La Cuisine de KAZU(ラ・キュイジーヌ・ドゥ・カズ) 千葉市美浜区/フレンチ

この日は仕事で幕張へ
その日の昼食です

場所は、千葉県千葉市美浜区打瀬2-10 パティオス15番街



La Cuisine de KAZU(ラ・キュイジーヌ・ドゥ・カズ)さんです

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店内はなかなかの広さ
カントリー調ですっきりした内装
ラストオーダーぎりぎりの時間だったので落ち着いてました

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席数20席前後

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安い
Aの1,350円(税込)Bの1,806円(税込)Cの2,593円(税込)の3種類
Aが前菜、メイン、デセール、ドリンク
Bが前菜、シェフこだわりスープ、メイン、デセール、ドリンク
Cが前菜、シェフおすすめの魚料理、メイン、デセール、ドリンク

Aにスープか魚料理を付け加えるかでB,Cになる感じですね

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前菜、メインはプリフィクス
追加オーダーも用意されてて、それぞれ価格も書かれてるのはとてもわかり易い

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ワインありますが、仕事中&車なのでw
あ、そうそう、このお店、契約駐車場あります
それと、このあたりが特区なのか、お店の前の通りは、交差点から5m以上(パイロンで距離はわかる)であれば路駐可能みたい?

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サンペレグリノ(750ml) 800円(税込)
クセが無く炭酸ですっきり

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Cの2,593円(税込)のコースにしました

前菜

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平目のカルパッチョ 美味しいアメーラトマト(高糖度トマト)リーフサラダと一緒に(+650円)

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パン来ました
パンは、おかわりは別料金です

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トマト大好きです
甘くておいしー

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うんうん
平目のカルパッチョ 美味しいです

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謎なのが、このピンク色のみじん切りのやつ
これがめっちゃ美味しかった!

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確認しとけばよかった
わからないけど、新玉ねぎをレモンとかで漬け込んでみじん切り?
柑橘ぽい爽やかな酸味と甘さが印象的

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シェフおすすめの魚料理から

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天然真鯛とあさりのナージュ

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ナージュとは、水に香味野菜、白ワインを加えて煮出したブイヨンの中で魚介類や甲殻類を調理し、その煮汁を煮詰めて生クリームなどでつないでソースとする調理法

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うんうん
出汁がしっかりでたスープ
塩加減も優しく旨味にあふれてます

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真鯛も文句なし

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あさりは茹ですぎず、エキスが飛んでなかったのも良かった
刻んで入ってるオリーブが一番塩加減強かったかなw

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メイン

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林檎のチップで軽く燻製したブルガリア産 鴨のロースト フランボワーズヴィネガーとオリーブオイルのソース(+300円)

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うを
めっちゃ美味しい!

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林檎チップの燻製、見事
ほんのり香るこのさじ加減が絶妙ですね 食欲が増します

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燻製にすることで余計な脂を落としつつ旨味を凝縮
肉も柔らかくジューシーで美味しいです

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デセール

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自家製フランボワーズアイスとムース

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セットのコーヒー

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まずまずです

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デセールもまずまず

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La Cuisine de KAZU(ラ・キュイジーヌ・ドゥ・カズ)さんの評価   ★★★★★( *‘∀‘)


お店はいっぱいあるけど、個人的には食の不毛地、幕張
初めて、本当に美味しいと思えるお店に出会いました
海浜幕張駅から15分以上も離れてる立地的に客層は幕張在住のご近所さまでしょう、幕張メッセやアウトレットと場所が違いすぎます
ランチとはいえ、1番高いCコースでも2,593円(税込)そこから追加料金の発生する前菜 平目のカルパッチョ 美味しいアメーラトマト(高糖度トマト)リーフサラダと一緒に(+650円)とメイン
林檎のチップで軽く燻製したブルガリア産 鴨のロースト フランボワーズヴィネガーとオリーブオイルのソース(+300円)にサンペレグリノ(800円)で合計4,450円と激安
前菜、魚料理、パン、メイン、デセール、ドリンクという内容で、ポーションはちょっと大きめ
十分すぎる量で料理も美味しかった
特に良かったのは、メイン
林檎のチップで軽く燻製したブルガリア産 鴨のロースト フランボワーズヴィネガーとオリーブオイルのソース
燻製の加減が絶妙で、ほどよい香りと旨味を閉じ込め、凝縮された肉汁が口いっぱいに溢れます
店内はカントリー調で居心地がよく、寛げます
料理の提供速度もちょうどよく、説明も的確かつ丁寧
契約駐車場まで完備
幕張の食事はもうここで決まりですわ
おすすめです


おしまい

by maryrequiem | 2017-06-03 00:01 | 千葉県 | Comments(0)