焼野菜 五十家 - ISOYA 京都市中京区/野菜料理バル~駆け足で巡る京都 その3

ようやく夕食です!

場所は、京都府京都市中京区木屋町通御池下ル下丸屋町421-5 ラディーチェ・マツヤビル



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焼野菜 五十家さんです

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店内は広く黒を基調として間接照明で落ち着いた雰囲気
客層は年齢層は幅広いけど、若い人が比較的多そう

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席数は30席ぐらいでしょうか

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予算と、食事とお酒が飲める店でざっくりとした検索でしたが、
野菜を中心にした鉄板焼き料理が自慢のお店みたい

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野菜をうりにしてるだけに野菜ジュースなんかもあるのね~

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けど、まずはやっぱ

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ビールっすよねーw

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仕事終わりの一杯はさいこーっすwww

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野菜中心のお店っても、やっぱ肉も欲しいw
調理に時間のかかる料理もあるし、手っ取り早くでてくるメニューもあわせてざーっと注文

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ビールはあっという間に飲んじゃったので

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日本酒に切り替えますw

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京生粋 1合 750円

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これ飲みやすくていいね!
美味しい!

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すっきりさっぱりしててがんがん飲めちゃうわwww
飲みすぎ注意だなw

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すぐ出るのは、野菜のてんぷらとのことで、おすすめを聞きながら1人用に量を調整してだしてくれました
ここのお店、ほんと親切で注文がしやすかった

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ちょっと判りにくいけど、とうもろこしの天ぷら
ばらばらにした実じゃなく、この形に切り落とした塊をそのまま天ぷらにしたんですね
おもしろい

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このお店の母体のグループで五十棲農園という自家農園から野菜を直送してるらしく、野菜には自信ありなんですね
なるほどなー

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たっぷり大根おろしが、これまた美味しいったら
辛味抑え目で甘みが強くていいですね~

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ほかに、ズッキーニ
と、なす


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このかぼちゃはサービスでつけてくれた!
美味しかった~

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京都洛北農市直送 ズッキーニの鉄板焼き 450円

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特性のもろみと一緒に

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こりゃ最高!( *‘∀‘ )

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とろっとしてほんのり甘いズッキーニに、旨みたっぷりのもろみが絶妙すぎる
日本酒にあうわ~

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もろみって、もっと濃いかとおもってたけど、塩加減は案外きつくなく、深みのある旨みが凝縮されてて素材の味を惹き立てますね~

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続きまして

トマト 500円

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うんめ~~~
バジルソースで薫り高く
トマトがとてもジューシーでとろける食感

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トマトから溶け出した果汁でソースだけでもおいしいw

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はい次~

淡海地鶏ももとむねの盛り合わせ 950円

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やっぱ地鶏は肉質が違うね!
脂も赤身も弾力が違う!

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わさび醤油で
不思議なことに甘みが増して超美味しいのよこれ!

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嬉しいことに、肉を注文したのに、野菜がたくさん入ってる
しかもボリュームが何気にあるね~

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やはり
いい肉は脂が絶品
軽いんですよね~
いくらでも食べられますね

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最高の時間でした

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〆にお茶が

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このお茶も、椿堂茶舗さんとのコラボ商品
こだわってますねぇ

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さて会計をっと


(´∀`)合計で3,800円になりま~す



ナ、ナンダッテー!! (`・д´・ ;)



思わず聞きなおしてしまった
安すぎだろwww
結構食べて飲んでしたのにこの価格には驚いた


(´∀`)うちのお店は、皆さんそのぐらいの価格しかいきませんよ~


とのこと
いやはや凄いお店だ

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お見送りまでしてくれました

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焼野菜 五十家 - ISOYAさんの評価   ★★★★☆(´∀`)


出される料理は、居酒屋と考えるとどれもクオリティー高い
店員さんは皆さん若く活気に溢れ話しかけやすいしちょっと会話に付き合ってくれたりで一人でも全然退屈しなかった
そして驚きの低価格
お洒落系な内装だけど、そこはバルなので賑やかに楽しむこともできるし、使い勝手のいいお店だとおもいます

観光地京都にあって、このクオリティーには、もう驚くしかない

せっかく京都に来たのに、どこでも食べられそうなありきたりのお店は嫌だけど、いかにも京都なお高いお店もきつい
そんなニーズにきっちり応えてくれる良店だとおもいます

おすすめです


つづく
Commented by smile_day12 at 2015-08-09 21:50
うわー!!京都だー(≧◇≦)

懐かしい写真ばかりで嬉しいよー。
私も二年連続で食堂おがわさんに振られたよー(>_<)
予約は一か月前からで、丁度一か月前に電話をしたら全然電話が繋がらなくて、やっと電話が繋がったと思ったら
もう予約がいっぱいですと言われたよー。

そうそうmaryrequiem さんが行ったお店のグループ店で
五十棲って所私達も行ったんだよー。
お店の人も感じが良かったし美味しかったし何より
お値段が安いのが良かったわー(笑)
また京都に行く事があったら、また行きたいって思ったよ。

嬉しいなあー京都記事。
続き楽しみにしてるね(^з^)-☆
Commented by maryrequiem at 2015-08-09 22:18
smileさん、こんばんわー
同じ店に振られ、同じ店で食事したんですか~
今回の京都は、観光ではなくあくまで仕事なので仏閣系はほぼ出てきませんが、限られた時間の中で一生懸命楽しめたとおもいますw
Commented at 2015-08-10 14:13
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by maryrequiem at 2015-08-10 22:54
鍵コメさん、こんにちわー
京都ではこの形状が普通なんですかー
とうもろこしの天ぷらって見たこと無いかも
1粒毎に分解したのを練り物に混ぜて揚げたのぐらいしか見たこと無いかもです
勉強になりましたー
by maryrequiem | 2015-08-10 00:01 | 京都府 | Comments(4)

コスパで料理を語る退屈な大人なりたくないです|ω・`)


by めーさん
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