Naturalia~鎌倉再訪その9
2012年 12月 06日
鎌倉文学館に来たからには、ここにこないわけにはいかない。
Naturaliaです。
ここに来たからには、
(´∀`)ベジバーガーを食べないとね!
・・・・・・・
・・・・・
・・・
Σ(゚д゚|||)売り切れてるやん!
(;´Д`)お、落ち着け私。とりあえず、まずは飲み物だ
で、紹介してもらったのは上記4種類のオーガニック インディア ハーブティー
ん~
紅茶は最近良く飲んでるけどハーブティーかぁ・・
それより今はお酒が飲みたい気分かな(ぇ
え
ああ、
オーガニックワインもあるんだwwwんじゃそれでwww
さつま芋が大好きなあの人にお土産で買って行きたいところだが、
荷物になるのはちょっとねw
有機栽培系の食材がとにかく豊富です。
私は、そこまで拘って食材を選んだり外食してるわけじゃないですが、
意識はするようになりましたね~
1度しかない人生
楽しく過ごす為にも、健康ってやはり大事
ここと出会ってから、マック等のジャンクは絶対食べれなくなりました。
他に選択肢がない状況とかだったら躊躇しませんけどね。
選べる状況だったらよく吟味して買うようにはなりました。
安いのにはやはり理由があるってことで
小さくて見難いけど、
「カポエイラ」
の文字がw
TVとかでしか見たことは無いんだけどちょっと興味あるなぁwww
オーガニックワイン
有機栽培の葡萄で作ったワインってことでしょうね。
そして銘柄聞き忘れwww
で
注文した食べ物は
お豆腐のキッシュです
オーガニック食材で作られてるので味も食感も独特です。
調味料より、素材の風味を大事にした味付けですね。
コンセプト的にもこれが正解
ですが、
ちょっと物足りなかったので急遽追加w
特製タコライスです。
自慢の有機栽培野菜がふんだんに
( *‘∀‘ )美味しいで~す!
私が子供のころ、母親が好きで有機栽培の食材が多かったんです。
主食も玄米でした。
そんな私には、とても懐かしいご飯の食感。
調味料でがんがん味付けされたものより、こういう素材の良さを活かした料理が好きです。
私からしたら、こういう風味が味気なく感じるのは、化学調味料に慣れすぎて本当の味を知らないんじゃ?って思っちゃいますね。
美食家でもなんでもないけど、私はこういう料理が好きです。
アボガド入ってたwww
実は苦手www
でも不思議となんとも無かった。
まぁ
( ´_ゝ`)物足りなくて追加したらボリューム満点だったでござる
この唐辛子、結構大きいけどしし唐に近いぐらいしか辛くないそうで。
唐辛子大好きなんですよね~
昔、素の唐辛子を油でそのまま炒めて醤油で食べるのにハマってた時期があったぐらいw
今度挑戦します。
ごちそうさまでした!
さて
せっかくだから夕景でも写真狙いたいなってことで
いい場所教えていただけました!
そこへ向かって〆ようと思います!
**鎌倉再訪その10~稲村ヶ崎の夕景(最終回)へつづく**