都立家政駅からぶらぶら その3~都立家政商店街から高円寺庚申通り商店街へ

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ここから一気に南下します

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都内在住の人なら良くわかると思うんですが、
東京って、例えば山手線を中心に放射状に鉄道が走ってる感じじゃないですか
山手線内側だと、東西南北縦横無尽に鉄道、地下鉄が走ってるので、無駄な距離を走ることなく移動が可能です
ところが、山手線の外側になるととたんに話が変わる
都心を中心に放射状に伸びる鉄道と鉄道を繋ぐ路線が、かなり限定される(南武線、武蔵野線ぐらい?)

私はこういうブログをやってるので、鉄道路線とか関係ない
だったら、鉄道で向かうと大廻りになるところを、最短距離で歩いていけばいいじゃーん
そんな感じで、気になるお店を巡りながらどんどん南下して行こう!という計画です

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都立家政商店街のシンボルマーク

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途中に、かせいチャン、ってブロンズ像があってなんのこっちゃ?と思ったけど
都立家政=火星にかけてんのかwwww
気がつくの遅れてブロンズ像をスルーしてしまったわwwww

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Hair Palumie

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関係ないんですが、看板の絵にやられたwwww
かなりツボったw

アメブロやってるそうなんで、貼っときますw

Hair Palumieさんのアメブロ>>http://ameblo.jp/hairpalumie/

都立家政まじおもしれーw

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シャッターが降りてるお店ばかりだけど、商店街自体は、かなり距離あるなこれ

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スイス・ドイツ菓子 こしもと

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なんか気になって写真撮ったけど、今調べたら、食べログ評価が3.55と高いじゃん
次、いつ来れるかわからないけど、覚えておこう

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だんだん渋いお店が増えてきた

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大和町中央通り親和会になりました

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御菓子 藤家なのに手作り餃子wwww

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ここらへんも渋いお店多いなー
近所だったら開拓したいんだがw

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早稲田通りにでました

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パティスリー・ラブリコチエ(Patisserie l’abricotier)

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実はこの店、寄る予定でした
さっき食べたsun fleur(サンフルール)さんのパフェがボリューム満点でお腹いっぱいwww
残念ながら、すぐには食べられないということで今回は断念w
カフェスペースのあるパティスリーで、食べログ評価が3.69とかなりの高得点のお店です

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ここから高円寺庚申通り商店街

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早稲田通りを挟んで、ちょっとだけ道が変わるけど、ほとんど一本道と言っていいレベル

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カレーハウスコロンボ

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カレー屋さんで寄席やるのかwww
面白いw

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一本堂 杉並高円寺店

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都内で随分見かけるようになった、テイクアウト食パン専門店
今度買ってみようかな

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あれ
なんか見覚えある景色だな

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そーいや、高円寺って来たことあったかw

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都立家政から高円寺まで、ほとんど商店街の通り沿いを歩いて来た感じ
何気に楽しかったなw

もし鉄道で行こうと思うと、都立家政から西武新宿線で高田馬場駅まで行って、東京メトロ東西線で中野駅まで、更に中央線乗り換えでやっと来れる。しかも470円もかかる
電車で約30分
ところが、徒歩でも30分弱なんだよなーw しかも無料w

得した気分で更に南下しますw


つづく

by maryrequiem | 2016-02-14 00:05 | 中野区 | Comments(0)

sun fleur(サンフルール) 中野区鷲宮/フルーツパーラー~都立家政駅からぶらぶら その2 oishii

時間調整はもう十分
お店は・・
開いてた!

ということで場所は、東京都中野区鷺宮3-1-16

先ほど立ち寄った珈琲館さんから徒歩30秒ぐらいw

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sun fleur(サンフルール)さんです

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店内の広さは普通
席数、最大で14席ぐらいかな?

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(´∀`)お待たせしてすみません、お茶でもどうぞ

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通常のサービス外ですが、お茶いただきましたw

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定休日は、火曜日
営業時間は、9時から19時までが基本

(´∀`)本来は、9時から営業なんですが、これからTVの取材があるので遅くなりました

え?
TV?

どうやら、マスターは、このお店の他にも色々と仕事を抱えてるらしく、そのスケジュール次第で不定期にお店を休むことがあるようです

なので、事前に電話等で確認したほうがよさそうです

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ってあれ?

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ただのフルーツパーラーかと思ったら、
いちごやさんのカフェテラスひらおかさんのように、色々と対応してくれるお店なんですね

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とはいえ
やはり主役はフルーツ

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ってか、
メニュー多すぎて迷うんですがwww

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まぁ
ここへはパフェを食べに来たわけだから、その中のどれにしようかなー

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マスターと色々お話したところ
TVの取材の話できょとーんとしましたが、フルーツに関するレシピ本を10冊近く出してたり、フルーツカッティング講座を開かれたり、地域福祉活動と多方面で活躍してることが発覚

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雑誌に連載までしてるらしいwww
何この人www

奥様も同業で活躍

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なんとこの方、テレ東のTVチャンピオン2 フルーツカット王選手権 2008年8月21日で優勝してるそうw
トロフィーまであるしw

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なんか動画あったから貼っときますw



見たけどたしかにすげーわw

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旬のフルーツパフェ セットを選択で1,200円

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もう見た目から違うね
ここまで造りこまれたパフェは初めて

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旬のフルーツパフェなので、使われる果物は、その日によって違う
盛り付け方も、その都度マスターのインスピレーションで決まる

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この季節は、柑橘類が美味しいということでデコポンなどに苺やキウイに

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ちょっとわかりにくいかもですが、メロンの間にアボガドが入ってますw

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カッティング技術に目を奪われますが


果物ちょー美味しいよ( *‘∀‘ )


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マスターは、器の横の姿にもこだわりがあるらしく

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そういえば、これも見たことがない感じ
まるでカクテルのよう

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フルーツパフェとフルーツポンチを一緒に食べられる、がコンセプトのようですね

おもむろにストローがきました


(´∀`)トッピングしてるアイス、ジェラート、生クリーム、果汁が溶け出したシロップを飲むのも醍醐味です


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にしても、すごい種類の果物が

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食べ進めていくと

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なるほど~
フルーツのカットが細かくなって、果物などのエキスが溶け込んだシロップ
まさに、後半はフルーツポンチそのものだわ

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〆のコーヒー

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プラス200円だから、これは追加するべきかなw
まずまずです

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オーナーシェフ フルーツアーティスト 平野 泰三(ひらの たいぞう)さん

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1956年生まれ。
拓殖大学卒業。
アメリカ・オレゴン州に留学。
その間、フルーツの魅力を感じ、フルーツカッティングの技術を修得。
フルーツの研究のため、南アメリカ、ヨーロッパ、東南アジア、オセアニア等に赴き、
帰国後、新宿調理師専門学校に入学。
卒業後、株式会社タカノフルーツパーラーに勤務。
現在、有限会社サンフルール代表取締役、
フルーツアカデミー®代表を務める。
東京・中野区にてフルーツパーラー「サンフルール」の
オーナーシェフ(フルーツアーティスト(商標登録済))を務める。
東京製菓学校・新宿調理師専門学校・新渡戸文化短期大学などにてセミナー講師として活動。
新聞・雑誌・CM・TV等、フルーツアーティスト®第一人者として活躍。
フルーツアーティスト®の認定コース等を設けている。


タカノフルーツパーラー出身だったのか

にしてもマスター

写真慣れしすぎですwwwww

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せっかくなので、マスターが主催してるフルーツアカデミーのリンクも貼っときますw


フルーツアカデミー(FRUIT ACADEMY)HP>>http://fruitacademy.jp/


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sun fleur(サンフルール)さんの評価   ★★★★☆(´∀`)


カット技術の高さは折り紙つき
直接、味に関係ないと言えばその通りですが、見た目の美しさって大事ですよね?
綺麗に盛りつけられた品とぞんざいに盛りつけられた品、味は同じだとしてどちらを選ぶでしょうか?
答えは簡単明瞭

仕入れの運にも左右されるでしょうが、この日提供された果物はどれも美味しかった
グラスの中は、細かくカットされてるだけに、ボリュームはちょっとすごいです

更に、
フルーツパフェとフルーツポンチを同時に楽しむというコンセプト
見た目も綺麗だし、美味しいし、楽しいアイデアだと思います
私、生クリームだらけのパフェとか胃がもたれそうであまり好みじゃないので、このアイデアは率直にすごいと思いました

マスターのキャラの濃さといい、お話とてもおもしろかったですw

おすすめですw


つーか、都立家政はんぱねーwwww
珈琲館さんといい、とてもフレンドリーだし、いっぱいお喋りできたり本当に楽しかった
名残惜しいですが、次の目的地へ移動開始です


つづく

by maryrequiem | 2016-02-13 00:01 | 中野区 | Comments(2)

珈琲館 中野区鷲宮/昔ながらの喫茶店~都立家政駅からぶらぶら その1

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今日は、西武新宿線 都立家政駅からスタートです

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もちろん
目的のお店があるからです
9時開店
20分ぐらい過ぎてるからすぐ食べれるなーw

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あれ?・・・
シャッターおりとる・・

よくわかんないけど、定休日ではなかったはず・・
とりあえず電話してみた

よくわからないけど、理由があって10時ごろの開店らしい・・
困った・・

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さっき目の前を通過したお店で時間を潰そうwwww

つーことで、場所は、東京都中野区鷺宮1-17-6



関連ランキング:喫茶店 | 都立家政駅鷺ノ宮駅野方駅



珈琲館さんです

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どーですか、この雰囲気w
しぶすぎるw

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2階部分は、パブに貸してるんだとか

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赤い世界wwww

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お店は古いけど、椅子とかは綺麗すなー
しっかり手入れされてますね

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メニューはこんなかんじ
高くもなく安くもなくってかんじ?
と思ったら

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んん?
セットだと、なんでこんな安いの?
飲み物はブレンドコーヒーか紅茶しか選べににしても安すぎないか?

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とはいえ、
あくまで時間つぶしだし、できるだけ安いに越したことはないな・・

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ブレンドコーヒー美味しいっすw
しっかりドリップで入れてくれました

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バタートーストセット 580円

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バタートーストなのになぜか

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(´ー`)バターにね、ジャムは、合うんですよ


知ってますwww
いいんですけど、こんな安いのにジャムまでつけちゃっていいんですか?www

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こりゃ美味しいわ

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細かく賽の目にカットされてて、そこにバターがじゅわーっと染みこんでます
焼き加減もいいわー

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そーいや
昔、子供の頃以来かも知れないな・・
あの頃を思い出すなぁ
ジャムバタートースト大好きでした

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自分がこういうブログをやってることを説明して、写真を撮らせてもらいましたが、
マスターの奥様が素朴な疑問を


(´ー`)なーんでまた都立家政に来たの?


そこ聞くかwwww

来てみたかったお店があったからなんですけどねw

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その後、マスターも含めて、お店がこの都立家政駅そばで38年営業してること
この辺りの街のこと
いっぱいお喋りしました
とても楽しいひとときでした

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せっかくなので写真撮らせてくださいとお願いしたら快諾
マスターと奥様です

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奥様は週に2度ほど手伝いに来るそうで、今日はたまたまいらっしゃったみたい
お二方、とても温かい方々でこっちまでほっこりしちゃいました
素敵なご夫婦です

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こんなかんじで
都立家政駅出入り口の目の前
暗くてやってるんだかやってないんだか、よくわからなく見えるとはマスターの弁w

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珈琲館さんの評価   ★★★★☆(´∀`)


レトロというか、何気なく見えて実は貴重なお店、そんな感じです

こういう街に溶け込んだ普通の喫茶店
今、あるようでなかなか無い気がします
コーヒーや食べ物が特別美味しいとか、そういうわけではないです
ですが、
この空間こそが意味があり、価値があるんだと思います

このブログをやってて、こんなふうに人の温かさに触れたのは、北海道旅行の小樽で訪れた、五香飯店さん以来です

この空間をいつまでも守ってほしい
素晴らしいお店です

マスター、奥様
また会いに来ます

お元気で


つづく

by maryrequiem | 2016-02-12 04:18 | 中野区 | Comments(0)

香菜軒 コウサイケン 富士見台/インドカレー 自然食~石神井公園からぶらぶら その9(最終回)

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〆の夕食です!

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香菜軒さんです

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開店直後を狙いました
狙い通り、客は私だけですw

ヴィーガンメニューの文字が見えますね

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店内はそれほど広くないですが、
14席 (大きなテーブルで9席、カウンターが5席)

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おや
ヴィーガンメニューがあると思ったら、
以前うかがったでめてるさんの本があるねw

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1,700円のBセットにしました

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有機野菜、菜食など
ヴィーガン、マクロビオティックな単語がいっぱいでてきますね
こだわってらっしゃる
無投薬地鶏も扱ってるので純粋なマクロビオティックでは無いですね。
たいした問題じゃありませんけど。

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有機野菜のサラダ

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こりゃ美味しい( *‘∀‘ )

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軽く蒸してるのかな?
芋、さつま芋が硬いとふかふかの中間ぐらいの食感
甘さもほどほどですが感じられて美味しいですね

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メインのカレー
ってか

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ビジュアルのインパクトがなかなかwww

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中は空洞ですねw

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ハーフサイズのプーリー(揚げパン)とのこと
そのまま食べてみたけど、揚げパンっていうほど油っこくない
でもしっかり香ばしくて美味しいです

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子羊とゴボウのカレー
メニュー表には「やや辛め」と書かれてた

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有機野菜使用、動物性、乳製品不使用、人気No1という野菜カレー

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あ~これかなり好み!美味しいです!( *‘∀‘ )

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自然食系は、慣れてないととっつきにくい部分ありますが、ここのカレーは相当フレンドリー
かなり研究されたんでしょうね~
揚げパンと食すと、コクが増してさらに美味しい

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個人的には、
子羊とゴボウのカレーは揚げパン
野菜カレーはライスとの食べあわせが美味しかったです

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スパイスもそうですが、出汁が効いてて本当に美味しいですね
両方とも美味しいです

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デザートは3種類からセレクト

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マンゴーとココナッツのジェラート

ホットチャイにしました

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変なつなぎを使ってないのがよくわかりますね
ジェラートの身のほどけ方が違います

ちょっと変な表現で申し訳ないですが、紙粘土に近い感触
自然派ならではですね

味は抜群です

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チャイは、豆乳を使用
クセの無いあっさり味
美味しいです

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マクロビオティック、つまり自然食を謳うテイクアウトスイーツ
かなりのこだわりですね

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子供のころから自然食な食生活をしてきた私は、かなり得意ジャンルですが、
ここ香菜軒さんは、かなり初心者向き(いい意味で)です。
言われなければ気がつかない人もいるんじゃないですかね?
店主の研究努力の賜物だと思います。

全て美味しかったです。

美味しく健康的な食事ができるなんて本当に素晴らしいですね。
かなりのお勧めです。

あ、
一応、店主に


中華屋さんみたいな名前ですね(´∀`)


とお約束なつっこみを入れたところ


('・ω・` )最近は言われなくなったんですけどねぇ


すみませんwww


食べログで「高い」と書かれてるレビューを見かけましたが、私はまったくそう思いませんね。
素材がいいことは、食べてすぐわかりましたし、カレーの味、ジェラートの作り方、とことんまでにヴィーガン、マクロビオティックにこだわる姿勢

正当です。


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それでわそのまま

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気持ちよく帰ります!

お疲れさまでした!


いや~
移動距離はいつもと同等なんですが、いかんせん住宅地ばかりすぎて写真が少ないw
案外、話数を稼げなかったw
けど、今回もいいお店いっぱい発掘できて満足です!


おしまい

by maryrequiem | 2013-12-06 18:30 | 中野区 | Comments(0)

Buon Appetito Papa ボナペティートパパ 中野店

*冬の北海道旅行の関係で、アップしそびれた記事です。ご了承下さい*

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なんとなーく中野に遊びに来たときの記事です。
一応、それなりにあっちこっち行ったけど、時期的に旬じゃないので、食事だけをご紹介しますw

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Buon Appetito Papa ボナペティートパパ 中野店さんに来ました。

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ランチメニューが比較的お手ごろなのと、大好きなイタリアンなので

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店内の広さは普通かな

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このお店、
比較的低価格だけど石窯です。
これも選択の動機でしたね。

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これがあると言う事は、
夜メニューですが、パルミジャーノのリゾットがあるみたいですね。

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グラスワインの白

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250円!
安すぎ!

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まぁ味はちょっと辛口、まぁこの値段なら文句無しです。

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前菜の盛り合わせ

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サラダ

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パン

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ん~
前菜とサラダは、可もなく不可もなくかな~

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さて、
お約束のマルゲリータです。

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ちなみに、この日の内容は、

SPパスタランチ1,680円と
マルゲリータ単品1,000円と
グラスワイン250円

こんな感じです。

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( *‘∀‘ )ん~美味しい。さすが石窯w

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サイズも十分だし、石窯だけにサクフワで本当に美味しい。
1,000円だから特別安いってほどじゃないけど、十分すぎかな。

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辛いオイルに強力なタバスコかな?
使わなかったけどw

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たっぷり魚介とかぶのペスカトーレ

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( *‘∀‘ )これまた美味しい!

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茹で加減、
シーフードのおかげか、濃厚で甘めのソース
素材感

どれも十分ですね。

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ぱっと見、量少ないかな?と思ったけど、そんなこと全然無かったな。
ピザもあわせて食べすぎだわw

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デザート

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可もなく不可もなくかな

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一応、夜のアラカルトメニュー

イタリア直輸入ホールチーズリゾットってのが、パルミジャーノリゾットかな?

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夜はかなり本格派の内容

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中野は、位置的にあまりよることが無いんだけど、イタリアンがあまり多くない地域ぽいんで貴重かな?
味は十分以上です。が、ランチセットで1,580円だからコストパフォーマンスがいいってほどでもないかなw
美味しいけど、もうちょっと安いと嬉しいかもですw


おしまい

by maryrequiem | 2013-04-18 00:57 | 中野区 | Comments(0)