Henri Charpentier 銀座メゾン 中央区銀座/サロン・ド・テ~中央区をぶらぶら その13

それでは休憩です
場所は、東京都中央区銀座2-8-20 ヨネイビル 1F・B1F

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Henri Charpentier(アンリ・シャルパンティエ)銀座メゾンさんです

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ここは1度来てます
HENRI CHARPENTIER アンリ・シャルパンティエ 銀座店/サロン・ド・テ~銀座で冬服を買いに その7

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ですが、その後改装してるんですよね
何が変わったのか確認もこめて来てみました

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1階はブティック
ケーキ類がたくさん並びます

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この本棚部分が白一色になってるな
前は本の背表紙とかに色が塗られて重厚感のある雰囲気だった
明るく軽くなったな

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1階には、他にバーも完備
ただ、こことサロン・ド・テとの住み分けがどうなってるのかよくわからないなぁ

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このものすごく大きく綺麗なのはケーキ
しかも、側だけのじゃなく中もしっかりスポンジぎっしりなガチのケーキなんだこれ
ウェディングケーキなんかに良さそうだけど、この質量にデザイン料も入るとものすごい値段になりそうだ

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さて
私が行きたかったのは、地下にあるサロン・ド・テ
案内されて中へ

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以前は黒い床で重厚なイメージでしたが、白を基調とした明るく開放的な雰囲気に変化

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どうやら個室も出来たようで
それでも席数は十分な60席

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つーか混みすぎwww

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私は一人だったので、相席の大テーブルに案内されました

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前回はこれ食べたなぁ クレープシュゼット

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銀座メゾン限定メニューが
こういうのは気になるねw

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フードメニューもあり

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価格を見てもらえればわかりますが、結構お高めです
ブレンドコーヒーが800円(おかわり300円)
紅茶類も1,000円前後

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やっぱこれが気になるね

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そうそう
このお店ちょっと変わってて、トイレは

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こんなかんじで、本棚部分がダミーになてて、隠し扉の先にあります

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モエ・エ・シャンドン・ブリュット・アンペリアル グラス2,052円(税込)

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うんうん
爽やかな香りに上品な酸味と甘味
余韻もあって美味しいです

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パラディ・フレーズ 1,728円(税込)

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那須高原のリゾートホテル「二期倶楽部」とのコラボスイーツ
フランスのトップパティシエ クリストフ・フェルデールという人が監修したそうで

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うんうん
おいしいです

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ピスタチオクリームの濃厚でコクのある甘味
まわりに散りばめられた苺のクオリティも文句なく、甘くて美味しいです

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ピスタチオクリームの中にイチゴクリーム

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気になったのはこのソース
美味しいんですが、香りが香水みたいな?

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石造りの壁
アーチ状の入り口など
建造物としても見応えありますね

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全国80店舗以上ある中で、カフェスペースのある店舗は5箇所
そのうちの1店舗です
そう考えると貴重かな

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Henri Charpentier(アンリ・シャルパンティエ)銀座メゾンさんの評価   ★★★★☆(´∀`)


価格だけ見たら高いです
ですが、ここは銀座
店舗外観から既に、そこらのカフェとは雰囲気が違うのは気がつくはず
店舗内に入れば尚更ですね
提供されるものをジャンルで言ってしまえば、コーヒー等のドリンクにケーキ類
スタバでもこういうのは売ってますが、同じ価格で提供する必要があるなんて人、絶対1人も居ないと思います
常駐する従業員の人数も多く、丁寧で質の高いサービスが受けられます
モエ・エ・シャンドン・ブリュット・アンペリアル グラス2,052円(税込)と銀座メゾン限定スイーツ パラディ・フレーズ 1,728円(税込)をいただきましたが、爽やかな花の香りに酸味甘味が絶妙の発泡酒に、ピスタチオの濃厚な甘さとコクに、上質な苺が散りばめられたデセールが見事にマッチ
白を基調とした明るく開放感のある店内で寛げ、楽しいひと時が過ごせる良店です
価格に納得できない人は、最初からこのお店を選ばないはず
わかってる人だけ行きましょう
おすすめです


つづく

by maryrequiem | 2017-04-12 00:01 | 中央区 | Comments(0)