Ristorante Di mare(イタリアンレストラン ディ・マーレ) 千葉県松戸市/イタリアン

この日は仕事で松戸です
その日の昼食

場所は、千葉県松戸市常盤平陣屋前4-13

a0287336_0141961.jpg




a0287336_012815.jpg


Ristorante Di mare(イタリアンレストラン ディ・マーレ)さんです

a0287336_014483.jpg


松戸市は広い
食べログ上位のお店はそこそこ行きました
そこで、あえて評価の低いお店はどうなのよ?ということで選んだのがこちらのお店になります
嬉しいことに駐車場完備
5台まで対応します

a0287336_0153177.jpg


幅は普通ですが奥行きがかなりありますね

a0287336_0362745.jpg


使い込んでますが綺麗な店内
なんと既に29年も営業してるらしい
席数30席

a0287336_0463815.jpg



何この安さ

a0287336_048391.jpg


パスタとドルチェのみのパスタランチで750円から
1番高い昼の肉コースでも2,800円

a0287336_0505254.jpg


昼の魚コースにしようかな 2,600円(税別)

a0287336_053073.jpg


前菜、サラダ、パスタ、メイン、パン、ドルチェ、カッフェとほぼフルコース
パスタやメインはプリフィクス

a0287336_0531921.jpg


a0287336_0571426.jpg


サラダ
セットと考えれば十分

a0287336_0575953.jpg


a0287336_0584415.jpg


前菜
3種盛り合わせ

a0287336_058554.jpg



サラダもそうだけど、塩加減いいなぁ
このぐらい薄味が1番好きです

a0287336_0594896.jpg


セットの前菜と考えればこちらも十分おいしい

a0287336_143267.jpg


a0287336_152481.jpg


セットのパンとフォカッチャ

a0287336_163785.jpg


おかわりは対応してないけど、この値段じゃ文句言えないなw
これも十分おいしい

a0287336_171386.jpg


パスタ

a0287336_18344.jpg


青じそとモッツァレラのバジルパスタ

a0287336_183148.jpg


パスタはカッペリーニ
バジルソースの塩加減もちょうどいいなぁ

a0287336_192685.jpg


青じその爽やかな香りが食欲をそそります
チーズもいいアクセント
ソースもよくからんで美味しいです

a0287336_110451.jpg


メイン

a0287336_1122130.jpg


すずきときのこのオーブン焼き

a0287336_125334.jpg


a0287336_1262692.jpg


おいおいおい

うんめー( *‘∀‘) 

a0287336_1264753.jpg


すずきぷりっぷり
これもやはりソースの塩加減が絶妙
クリーミーで出汁がすごい出てます
ソースをたっぷりつけて食べると最高ですわー
こんなことならパンを残しておくべきだったw
ソースも残さず食べたかったw

a0287336_1273057.jpg


ドルチェとカッフェ

a0287336_1333374.jpg


a0287336_1335729.jpg


セットと考えればこれも十分以上

a0287336_1342089.jpg


地味に2種類
刻んだいちごが綺麗

a0287336_1345749.jpg


ごちそうさまでした

a0287336_1354769.jpg


a0287336_1361133.jpg


a0287336_137272.jpg


この日は、息子さんのお嫁さんが赤ちゃんを連れて遊びに来てたよう
なんともアットホームで和やかな雰囲気でした

公式ブログ>>http://blog.goo.ne.jp/kannatonao

a0287336_1373493.jpg



Ristorante Di mare(イタリアンレストラン ディ・マーレ)さんの評価   ★★★★★( *‘∀‘)


正直驚きました
松戸のイタリアンもなんだかんだ結構行ってますが、こんなすごい店がまだ眠ってたとは
昼の魚コース 2,600円(税別)を注文しましたが、前菜、サラダ、パスタ、メイン、パン、ドルチェ、カッフェとほぼフルコース
前菜、サラダ、ドルチェ、カッフェはセットと考えれば十分すぎる内容だし、青じそとモッツァレラのバジルパスタは、バジルソースの塩加減がちょうどよく、青じその爽やかな香りでペロッといっちゃいます
メインのすずきときのこのオーブン焼きは、出汁が溶け出したソースが絶品
やはり塩加減が優しく、クリーミーなソースがすずき、きのこを優しく包み込んで口の中いっぱいに広がります
松戸で29年も愛されてるお店ですから
長く営業できてるお店にはやはり理由がありますね
なんでこのお店、食べログ評価が3.16しか無いの?
3.50以下つけてる人は、いったいどういう味覚してんだろ?
高くて旨いは当たり前
この価格でこのボリューム、クオリティーは驚愕です
今現在、私の中で千葉県でNo1イタリアンのお店はこちらになります
おすすめです


おしまい

by maryrequiem | 2017-03-14 00:01 | 千葉県 | Comments(0)