One Table(ワンテーブル) 千葉県松戸市/カフェ

この日は、仕事で千葉県松戸市です
松戸市の昼食は、ほぼsakura cafe(サクラカフェ)さんなんですが、この日は日曜日で定休日
んで、Ristorante Di mare(イタリアンレストラン ディ・マーレ)さんにしようと行ってみたら駐車場が満車
さーてどうしようかなーと八柱駅方面へ移動し始めたところ

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偶然にカフェを発見
駐車場は無いですが、すぐ近くに車を停めて行ってみることに
場所は、千葉県松戸市常盤平陣屋前1-13



One Table(ワンテーブル)さんです

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このお店、さくら通りにカフェをつくろう! One Table projectなるもので、さくら通りにあるomusubi不動産大畠稜司建築設計事務所フードユニットteshigotoなど、色んな会社、人が協力して立ち上げたお店

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店内は十分広く、テーブル席8席とカウンター席6席、ベンチ席2~3席といったところ
しっかりリノベーションされてて、おしゃれな店内

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ちなみにこのお店、フードユニットteshigotoの古平賢志・夏恵さんが運営してますが、このカフェの運営が主な仕事では無いらしい
なので、営業日も限定的で、毎週日曜日と月曜日のみ
営業時間は12:30から22:00まで

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この日のメニュー
メニューは毎週のように更新されるらしく、同じ食べ物が食べられる保証は無いようです

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マンガリッツァソーセージのオープンサンド 700円

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添えられてるポテトやピクルスはまずまず

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この添えられてる野菜はなんだろ?
春菊のようないい香り
この日は、文京区根津にあるVEGEO VEGECO 根津さんの宮崎県綾町産直野菜の出張販売をやってたようなので、その関係だったのかも

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オープンサンドは、そのまま食べても良し、野菜等をトッピングしても良しとのことなので、香りの良い野菜をトッピング

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うんうん
おいしいです

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マンガリッツァのソーセージがものすごいジューシー
脂の旨味が抜群に良いです
全粒粉の食パンが香ばしく、個性の強いマンガリッツァソーセージとの相性が良いですね
間に挟まった人参ラペが、酸味抑えめで人参の甘さが引き立っててソーセージの脂をいい感じに中和してくれるかんじ
パンとソーセージのいいつなぎになってます

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本当は、甘酒はすんごい気になったんですが、食事と合わせるには微妙かも?ってことで、
無難にハンドドリップコーヒー ホット 350円

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うんうん
すっきりして飲みやすい
コーヒー豆はスローコーヒーさんの豆みたいです

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私は開店とほぼ同時に来たので、そのときは空いてましたが、しばらくすると続々とお客さんが
しかも何故かおしゃれな若い女性ばかりw
地元の若い女性には既に有名なんだろうか

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One Table(ワンテーブル)さんの評価   ★★★☆☆(・ω・)


もともとは、松戸駅近く、流山通り沿いの松戸の観光案内所「ひみつ堂」でGood music and books coffee standというお店をやってた方々が、このプロジェクトと同時にこちらに注力して運営してるようで、その当時のお店のお客さんなのか、常連さん(若い女性ばかり)で賑わってました
フードユニットteshigotoの古平賢志・夏恵さんは、このお店の仕事が主な仕事では無い為、営業日が日月のみとちょっと利用しにくい部分があったりするのが難点と言えば難点でしょうか
食空間プロデューサーとして、飲食店のコンサルティングやケータリング、食のワークショップなどをメインに運営してる人だけに、食材に関する目利きはさすが
この日食べれたマンガリッツァソーセージのオープンサンド(700円)は、ジューシーなマンガリッツァのソーセージと、その個性に負けないぐらい香ばしい全粒粉の食パンなど、セレクトされた品々がどれも美味しかった
コーヒーもしっかりドリップだし、すっきり飲みやすく350円は安い
定期的にイベントやコラボをやってるようなので、公式facebook等で情報をチェックいれておくと幸せになれるかもです
メニューが毎週のように更新されてるようなので、何度か通ってみたいです
そう言われると、こういう都会的なカフェって、松戸では初めて見たかもしれないですね
ひとりでも、お話し上手な店員さんと楽しいひとときを過ごせる良店です


おしまい

by maryrequiem | 2017-03-28 00:01 | 千葉県 | Comments(0)