全記事リンク集

(´・ω・)歩く場所等のネタを大募集中です。



食事リンク イタリアン、フレンチとカフェ 更新途中 バグって全消えして萎えました 正直疲れたお(´・ω・`)(2/13) ※NEW 2/15更新 ☆4以上のカフェ、イタリアン、フレンチのカテゴリーを地域ごとに再編集 リンク大幅追加

独断と偏見の採点システム導入
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*☆4などの高得点記事ばかりのように見えるかもですが、単にネタに困ってないので、
いいお店だけを抽出してお届けしてるだけです。その何倍も☆3まれに☆2,1なお店も当たってます*


★★★★★★(゚∀゚≡゚∀゚) 殿堂入り 急遽、新設せざるを得なかった個人的完璧なお店
★★★★★( *‘∀‘)   ガイアが俺にもっと輝けと囁いているレベル
★★★★☆(´∀`)   シーンの最前線に立ち続ける覚悟はあるか?なレベル
★★★☆☆(・ω・)   近くに寄ったら行こうと思えるレベルと普通のことを書いてみる
★★☆☆☆(´・ω・`)  微妙 ライオネット蛮が、初セリフを言うぐらい微妙
☆☆☆☆(;´Д`)   さすがの俺も、ノックしてもしもお~~~し するレベル
☆☆☆☆☆(#゚Д゚)  屋上へ行こうぜ……ひさしぶりに………きれちまったよ…


食事リンク フレンチ、イタリアン
食事リンク ラーメン

食事リンク カフェ、スイーツ、パン


                           <各記事リンク>


*引っ越しで購入したもの*
 ~自由が丘のファブリック専門店 Beautiful Daysさんから、カーテンが届きました、KEYUCAさんから届いた、ソファーをご紹介!、UTILITY canvasさんから、クッションが届きました、Nicolai Bergmann Sumuさんから、SkagerakのPushが届きました、SEMPRE本店さんから、KLIPPANのブランケットが届きました
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*台湾へ行きタイワーン*

<1日目>
台湾桃園国際空港から台北市内へ、劉山東 牛肉麺 台湾台北市/牛肉麺、國立臺灣博物館(国立台湾博物館)、趙記 菜肉餛飩大王 台湾台北市/水餃子 ワンタン、西門紅楼、龍都冰果専業家 台湾台北市/フレッシュジュース 台湾かき氷、艋舺龍山寺(龍山寺)、金品茶樓 台湾台北市/飲茶 点心 台湾料理、青葉 台湾台北市/台湾料理、夜の西門町を歩く、
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<2日目>
東門市場、鼎泰豊(ディンタイフォン) 信義店 台湾台北市/小籠包 台湾料理、思慕昔(スムージー)本館 台湾台北市/台湾かき氷、永康街散策、淡水老市場、可愛いにゃんことの出会い と真理大學、淡水紅毛城、Pescador cafe(漁人咖啡) 台湾台北市淡水区/カフェ、淡水海関碼頭、淡水漁人碼頭、Ancre café (安克黑 咖啡) 台湾台北市淡水区/リバーサイドカフェ、Orange Café 看電車咖啡館 台湾台北市士林区/カフェ、士林夜市、士林夜市から雙城街夜市へ、欣葉 台菜創始店 台湾台北市雙城街/台湾料理、台北101のある信義区へ、MQ [ Marquee Taipei ] 台湾台北市信義路五段/バー

<3日目>
金峰魯肉飯 台湾台北市/大衆食堂、中正紀念堂、李製餅家 台湾台北市/パイナップルケーキ、二條通.綠島小夜曲  台北市中山北路一段/カフェ、林華泰茶行 台北市大同區重慶北路二段/地域密着型茶葉専門店、賣麵炎仔 金泉小吃店 台北市安西街/台湾大衆食堂、油化街、FT cafe x shop(Cafe fudgetori) 台北市麗水街/雑貨 カフェ、Rilakkuma Café(リラックマカフェ) 拉拉熊咖啡廳 台北市忠孝/カフェ、曾徳自助火鍋城 台湾台北市/火鍋
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<4日目>
浪浪別哭 pet halfway house & cafe 台北市中山区/犬猫カフェ、松山区へ、繭裹子x愚二咖啡  台北市松山區延壽街/雑貨カフェ、小春日和 動物雑貨‧珈琲 台北市延壽街/犬猫カフェ、華山1914文化創意產業園區、ばいばい台湾!ただいま日本!
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<番外編>
鮨 やじま 東京都渋谷区/寿司
1

リンク集その2です。


リンク集その1です。

# by maryrequiem | 2018-12-31 23:59 | Comments(21)

Five Star Sandwich!?(ファイブスターサンドイッチ) 千葉県松戸市/サンドイッチ カフェ

この日は仕事で松戸市
その日の夕食です

場所は、千葉県松戸市根本3-7
千葉興銀松戸支店のすぐ裏側ですね

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Five Star Sandwich!?(ファイブスターサンドイッチ)さんです

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店内の広さは普通
席数14席前後

つーかめっちゃおしゃれで綺麗
開業してから1年経ってない新しいお店です

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ずっと行きたかったんですが、営業日が週4日でタイミングがなかなか合わなかったんですよね
やっと来ることができました

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なるほど
食パンを使用したサンドイッチが500円前後
バケットを使用したサンドイッチが600円台から1,000円ぐらいか

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最安値のメニュー以外は自家製ヨーグルトがほぼついてきますね
ドリンクのセットメニューは用意されてないけど、安いから問題ないね

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ホットコーヒー 250円
きちんとしたドリップコーヒーです
後味スッキリ系で美味しいですね

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F.S.S シェフの心意気サンド 980円

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うはwwww
写真の通りのすんごいボリュームwwww

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自家製ヨーグルトに紫芋

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「さぁかっこつけないで、口いっぱいにほおばろう!」と説明文には書いてましたが・・

無理wwwwww

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フレッシュトマト、アボガド、生ハム、目玉焼き、レタス、自家製ローストチキン、ピクルスと具のボリュームがはんぱない
一気にほうばると顎が外れそうなので、半分に具をのせて食べることに

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うんまい( *‘∀‘)

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ソースは少なめで素材の味をしっかり感じられる
自家製ローストチキンが特に美味しいね

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最後にサンドしてほうばってみましたw
バケットも香ばしくサクもちっとした食感で最高ですね

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自家製ヨーグルト
プレーンでトロっとした食感
クセがなく美味しいです

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こちらのお店の食べログ評価3.04
まーたありえない低さです
レビューを見ると「美味しいけどお値段が」とか「アボガドが固い」とか「コスパが」とか

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私からすると
「サンドイッチ」というものを勘違いしてる
と思います

コンビニのサンドイッチとじゃ同列で比較してはいけないクオリティー差
ましてや固いアボガドって、まさかサクサクしてたわけじゃないでしょうね?普通だったんだけどなぁ
これはハンバーガーなんかでも同様のことが言えますね
ちょっと考えてみてください
回転寿司と江戸前寿司(回らない寿司)
これを同列で比較しますか?
ちゃんとしたお寿司屋さんはぼったくってますか?違いますよね?
素材のクオリティー差や、お店の雰囲気、丁寧な接客、いろんな要因があると思います
つまり、「サンドイッチ=安い食べ物」と勝手に決めつけてるからこういう感想が飛び出すんじゃないでしょうか

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バケット含めた具のクオリティーの高さは本物でしたし、ご夫婦(?)で営んでるようでしたが、接客がものすごい丁寧でした
お店はとてもおしゃれで綺麗で清潔で居心地も良かった

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初めて来店したお客さん用にお土産までもらっちゃいました

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私なら食べログ評価3.50以上間違いなしですね

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Five Star Sandwich!?(ファイブスターサンドイッチ)さんの評価   ★★★★☆(´∀`)


近年、増えてるサンドイッチ専門店が松戸にも上陸
お店はとてもおしゃれ、きれいで清潔
注文を受けてから作るサンドイッチにドリップコーヒーは文句なしに美味しい
F.S.S シェフの心意気サンド 980円とホットコーヒー 250円を注文
驚くのはそのボリューム
大きなバケットに、フレッシュトマト、アボガド、生ハム、目玉焼き、レタス、自家製ローストチキン、ピクルスが山盛りで、サンドして頬張ろうとすると顎が外れそうなほどw
具のクオリティーも文句なく、特に自家製ローストチキンが良かった
柔らかく旨味も十分
ホットコーヒーもしっかりドリップコーヒー これで250円は安すぎる
セットメニューの必要性まったくないですね
このボリュームと味でこの価格は間違いなく安い
サンドイッチという名前だけで「高い」などと判断してほしくないです
メニューの名前の通り、シェフの心意気を感じる素晴らしいサンドイッチが食べられるお店です



おしまい

# by maryrequiem | 2017-04-30 00:01 | 千葉県 | Comments(0)

リストランテ 小林 da Visoride 目黒区下目黒/一軒家イタリアン~目黒区をぶらぶら その13

それでは夕食です
場所は、東京都目黒区下目黒2‐19‐23

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場所は、かなりわかりにくいです
目黒川沿いを少し南側に目黒通りを進んで、階段を降りた先の細い路地を進めば

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このような目印があり、通路の先に赤い扉があります
ここが本日の最後のお店

リストランテ 小林 da Visorideさんです

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元は麻布十番でVISO RIDE(ヴィーソリーデ)というお店をやってたそうで
2015年にこちらに移転してきたそうです

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さて
こちらのお店ですが、完全なる一軒家
一軒家と言っても、そこはさすが目黒
建物の造りは豪華絢爛

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店内(室内?)は自動演奏ピアノが奏でる音楽がBGM
一味違いますw

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一軒家なので、各部屋ごと個室になってて、完全個室での利用になってます
部屋は限定されるかもですが、なんと室内にペットOK 赤ちゃんも大歓迎
懐の深いお店になってます

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1階個室2部屋、2階リビング全部合わせて18席前後
あと、これは未確認ですが、業態的に予約必須だと思われます

一応電話番号貼っときます

03-6303-9872

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夜は、6,000円(席料込)の今月の特選コースのみの提供です
ランチは3,000円(席料込)
が、予約時に相談したらアラカルトなどの対応も可能のよう
とりあえず、要望は伝えてみましょう
ドルチェ、チーズ、コーヒー等は別注文
一律500円で対応してくれます

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お酒等もありますね
サービス料10% 消費税8%は別途必要です

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ボトルは種類豊富で選べるけど流石に多いなw

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正式名称不明
Grera100 900円(税別)

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フルーティーで酸味がちょい強め
まずまずです

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アミューズ

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ローズマリー風味のじゃがいものローストとフォカッチャなど

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芋ほっくほく
まずまずです

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フォカッチャもまずまず

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前菜

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パルマ産骨付き生ハムを手切りで イタリア産アーティチョーク プンタレッレなどローマ風野菜を

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前菜の盛り合わせですね
全7品

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プンタレッレのサラダ
アンチョビのドレッシング

プンタレッレは、ローマの季節野菜
ものすごいしゃっきしゃきでみずみずしい
アンチョビの旨みたっぷりドレッシングが抜群に美味しい

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ゴルゴンゾーラのムースを詰めたシュー 栗のハチミツで

ゴルゴンゾーラの塩味に蜂蜜の優しい甘さで旨味とコクがプラス
まずまずです

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パルマ産18ヶ月熟成生ハム

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しっかり原木から切り落とし

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うんうん
しっかりした塩味
噛むごとに口の中に旨味が広がります

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山梨陽水園のあったかトマトを使ったカプレーゼ

このトマトものすごいフルーティーで甘い
カプレーゼはシンプルで定番だけど、やっぱ好きです

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佐賀産イイダコとセロリのサラダ

まずまず

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千葉産ヤリイカとシチリア産からすみ

からすみ最高よねw

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パスタ

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ホタルイカと筍、菜花のリングイネ

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うんうん
おいしいです

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筍と菜花
春の味覚
ほんのちょっとだけ苦味があるのが、また風情
彩りも綺麗

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銘柄不明
Passerina100 900円(税別)

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辛口
これもちょっと強めの酸味
すっきりと飲みやすい

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スップリ(ローマ風ライスコロッケ)

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とろっとチーズが

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ライス、チーズ、フライ
この組み合わせに間違いないよねw

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魚料理

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パンチェッタを巻いた、山口県産甘鯛 そら豆のソースで

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皮は敢えて鱗を残してかりかりに
香ばしいし歯ざわりがサクサクで気持ちいい

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ぷりぷりとした魚の旨味にパンチェッタの塩味
そういやなんとなく和の雰囲気

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そら豆のソースは、思ってたほど主張しないかな
たっぷりつけても隠し味みたいな位置づけ
おいしいです

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肉料理

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スープに浮かべた牛タンのスモーク 手打ちパスタも添えて

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これは正直、意表を突かれた一品w
椀に盛られた牛タンは、歯ごたえのあるタイプ
脂は控えめ
もうちょっとレアな食感のほうが私は好みかなぁw

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肉料理というよりスープパスタぽいかなw
タリアッテレ?フェットチーネ?

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赤も追加w 900円
まずまずです

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締めの一皿
安藤養鶏場のこだわり卵のTKG

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雪のようにたっぷりとパルメザンチーズが
まわりに散りばめられてるのはスライスしたトリュフ

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やべーこれw
かき混ぜてる間に、トリュフの芳醇な香りが広がる広がるw

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めっちゃおいしいwwww

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私、卵かけご飯は、醤油しか認めないってぐらい醤油LOVEなんですけど、
パルメザンチーズにトリュフと、香りが強いもの同士の組み合わせだからか、ものすごいまとまっちゃってる

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卵でまろやかな口当たりになって、塩加減はそれほどじゃない
逆にそれがいい感じです
これは真似したい

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そうそう補足

邸内は、飛行機なんかにあるような使い捨てのスリッパに履き替えて案内されます
お持ち帰り可能でした
個室なので、呼び出すときは専用のディナーベル(ハンドベル?)を鳴らします

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このお宅のオーナー 小林 孝好さんと奥様

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私が居た個室は1階でキッチンは2階だったんですが、全6品にワインなど、常に行き来をするため、大変だろうなぁと思いました
もちろん、そんなそぶりは微塵も見せませんけど
これでサービス料10%は逆に恐縮しちゃいますね
初めてサービス料を「安い」と感じたお店ですw

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奥様は、現役音大院生でオペラのイベントなどを催してるそうです
せっかくなのでfacebook貼っときますね

リストランテ 小林 da Visorideさんfacebook>>https://www.facebook.com/Visoride/

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リストランテ 小林 da Visorideさんの評価   ★★★★☆(´∀`)


Googlemapを眺めてて偶然発見したお店でしたが、本当にいいお店(お宅)でした
ディナーの6,000円今月の厳選コースは全6品
その中で特に良かったのは、前菜に出てきたプンタレッレのサラダ、アンチョビのドレッシングと原木切り落としのパルマ産18ヶ月熟成生ハム、山梨陽水園のあったかトマトを使ったカプレーゼ
そして締めの一皿にでてきた安藤養鶏場のこだわり卵のTKGですね
プンタレッレのみずみずしくしゃきしゃきした食感が素晴らしくアンチョビの旨味を吸い込んで美味しかった
山梨陽水園のあったかトマトの甘味が強くフルーティーでカプレーゼを一つ上に
生ハムはしっかりした塩加減、噛めば噛むほど旨味が広がり最高
〆のTKGは、こだわり卵に雪のように降り積もったパルメザンチーズにスライスしたトリュフが香り高く抜群に美味しかった
料理面も良かったですが1番良かったのは、オーナー夫妻の人柄の良さ
邸内の撮影も快く了承していただけ、細やかなサービスに軽くトークにも付き合っていただけました
個室のある1階とキッチンのある2階を何往復もしなければならない業態なのですが、フットワークも軽く、サービス料10%が初めて「安い」と思ってしまいました
更にこちらのお店、子供大歓迎、ペットも大歓迎です
全部屋対応してるわけではないので、予約時に確認は必要ですけどね
完全個室なので、ご家族でも、デートででも、ペットと一緒に、接待にだって利用できるものすごい懐の深いお店ですね
おすすめです


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そのまま中目黒駅まで歩いて帰宅で今回のお散歩は終了
今回もよく歩き、そしてよく食べましたwww
つーか最近まじで食い過ぎだな・・

行きたいお店がいっぱいあるのが悪いんだ!うん!


おしまい

# by maryrequiem | 2017-04-28 00:01 | 目黒区 | Comments(0)

目黒区をぶらぶら その12~駒場東大前駅から目黒駅方面へ

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さーて
あとは夕食のお店を目指すのみ
ここから一気に目黒駅方面まで歩きます

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なんか渋いパン屋があるなぁw
こういう街のパン屋大好きです
ブーランジェリーばかりがパン屋じゃねーぞw

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国道246号線をくぐって

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目黒川に出ました

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この日は目黒川桜まつりが始まったばかりのころ
桜はまだ満開には程遠かった

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なのでほとんど蕾のままですw

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陽当りがいいこの辺りが1番咲いてた場所かな
それでも全然でした

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その分、人もそれほど多くなかった
ここのピークに来たことあるけど、来た瞬間回れ右して帰りたくなるレベル
花を愛でるような風情は1ミリもございませんw

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しばらく来てないあいだに、色々と店が変わってるなぁ

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まぁ
こういう黙っても人がいっぱい通るところのお店って、あまり興味がわかないんだよなぁw

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中目黒のうれしいプリン屋さんマハカラ

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ここは来たことあります

中目黒のうれしいプリン屋さんマハカラ 中目黒/プリン専門店~代官山からぶらぶら その5

プリン専門のお店ですが、このお店はガチです
濃厚で美味しいプリン
容器も可愛いw

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駅に近づくに連れて人が増えてきた

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中目黒駅の下を通過

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目黒川沿いをずんずん南下していきます

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中目黒駅を超えるととたんに人が少なくなったw

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まもなく夕食のお店へ


つづく

# by maryrequiem | 2017-04-27 00:01 | 目黒区 | Comments(0)

IL Bignè (イル・ビニエ) 目黒区駒場/スイーツ~目黒区をぶらぶら その11

それでは休憩です
場所は、東京都目黒区駒場1-33-6



IL Bignè (イル・ビニエ)さんです

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店内はかなり狭いです

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一応、椅子がありますが、これはイートイン用というより待つとき用ですかね
店舗の8割以上はキッチンスペースで販売スペースは人が2人から3人でもういっぱいですかね

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北海道十勝産生産者指定牛乳を使用したクリームが自慢
ビニエとはイタリアでの言い方で、よーするにシュークリームのこと
プレーンから味付きまで340円から390円
プリンなど乳製品もありますね

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期間限定
いちごシュークリーム 390円

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食べ方指南書が
蓋を開け、クリームだけを食べてる感じで食べ進めるのがおすすめみたい

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ぅぉぅ
クリームがめっちゃ柔らかくてとろっとろ
イタリア人師匠から教わったレシピだそうで、生クリームとカスタードクリームのミックスとろとろクリーム

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皮は分厚く固め

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うんうん
おいしいです

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クリームが滑らかで自然な甘さが
いちごのジャムとブレンドしてる感じかな
果肉が入って酸味がプラス
皮は、サクサクするぐらいの食感で歯ごたえが良く香ばしい

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スプーンを貰ってこなかったばかりにこのザマだよwww
そのまま食べるとクリームが多くて溢れそうwww
指べったべたにしながら食べてますw

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指南書の通り、クリームだけ先に食べて減らしてから食べるのがベストなのはよくわかりましたw

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こちらの店主
名前は聞けませんでした
常連さんが会話してたので、暇ならお話に付き合ってくれそうですね
素敵な女性でした

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IL Bignè (イル・ビニエ)さんの評価   ★★★★☆(´∀`)


シュークリームをイタリア語でベニエ
イタリア人師匠直伝のベニエは、今まで食べたことの無い新しいシュークリームでした
クリームに使用する牛乳は、私の地元、北海道十勝産生産者指定牛乳
卵も拘って、材料は保存料不使用で安心して食べられます
いちごシュークリーム390円を注文
厚みがあり、ザクザクした歯ざわりが良く香ばしいシュー
生クリームとカスタードクリームをミックスしたミックスクリームが素晴らしく、きめ細かく滑らかな舌触り
いちごの果肉の酸味がいいアクセントになって、クリーム自体の甘さはかなり控えめ
香ばしいシューのうっすら塩味と絡まって口いっぱいに旨味が広がります
シュークリーム一本で勝負しようと思うだけあって、他では食べたことのない個性的なシュークリームに仕上がってます
これだけあっさりしてると何個でも食べられそうで怖いw
近くに来たときはぜひまた寄らせていただきます



つづく

# by maryrequiem | 2017-04-26 00:01 | 目黒区 | Comments(0)