店。

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千駄木・養源寺にて隔月で開催されてる&SCENE手創り市に積極的に参加してるんだね

他にも各種イベントに参加してるみたい
せっかくなのでURL貼っておきますかw

焼き菓子の店 Filica公式HP>>http://www.filica.jp/

焼き菓子の店 Filica facebook>>https://www.facebook.com/filica.oyatsu/

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経歴から察するに、このジャム類も手作りなんだろうか
通販もやってるし

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テイクアウトを買い求めに女性を中心に固定客は居る模様
ポイントカードもあるのは地味に嬉しいね

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お店の名前「Filica (ふぃりか)」は「明るい」という花言葉をもつ花の名前から

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焼き菓子の店 Filica(フィリカ)さんの評価   ★★★★☆(´∀`)


目黒区と世田谷区の境界線にある小さなお店
店内はそれほど広くはないものの、リノベーションされてておしゃれでシンプルな内装
無添加の焼き菓子が中心で、乳製品や卵・バター不使用のケーキ、国産の果物を使ったジャム、オーガニックな材料を使ったクッキーやグラノーラなど品揃えは豊富
テイクアウトがメインですが、5席ほど用意されててイートインも可能
今日のハンドドリップコーヒー(350円)は、苦味酸味のバランスが良く量も十分で美味しい
自家製金柑コンポートのケーキ(280円)と桜と抹茶のマフィン(380円)を購入
'からだに優しいしあわせお菓子'をコンセプトというだけあって、甘すぎず、素材の風味を大切にしてるのがよくわかりますね
お菓子教室やフードイベントに積極的に参加したり、ジャム製造会社で研鑽を積まれたりと、マイペースにお店を営んでます
清潔な店内、一人で焼き上げるお菓子の数々
お店を見るだけで、全てに愛情をひしひしと感じますね
店主の思いが詰まった素敵なお店
おすすめです


つづく

by maryrequiem | 2017-04-21 00:01 | 目黒区 | Comments(0)