Pomo D'Oro(ポモドーロ) 中野区松が丘/イタリアン~中野区をぶらぶら その10
2017年 07月 27日
場所は、東京都中野区松が丘1-32-11
Pomo D'Oro(ポモドーロ)さんです
店内はかなり広いです
内装も凝ってて、雰囲気良し
店員さんが若い人が多く元気
席数32席
メニューはコースもありますが、明らかにアラカルトが中心
前菜からメインまで品揃えはかなりすごいですね
いつもならコースで無難に行くところですが、これだけアラカルトがあるとそっちを選んで注文したほうが楽しそう
まずは泡で
Valli Brut 550円
それほど高いスプマンテじゃないけど、量も多いし価格相応かな
甘さ控えめの辛口で食事に合いますね
本日のおすすめから
稚鮎のフリットと塩茹での枝豆 1,000円
うんうん
おいしいです
ちょうど旬の時期の稚鮎
わたの苦味と身の旨味が抜群にいいですね
ここでワイン追加
VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO(DOCG) 1,200円
ヴェルナッチャ100%
フルーティーな香りの辛口で、魚介料理との相性は抜群
これもそれほど高いワインじゃないですが、価格の割に美味しいワイン
枝豆で嵩上げしてますが、稚鮎の量も十分以上
なかなかのボリュームです
2品目
花びら茸のソテー 700円
うんうん
おいしいです
クセのない味で、ソテーみたいなシンプルな調理法が合いますね
こりこりとした食感が楽しく、お酒にも合います
3品目
スズキのカルパッチョ 1,300円
うんうん
おいしいです
ただちょっとオイリーすぎるかな?
オリーブオイルはもうちょっと少ないほうが好みかもです
魚介のカルパッチョほんと好きです
日本の刺し身とはちょっと違うけど、美味しけりゃ細かいことはどうでもいいのですw
4品目
金時鯛のポワレ 1,500円
薬味と塩
うんうん
おいしいです
もちっと弾力のある食感です
脂がけっこうありますね
ポワレでもいけますが、煮付けのほうがより個性を引き出せそうな味です
開店直後でしたが、徐々にお客さんが
常連さんがしっかりいるようで
Pomo D'Oro(ポモドーロ)さんの評価 ★★★★☆(´∀`)
開業からまだ1年も経ってない新店
新しいだけあり、店内はとても清潔で綺麗で広々
若いスタッフばかりで元気があり、お店の雰囲気も活気があっていいですね
ディナーはアラカルト中心のメニューですが、前菜からパスタ、ピッツァ、メインまで種類はかなり豊富
特別な素材はありませんが、旬の魚や野菜を積極的に日替わりメニューで提供してるので、それが狙い目
稚鮎のフリットと塩茹での枝豆(1,000円)花びら茸のソテー(700円)スズキのカルパッチョ(1,300円)金時鯛のポワレ(1,500円)と注文しましたが、どれもボリュームがあり、味、食べごたえ十分
ワインもグラスなら安く、注ぐ量も十分
やはり、普段から利用するなら、このぐらい気軽に利用できる価格帯で美味しい料理やお酒が楽しめるお店が1番ですね
普段使いに便利な美味しいお店です
あとは帰るのみw
電車だと効率が悪いので、徒歩で中野区を出ます
空と雲の表情を見ながら北上
いやー暑かったw
中野区を久々に歩いてみましたが、都心から近い地域でありながら、なんともいえないカオスな街(中野駅近辺が特に)ですねw
東中野、落合、江古田あたりは雰囲気も良く住みやすそうですね
しかし、これからネタ探しが厳しくなる季節ですなぁw
今日もお出かけしようと思いつつ、あまりの暑さに部屋にこもりっぱなしというやばい生活を送ってしまってまじどうしたものかと思う日々です
休憩しやすいように、お店が見つけやすいか屋内施設が充実してる地域を探してみるか・・
おしまい